[教學] 下載中文化包後該如何將軟體中文化?

Viewing 7 posts (of 7 total)
Mike's 的頭像
Mike
使用者
Post Counts: 155

剛剛有網友提問,才赫然發現本版竟然沒有將軟體中文化的教學...趕緊來補一下...

將軟體中文化的步驟很簡單,只有以下五個步驟,整個過程只要 10 秒即可完成~

以下圖文教學以 MainMenu_2.1.1 正體中文語系包 為主,其他軟體則以此類推。

1. 將正體中文化包解壓縮剩下 zh_TW.lproj 放在旁邊

然後打開應用程式找到你要中文化的軟體按右鍵 → 顯示套件內容

2. 以下是套件內容,接著打開 Contents 資料夾

3. 打開 Contents 資料夾後,接著打開 Resources 資料夾

4. 最後將正體中文化包 zh_TW.lproj 就進去就可以了!

5. 接下來就重新啟動你剛剛中文化完畢的軟體吧!

Q:奇怪...軟體重開後我都還沒去改語言設定,怎麼自動變成正體中文啦?

A:因為你在 系統偏好設定 → 語言與文字 已經設定正體中文為第一順位,所以系統就會自動抓正體中文包囉!XD

回應 (7)

xellosiris's 的頭像 xellosiris
使用者
Post Counts: 0

感謝mike的教學:)

發表回應前,請先登入註冊
iamtony's 的頭像 iamtony
使用者
Post Counts: 1

謝謝Mike老大。

我下載了中文化了,然後也放在Resoures資料夾了。
然後一直都還是簡體字…。

後來我發現,要先把MainMenu程式退出來再啟動就可以了!
因為我的MainMenu是設定開始就自動啟動的,
所以在安裝中文語系的同時,程式也是在運作的。

這下又發現Mac聰明的地方,他會自己抓使用者的語系!!
好讚喔!!不像Windows的安裝完要自己再去選擇。

那…如果,我想要某些程式是英文的語言介面的話,
又該怎麼選擇呢?我剛剛在「偏好設定」中找不到相關的選項吶?

Mike's 的頭像 Mike
author

iamtony 寫到:

那…如果,我想要某些程式是英文的語言介面的話,
又該怎麼選擇呢?我剛剛在「偏好設定」中找不到相關的選項吶?

如果軟體有內建可以切換語言的選項,就直接勾選更換即可。

如果沒有的話...你只要把 zh_TW.lproj 改成別的名字就可以了,例如:zh_TW_backup.lproj。

jackyjl's 的頭像 jackyjl
使用者

我試了好幾遍都不行耶...

joelinjoe's 的頭像 joelinjoe
使用者

我拿Moom 來試驗~結果沒辦法中文化耶 

請問為何會出現這樣的情形

還是這個中文化包有限制使用對象?

Mike's 的頭像 Mike
author

joelinjoe 寫到:

我拿Moom 來試驗~結果沒辦法中文化耶 

請問為何會出現這樣的情形

還是這個中文化包有限制使用對象?

此篇是範例教學...你該不會拿 MainMenu_2.1.1 正體中文語系包 去蓋 Moom 的吧...

joelinjoe's 的頭像 joelinjoe
使用者

.....原來如此  我懂了

==謝謝

Viewing 7 posts (of 7 total)