我的2009年底買的macbook pro 越跑越慢了,找不到原因阿!

Viewing 10 posts (of 31 total)
alexeihuang's 的頭像
alexeihuang
使用者
Post Counts: 1

各位大大幫幫忙

我的2009macbook pro越跑越慢了(年底買的,剛滿一年)

用onyx也沒有用,修復權限也沒用

用安裝光碟做清理修復也沒有用

現在只要一邊聽音樂開網頁時有的時候就會出現讀取的小彩球

然後音樂會停頓又出現又停頓又出現

一直出現讀取的狀態(但只用一個程式就不太會)

可是我記憶體加到4g了

用監看時也都還有2g多的空間可以使用

而我的500G硬碟也都各還有100g多一點可以使用

有人可以幫我找到原因嗎?

謝謝!!

alexei

回應 (10)

ben4528's 的頭像 ben4528
使用者
Post Counts: 0

用光碟開機會速度慢嗎?

用外接硬碟在其中安裝一系統測試到沒問題才將外接硬碟系統拷貝到電腦硬碟

發表回應前,請先登入註冊
ar_dee's 的頭像 ar_dee
使用者
Post Counts: 20

我的也有差不多的問錯

09年中買的MBP 15" ,走4G RAM的...

一直都是用在文書多,早上上班一直開著用,到下午3~4點左右就差不多沒RAM,餘下10MB以內,然後就很LAG的...

又沒開什麼畫圖/影片的SOFTWARE,都是在開網頁跟NEO OFFICE,上來想找找有沒有可以FREE RAM的SOFTWARE,就見到這個POST啦....

到底那內出問題呢??

haha316's 的頭像 haha316
使用者
Post Counts: 17

你的情況和我之前差不多,我是大概09年九月買的mbp,也是4G ram。

我很少儲東西在電腦,所以memory 也用不多,有大概100G空位,但不知道為甚麼越跑越慢,後來我就重安了,但不久後還是很慢。然後我又重安,很奇怪這次沒有成功重安還嚇了我一跳,打去hotline問,弄了好久才成功

但還是跑得很慢,可我的mbp已經盡量不安沒用的software。它還是老樣子,我也不再重安,但不只為什麼開機的時間越來越長,有一次還start up 不到,嚇死。但關機後又能start up,也沒再這樣我就沒理它了。

但過了大概兩個多月,它竟然壞了-突然當機,畫面那彩球出現了很久還沒動,只好強逼關機

但關了以後就start up不到,能開機就是進不了桌面。最後沒辦法就送去applecare維修(他說是hard disk 壞了,我剛過期,貴死。)

你的會不會也是硬件問題??

alexeihuang's 的頭像 alexeihuang
author

真的假的

看來我們的狀況有點像喔!

我也是越來越慢,而且我的記憶體都顯示還有2G多可以用

我只不過是開網頁跟聽音樂而已,然後彩球就出現了................

這樣聽下來有點可怕,而且我也才剛過保固(當初應該買apple care的,唉!)

那我現在應該怎辦?要重灌嗎?

我還沒有用過time machine,他有辦法幫我的所有東西都回復嗎?

還是我先備份,然後去買一個新的硬碟自己換,再用time machine回復呢?

真的是太可怕了............................很怕突然就掛掉!

author

用光碟開也是很慢.....................不太妙阿!

author

希望不要也是硬碟的問題.......................................

author

請問各位前輩:

所以我現在的狀況是要怎麼做會比較好?

1.用隨身硬碟將東西備份,然後重灌

2.買一個新的硬碟,然後將硬碟換掉

以上兩種會比較保險?

謝謝!

ben4528's 的頭像 ben4528
使用者
Post Counts: 0

1,先備份檔案
2,光碟開機
3,打開工具程式的硬碟軟體,檢查硬碟,重新格式化,
4,重灌
5,看是否有改善
6,換硬碟

BlackTea's 的頭像 BlackTea
使用者

我也是剛滿一年呢!也是2009年底買的

剛開始的問題也很像...因為我之前也會出現這樣的狀況

"一邊聽音樂開網頁時有的時候就會出現讀取的小彩球

然後音樂會停頓又出現又停頓又出現"

還是趕快備份檢查看看硬體狀況吧..

這樣卡保險...如果遇到我這樣的狀況就難過了

我現在沒辦法開機.....

硬體要出狀況真是殺個措手不及阿!

應該也不一定會跟我一樣問題?!

就先防範吧!

patrick7659's 的頭像 patrick7659
使用者
Post Counts: 3

呃.....我也是2009年底買的

原來最近大家都有個問題

開個網頁時常都會跑出彩色圓球

難道apple的期限就到這了嗎

最近真的對他喪失信心了

有時候看網頁轉換到adium聊天就突然全部關閉

然後重回藍色開機畫面才又跑回桌面...

真不知道是哪裡出了問題

該做的pr&修復磁碟&onyx也試過了

每天起床都希望今天的apple他會正常......

頁面

Viewing 10 posts (of 31 total)