2008 年出產的 MBP 的記憶體可以升級到 8GB 囉!

Viewing 10 posts (of 37 total)
Mike's 的頭像
Mike
使用者
Post Counts: 155

之前查資料發現,2008 年出產的 MacBook Pro 經 軔體更新 過後可以升級到 8GB!

所以 Mike 就跟同事借了 金士頓 DDR3-1066 4GB SO-DIMM 兩條來測試...

結果我的 MacBook Pro 2.4GHz (2008 Late) 記憶體可以順利升級到 8GB!

話說現在 DDR3-1066 4GB 記憶體價格已經降很低了,所以如果你的電腦規格可以升級的話,那就衝吧!

↓ 點圖可放大喔...

相關討論:請問2008 MacBook舊小白 不支援4G記憶體是嗎?

回應 (10)

microviewer's 的頭像 microviewer
使用者
Post Counts: 2

請問Macbook 鋁殼 2008 late 也可以升到8G嗎?

ps:如果可以的話,我好想衝8G喔~xd

-------------------------

11/07補充:

看了大大提供的連結,好像 2008 Late 13.3'  鋁殼也能衝8G~

銀彈準備!準備衝了xd

發表回應前,請先登入註冊
Scenic's 的頭像 Scenic
使用者
Post Counts: 1

充到8G 後感覺速度有加快很多鳴?

正考慮換SSD 或加到8G

scottrsai's 的頭像 scottrsai
使用者
Post Counts: 0

不過之前好友有人測試過,加到8G後,用一段時間機器會變慢,甚至是當機!

不知道這問題解決了沒?

IceXmas's 的頭像 IceXmas
使用者

我用了幾個月了,沒有上述的情況耶
ps:我的MBP 15" 是2008 late 2.53G

Mike's 的頭像 Mike
author

scottrsai 寫到:

不過之前好友有人測試過,加到8G後,用一段時間機器會變慢,甚至是當機!

不知道這問題解決了沒?

理論上,如果是記憶體不相容的話,應該一開始就會出問題了。

所以我想可能是系統的問題,試試看將系統重灌吧~

rocyang's 的頭像 rocyang
使用者
Post Counts: 33

Mike 寫到:

不知道這問題解決了沒?

理論上,如果是記憶體不相容的話,應該一開始就會出問題了。

所以我想可能是系統的問題,試試看將系統重灌吧~

不一定!每台狀況都不一?

提供我的經驗給大家參考:

1)第一代 Unibody 鋁殼 Macbook 13" 金士頓 DDR3 1066 2G X 2 狀況只有發生在蓋上蓋休眠掀蓋後會當機,跟原廠換過後就解決了。

2)iMac 24" 2.8GHz 狀況為不定時畫面會凍結當機,有可能發生在開機後 30 分鐘也有可能發生在連續開機幾天後,用 TechTool 測試 RAM、Video RAM 都沒問題,只有兩次在重開機後立即用 TechTool 測到 Video RAM failed,加上畫面會凍結所以起初也懷疑是顯示卡的問題,這下頭大了維修費至少 7、8 千以上(全鴻詢價),因這台是買二手的原賣主不認賬,後來不死心想說是不是 RAM 的問題(可是測試顯示都 OK ),一查發現裝的是金士頓 DDR2 667 2G X 2,這台的標準規格是 DDR2 800 的,立刻買來金士頓 DDR2 800 2G X 2 換裝結果問題就解決了,原來的 RAM 網拍後也未見買主反應 RAM 有任何問題。

scottrsai's 的頭像 scottrsai
使用者

我的mbp是2008年2.4G(熊貓版一代),我現在是換了intel ssd,系統也重灌過了!

過幾天來試試上8g好了,不過小弟還是有疑問,記憶體相容問題,沒有品牌限制嗎?(顆粒相容?)

記得之前有間叫芝奇的廠牌相容性不錯,現在蘋果有些商品是用創見的!

那我該買哪個好??

rocyang's 的頭像 rocyang
使用者
Post Counts: 33

記憶體相容問題,沒有品牌限制嗎?(顆粒相容?)

記得之前有間叫芝奇的廠牌相容性不錯,現在蘋果有些商品是用創見的!

那我該買哪個好??

有終生保固的知名大廠

有方便的服務中心可作立即更換服務或是原廠可先寄出換貨後寄回

soiege's 的頭像 soiege
使用者
Post Counts: 1

請問mac book pro 13 2.26ghz

記憶體也可以升到8g嗎?

硬碟最多能換到幾G的?

推薦ssd固態混合硬碟嗎?

麻煩了,謝謝

Mike's 的頭像 Mike
author

分享一下小弟裝過的 MacBook Pro & RAM 規格。

MacBook Pro 15" (2008 Late) + 金士頓 DDR3-1066 4GB (x2) - OK

MacBook Pro 15" (2008 Late) + 創見 DDR3-1333 4GB (x2) - OK

MacBook Pro 15" (2009 Mid) + 創見 DDR3-1333 4GB (x2) - OK

歡迎更多升級成功的朋友也來分享你的規格,方便其他想升級的網友參考^^

頁面

Viewing 10 posts (of 37 total)