請問螢幕變成這樣能補救嗎?

Viewing 10 posts (of 12 total)
Thomas's 的頭像
Thomas
使用者
Post Counts: 3

各位大大好,小弟今天有個關於螢幕的問題想請教各位,

小弟的Mac book pro螢幕很久沒有清潔了,今天用了一款似乎含少量酒精的擦拭布來清潔螢幕,牌子和成分如圖

過程中我注意到螢幕中間有一塊顏色不太一樣,怎麼擦都擦不掉,於是我就倒了實驗室裡的Methanol到擦拭布上,稍微用了點力去擦,結果就變成這樣了

想請問一下是不是我把螢幕表面什麼膜給擦掉了?這樣子對螢幕會有什麼影響?有補救的方法嗎?是不是得送修到apple store?請有經驗的大大提供建議,謝謝。

回應 (10)

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

之前看PTT好像也有人這樣,這樣應該已經把上面的鍍膜給弄掉了...感覺不太妙surprise

發表回應前,請先登入註冊
lafinlalannges's 的頭像 lafinlalannges
使用者
Post Counts: 26

你把鏡面鍍膜給洗掉了...., 送修吧....

另外, STANLY老闆, 那個Captcha的提問沒有完全喔~~~, 你看

使用者

感謝LAFINLALANNGES告知CAPTCHA的問題,昨天修改CSS的時候不小心遺忘這裡會被蓋掉,現在應該ok了~

lafinlalannges's 的頭像 lafinlalannges
使用者

不會啦, 新版面不錯喔! 乾淨許多...

而且回覆區按 return卻跑回頁首的issue也解決了

hu51's 的頭像 hu51
使用者
Post Counts: 0

抗反光鍍膜、可全把鍍膜去除續用、不習慣再貼鏡面膜即可、不用花大錢換panel

使用者

hu51 寫到:

抗反光鍍膜、可全把鍍膜去除續用、不習慣再貼鏡面膜即可、不用花大錢換panel

可是把鍍膜去除掉,會去除的很均勻嗎?還是多花點時間就可以了?

hu51's 的頭像 hu51
使用者
Post Counts: 0

鍍膜脫落、CRT時代就有了、三菱CRT用水擦就掉了、apple 未代石墨CRT亦是、花些time擦下就均勺

使用者

這樣就成了要鏡面不鏡面, 要霧面不霧面的特殊規格螢幕了, 不過真的要擦得均圴一些, 不然看了還是難受

Thomas's 的頭像 Thomas
author
Post Counts: 3

謝謝各位的回覆,目前掉膜的部分只有在螢幕關閉時比較明顯,開機後其實不仔細看還看不太到,所以小弟就決定先無視了(送修費快等於一半新機的錢了)

以後都會乖乖用乾布擦拭

wawa789's 的頭像 wawa789
使用者
Post Counts: 45

我是 乾布 +清水 就可以了

頁面

Viewing 10 posts (of 12 total)