替代內建輸入法的方案?

Viewing 10 posts (of 22 total)
quantum9876's 的頭像
quantum9876
使用者
Post Counts: 5

內建輸入法用了兩年了還是無法適應,

好懷念Window XP 的輸入法,

會學習,選字方便。

不像Mac選字按Space後 Enter就整串文字都給我鎖死了...冏

很多人推薦Yahoo輸入法,

但是.............

我昨天裝了之後,發現內建字庫超少的....

不知道有沒有解決的方法或是其他輸入法? 

回應 (10)

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

要不要試試看香草輸入法?很多朋友都很推薦~

發表回應前,請先登入註冊
jameshsi's 的頭像 jameshsi
使用者
Post Counts: 1

有沒有比香草更好一點的呢?香草有時會當掉。

charlieargueta's 的頭像 charlieargueta
使用者
Post Counts: 0

我最近在使用奇摩的Key Key,我不會覺得內建字庫很少,它都會抓住最近流行的關鍵字還有學習你常輸入的字,它還有一個選項可以匯入你蘋果電腦聯絡人的名字,這樣子不樣再挑字。

使用者

嗯,個人最近也比較常用Yahoo!奇摩輸入法,覺得也真不錯用耶~

反倒是香草的酷音,感覺很多詞彙都不太準,比較不符合我自己的用途~

jameshsi's 的頭像 jameshsi
使用者
Post Counts: 1

老實說,我從去年第三季使用macbook以來,最不滿意的就是蘋果上面的輸入法,我其實很想換到對岸的拼音輸入法上,因為大陸的輸入法我覺得比台灣的進步,而且可以挑選的比較多,改換到 mac之前我使用酷音,是挺不錯的,照理說香草有使用到酷音,應該不錯,但是不懂為何他跟windows版本的使用上有不太一樣的地方。

像我現在在你這個網頁輸入框中打字,使用香草,就會出現有時我打的一些字,重複出現到下一行去。

我有試過使用簡體的 智能拼音輸入法, 挺不錯的, 只是,畢竟自己最熟悉的還是台灣的注音符號, 當跟別人MSN的時候, 拼音就不夠快了(不熟練導致)

quantum9876's 的頭像 quantum9876
author

波、很  <==這些字在Yahoo都沒有!!!

其他還在測試中= =

能不能讓Yahoo讀Apple內建的字= ="

gcjames's 的頭像 gcjames
使用者
Post Counts: 11

我是去年才轉為MAC的。

在使用PC的時候都是用注音輸入法,但是因為也用過水貨的NB,所以也嘗過keyboard沒有注音標示時輸入中文的痛苦!

在更換MAC以前也注意到了他的內建的注音輸入法不是很理想,所以才嘗試著練習拼音輸入法。後來發現拼音並沒有想像中那麼困難,而且熟了之後輸入的速度比注音還要快,而且鍵盤也不須要特別的標示,真的是很方便!

會注音的人要學拼音並不難,需要記得東西也不多,而且他又有模糊音的設置,台灣國語也可以通!

我是用FIT (Fun Input Toy)的實驗版,真的蠻好用的,你不妨試試看!

使用者

jameshsi 寫到:

像我現在在你這個網頁輸入框中打字,使用香草,就會出現有時我打的一些字,重複出現到下一行去。

這個問題和香草本身沒有關係啦~是本討論區所見即得編輯器和瀏覽器之間的問題~抱歉啦~

sickfoot's 的頭像 sickfoot
使用者
Post Counts: 3

quantum9876 寫到:

波、很  <==這些字在Yahoo都沒有!!!

其他還在測試中= =

能不能讓Yahoo讀Apple內建的字= ="

「波」「很」都有啊

我都是用yahoo輸入法的注音輸入的

quantum9876's 的頭像 quantum9876
author

sickfoot 寫到:

「波」「很」都有啊

我都是用yahoo輸入法的注音輸入的

「波」打出來了

ㄏㄣˇ  ㄗㄣˇ  <==   全都沒有字= =

頁面

Viewing 10 posts (of 22 total)