急!!!升級雪豹10.6.4后macbook pro在連接充電器的情況下關機后自動開機而且不能休眠!!!有大神知道怎麼解決麼

Viewing 10 posts (of 23 total)
perry_li41's 的頭像
perry_li41
使用者
Post Counts: 1

各位大神,我的macbook pro從leopard 10.5.8 upgrade 到snow leopard 10.6.4之後就開始問題不斷了。。。在充電器連接macbook的情況下正常關機,3秒左右就會自動開機(試過很多方法都無法解決),而且在充電器連接的情況下,蓋上lip,macbook也沒有辦法休眠,蘋果燈是不亮了,用耳朵靠著機器聽能聽到機器間隔3秒就響一次,所以一般蓋上電腦過會回來就很燙感覺macbook根本沒有休眠。。。但是在沒有充電器的情況下,macbook 就沒有上述的問題了。。。有沒有大神知道怎麼解決這些問題?(小弟萬分感謝)

回應 (10)

PHW's 的頭像 PHW
使用者
Post Counts: 0

小弟在MacUknow也潛水一年多了  從去年八月拜入第一台MBP後 在朋友的推薦下開始拜讀這個網站

"它"已經解決我絕大部分的問題 至少我現在來美國讀書 還有餘力可以幫身邊朋友 裝裝雙系統也分享些好用的軟體

在此先謝謝各位的辛苦經營與付出

但就如原po說的 我這次也遇到了同樣的問題 mbp從leopard 10.5.8 upgrade 到snow leopard 10.6.4之後

就發生了一些問題  就總結來說就是兩點

1. mac系統下無法正常關機(有接電源的情況下 關機後約三秒會自動開機 ; 沒接電源則可正常關機)

如果使用bootcamp用windows  卻可以正常關機= =......  真是太尷尬了

2. mac系統下無法休眠(一樣在有接電源情況下 休眠後約三秒 機器又會自動運轉 前方的呼吸燈也不閃了 會長亮)

同要不接電源 就很正常

唉....這問題我已經上網找了三個多禮拜了  就是沒聽到解決方法

修復磁碟權限 修復硬碟 系統重灌 我都試過了 但還是一樣..真的是無解了  才來請求大家的幫忙摟

先謝過大夥啦

發表回應前,請先登入註冊
kevin0711's 的頭像 kevin0711
使用者

我有一模一樣的情況發生在我電腦上

不知道有沒有人有解答=p

使用者

感謝zeratul回應   但...

1. 我人在美國讀書 連台電視都沒有 我想應該不會有外接螢幕的問題

2. 我滿確定我沒有裝過 反休眠程式的 應該也不會是這問題

一切的一切都在我更新雪豹之後發生

現在每次關機和休眠前 我都要把電源拔掉  不然都關不了機  雖然不是大問題  但不能接著電源休眠  還真的挺麻煩的

希望各位高手 如果有方法或是小道消息  我都願意試試看摟  感謝

Andrew's 的頭像 Andrew
使用者

是否有試過Reset SMC

使用者

抱歉.....敢問什麼是SMC

我願意試試看...

使用者

請參考官網

http://support.apple.com/kb/HT3964?viewlocale=zh_TW

使用者

感謝Andrew的回應

我照著官網的作法做了三四次 但情況依舊 (我是09年後的新MBP)

而且當我照上面的方法按時 一點反應都沒有 也沒任何聲音 之後就像一般開機一樣

我還怕自己沒按對 當開好機之後 又按了一次 shift+control+option+電源 結果瞬間關機

哈哈..雖然這方法沒成功  但卻無意間發現了  可以瞬間強制關機的方法 也算有點收穫

(我現在只能強顏歡笑了  哇哈哈哈...) 雖然不成功 但還是感謝你提供的方法喔

使用者

PHW, 不知你們所謂10.5.8 upgrade至10.6.4是否是formate硬碟再乾淨安裝10.6.4, 還是在10.5.8內升級安裝10.6.x? 我較建議formate 再直接乾淨安裝10.6.x.

是否使用10.6.x零售光碟?

reset SMC為電源線連結MBP, 關機情況下同時按control+shift+option+電源按鈕, 這時電腦不會有任何反應.也不應該會開機.  5 sec後同時放開, 然後再按電源按鈕開機

使用者

我個人是formate硬碟後再乾淨安裝10.6 (但 是朋友的隨機附的安裝光碟)

之後再自行更新為10.6.4  昨天也更新到10.6.5了  可惜狀況還是一樣

至於reset SMC 我也按照你所說的方法試過了  可惜不見起色

反正接上電源就不對勁...真是怪了

(跟我用的更新光碟有差嘛?  如果真是這問題  要我去買當然沒問題  只怕...花了錢還是一樣)

neri's 的頭像 neri
使用者
Post Counts: 5

PHW 寫到:

我個人是formate硬碟後再乾淨安裝10.6 (但 是朋友的隨機附的安裝光碟)

之後再自行更新為10.6.4  昨天也更新到10.6.5了  可惜狀況還是一樣

至於reset SMC 我也按照你所說的方法試過了  可惜不見起色

反正接上電源就不對勁...真是怪了

(跟我用的更新光碟有差嘛?  如果真是這問題  要我去買當然沒問題  只怕...花了錢還是一樣)

關於安裝光碟,請參考

http://macuknow.com/node/7284#comment-26651

頁面

Viewing 10 posts (of 23 total)