我的imac 狂當機

Viewing 10 posts (of 19 total)
weweqoo0330's 的頭像
weweqoo0330
使用者
Post Counts: 5

我的電腦買三年了

這一個禮拜 不知道怎麼了

瀏覽網頁到一半 就會突然卡住

游標就變成彩色球球一直轉

整個電腦卡住 動也不動

強制結束應用程式 要叫不出來

原本一天卡個一兩次

現在做沒兩個小動作

整個電腦就卡住

我只好按電源強制關機

但還是一樣

現在隨便點個safari.itunes

都要開好久

是中毒了嗎?還是怎麼了?

該拿去維修嗎???

哪位大大可以幫幫我~~~

回應 (10)

weweqoo0330's 的頭像 weweqoo0330
author

而且連系統偏好設定都打不開.....

發表回應前,請先登入註冊
korn200196's 的頭像 korn200196
使用者
Post Counts: 2

權限修復看看呢?

chris7549's 的頭像 chris7549
使用者
Post Counts: 2

我08年買的 imac 前沒多久也發生類似你同樣的問題,我的是嚴重到最後開機一兩分鐘就開始轉彩球,必須按電源強制關機,原本也以為是硬碟快壞了,但是最後格式化硬碟重灌系統就好了。

建議你可以先把重要資料備份重灌看看!

author

請問資料要如何備份?

author

什麼是權限修復???

要怎麼做?

author

要怎麼備份重要資料?

要如何格式化硬碟?

如何重灌系統?

ww1234528's 的頭像 ww1234528
使用者
Post Counts: 7

要怎麼備份重要資料?TimeMachine

要如何格式化硬碟?磁碟工具程式

如何重灌系統?光碟放進去開機按C

author

TimeMachine 要我選擇備份磁碟 我沒有東西選擇耶~

是要去買磁碟機嗎?

teppen's 的頭像 teppen
使用者
Post Counts: 0

我個人是去買了隨身硬碟(500G)的容量後,將他插在USB 孔上,在到TIME MACHINE 選擇功能做備份時,就會自已出現要格式化的功能選項,選完後就可開始進行下一步 TIME MACHINE的備份功能,下一步後它就會開始備份了。

author

想問一下 目前的隨身硬碟 大約是多少前???((沒買過 沒有概念

有分所謂的好或不好嗎?有分廠牌嗎?哪一種比較好?大概要買多少容量才夠?

頁面

Viewing 10 posts (of 19 total)