[問] 可不可以自定不會進入睡眠模式呢?

Viewing 7 posts (of 7 total)
tat0106's 的頭像
tat0106
使用者
Post Counts: 8

我需要傳大量的FILE到MBP上, 或從其傳往另一個硬碟, 又問中會做MOVIE format conversion, 所以常常會在睡覺前做, 但我關上瑩幕 (機蓋) 時, 它都會自動進入睡眠模式, 而傳輸程序會暫時停止, 到我再打開瑩幕 (機蓋)的時候, 它從睡眠模式回復過來後便繼續傳輸. 現在我都會打開瑩幕 (機蓋), 直到第二天我起床時才蓋好它. 請問有沒有方法可以令到MBP蓋上機蓋後, 不會進入睡眠模式, 而傳輸程序又可以進行呢?

回應 (7)

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

嗯,蘋果的筆記型電腦都有個磁吸的構造,只要上蓋蓋上,電腦就會自動進入睡眠狀態~

所以如果要讓電腦蓋上上蓋而不進入睡眠模式,內建的方式可能沒有辦法,需要找找看有沒有軟體可以做到~

不過,我在想的是,既然你是睡前要放電腦讓他工作,那麼蓋上螢幕,可能會影響電腦的散熱功效,尤其是在做影片轉檔的時候,所以不是很建議把螢幕蓋上啦~

如果你只是怕螢幕亮著浪費電或影響睡眠的話,你可以設定好工作之後,利用快速鍵ctrl + shift + 退出鍵單獨把螢幕給關閉,我想這個會是比較好的方式啦,你參考看看囉!

發表回應前,請先登入註冊
tat0106's 的頭像 tat0106
author
Post Counts: 8

其實我是怕會有太多塵從 keyboard 走進去, 或者是有什麼東西掉到機上弄壞螢幕,所以才會想把螢幕蓋上。

Anyway, 再多謝你的意見, 看來我都是會打開它吧。

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

剛剛找到的,還真的有這樣的軟體,InsomniaX

讓你把Mac筆電螢幕蓋上後,不會進入睡眠模式,不過還是要注意散熱就是了~參考看看囉~

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

tat0106 寫到:

其實我是怕會有太多塵從 keyboard 走進去, 或者是有什麼東西掉到機上弄壞螢幕,所以才會想把螢幕蓋上。

Anyway, 再多謝你的意見, 看來我都是會打開它吧。

我的方法是將顯示器關閉。

再放上 Moshi SheildPad 防塵!

然後把螢幕套上 Incase Neoprene Sleeve 防塵,帥吧?哈哈!

waikitz's 的頭像 waikitz
使用者
Post Counts: 19

可能和最初的問題不太相干,不過推薦一篇文章,http://www.macfav.com/?p=55

裡面解釋了一下mac的休眠原理 :)

阿婆快鍋's 的頭像 阿婆快鍋
使用者
Post Counts: 1

stanley 寫到:

剛剛找到的,還真的有這樣的軟體,InsomniaX

讓你把Mac筆電螢幕蓋上後,不會進入睡眠模式,不過還是要注意散熱就是了~參考看看囉~

蓋起來不會進入睡眠模式要注意,

很容易忘記攜出時要下指令讓筆電進入睡眠這件事情,

往往會造成筆電蓋起來還在運作中就帶著到處跑,

不僅會在途中消耗電量,更容易讓硬碟在移動中損壞。

加上蘋果筆電原先的睡眠模式的閃白光在白天並不明顯,

往往從包包拿出來發現很燙,才知道一路上都在運作著。

要很小心這種蓋上還在運作的使用方式。

flowertree's 的頭像 flowertree
使用者
Post Counts: 3

SSD 的話是否可以開著走不怕硬碟壞?

Viewing 7 posts (of 7 total)