2008 年出產的 MBP 的記憶體可以升級到 8GB 囉!

Viewing 10 posts (of 37 total)
Mike's 的頭像
Mike
使用者
Post Counts: 155

之前查資料發現,2008 年出產的 MacBook Pro 經 軔體更新 過後可以升級到 8GB!

所以 Mike 就跟同事借了 金士頓 DDR3-1066 4GB SO-DIMM 兩條來測試...

結果我的 MacBook Pro 2.4GHz (2008 Late) 記憶體可以順利升級到 8GB!

話說現在 DDR3-1066 4GB 記憶體價格已經降很低了,所以如果你的電腦規格可以升級的話,那就衝吧!

↓ 點圖可放大喔...

相關討論:請問2008 MacBook舊小白 不支援4G記憶體是嗎?

回應 (10)

simischen's 的頭像 simischen
使用者
Post Counts: 0

Early 2008 Macbook pro 最近想換SSD.

請問有人知道,用"Intel 320系列 SSD 2.5吋 SATA II 120G (SSDSA2CW120G3K5)"這一顆,是否相容?(我知道速度效能會降低).

或是有其他的選擇?(以現在容易買到的規格)

謝謝~

發表回應前,請先登入註冊
s2s25678's 的頭像 s2s25678
使用者
Post Counts: 5

各位大大有人知道記憶體一條8g多少錢嗎?

還是升到8g(4x2)就夠了!!!

最近有換記憶體的打算,但是覺得價錢沒差多少因該會直接升到16g

小弟是macbook pro 13的...

因該沒有人會嫌記憶體太大巴.....

Mike's 的頭像 Mike
author

s2s25678 寫到:

各位大大有人知道記憶體一條8g多少錢嗎?

還是升到8g(4x2)就夠了!!!

最近有換記憶體的打算,但是覺得價錢沒差多少因該會直接升到16g

現在 單條 8 GB 價格約為 3,200,這個價都可以買 4 條 4GB 了...

shadowness's 的頭像 shadowness
使用者

請教各位誰有試過2008年末出的鋁MacBook 2.0GHz,裝到8g記憶體嗎

網路上找到的好像都是 2.4GHz的機型,另外,如果可以裝的話,可以買1333的嗎??

kbrich01's 的頭像 kbrich01
使用者

Seal 大大

我的MBP可以升級8G嗎?
以下是我的硬體內容

機型名稱:    MacBook Pro
  機型識別碼:    MacBookPro4,1
  處理器名稱:    Intel Core 2 Duo
  處理器速度:    2.4 GHz
  處理器數量:    1
  總核心數量:    2
  L2 快取記憶體:    3 MB
  記憶體:    2 GB
  匯流排速度:    800 MHz
  Boot ROM 版本:    MBP41.00C1.B03
  SMC 版本(系統):    1.27f2
  序號(系統):    W88144NTYJX
  硬體 UUID:    D962FBB6-1FE9-594B-B580-69A4B8F8A8C4
  Sudden Motion Sensor:
  狀態:    已啟用

author

kbrich01 寫到:

Seal 大大

我的MBP可以升級8G嗎?
以下是我的硬體內容

機型名稱:    MacBook Pro
  機型識別碼:    MacBookPro4,1
  處理器名稱:    Intel Core 2 Duo
  處理器速度:    2.4 GHz
  處理器數量:    1
  總核心數量:    2
  L2 快取記憶體:    3 MB
  記憶體:    2 GB
  匯流排速度:    800 MHz
  Boot ROM 版本:    MBP41.00C1.B03
  SMC 版本(系統):    1.27f2
  序號(系統):    W88144NTYJX
  硬體 UUID:    D962FBB6-1FE9-594B-B580-69A4B8F8A8C4
  Sudden Motion Sensor:
  狀態:    已啟用

目前 Mike 還沒有聽到舊款 MBP 韌體更新後可支援 4GB x 2 的消息。

況且就算刷韌體後可支援到單條 4GB,但由於目前筆電記憶體的主流規格為 DDR3 1066 / 1333。

因此 DDR3 800 單條 4GB 的價格居高不下,升級的成本非常高啊...

kaohungyi's 的頭像 kaohungyi
使用者
Post Counts: 10

simischen 寫到:

Early 2008 Macbook pro 最近想換SSD.

請問有人知道,用"Intel 320系列 SSD 2.5吋 SATA II 120G (SSDSA2CW120G3K5)"這一顆,是否相容?(我知道速度效能會降低).

謝謝~

我也想換看上了這顆http://www.autobuy.tw/pc/pro_info.php?id=33226&sid=2662有人知道相容性嗎?請問下“速度效能會降低是什麼意思?那方面的?

simischen's 的頭像 simischen
使用者

kaohungyi 寫到:

simischen 寫到:

謝謝~

我也想換看上了這顆http://www.autobuy.tw/pc/pro_info.php?id=33226&sid=2662有人知道相容性嗎?請問下“速度效能會降低是什麼意思?那方面的?

看不到hyper link的內容,不過我後來還是去買了這顆intel 320,是可以裝的.效能(速度)也提升了不少.

archideal's 的頭像 archideal
使用者
Post Counts: 1

災情回報!災情回報!

我的Macbook Pro 15" (2008Late) 2.4GHz

升級 8GB RAM(4G*2 G-skill)

在雪豹10.6.8 下運轉OK

升級到LION 也OK

但是 更新到 Lion 10.7.4 就沒辦法開機了!!!

有沒有大大跟我一樣的狀況???

所以~ 我只能選 Lion 10.7.4  With 4GB RAM   或者 雪豹 10.6.8 with  8GB RAM了~

真是殘酷的選擇題~~~

P.S.  窮苦人家~不要回我 直接升級 MBP 15" with retina display 

author

archideal 寫到:

災情回報!災情回報!

我的Macbook Pro 15" (2008Late) 2.4GHz

升級 8GB RAM(4G*2 G-skill)

在雪豹10.6.8 下運轉OK

升級到LION 也OK

但是 更新到 Lion 10.7.4 就沒辦法開機了!!!

有沒有大大跟我一樣的狀況???

所以~ 我只能選 Lion 10.7.4  With 4GB RAM   或者 雪豹 10.6.8 with  8GB RAM了~

真是殘酷的選擇題~~~

P.S.  窮苦人家~不要回我 直接升級 MBP 15" with retina display 

我的 MacBook Pro 15" 2.4G Hz (late 2008) + 十詮 DDR3-1333 4GB * 2 + Lion 10.7.4 沒問題耶...

頁面

Viewing 10 posts (of 37 total)