關於10.9.4 繁體中文輸入法出現問題

Viewing 10 posts (of 10 total)
chin0077's 的頭像
chin0077
使用者
Post Counts: 2

大家好,感謝你們願意點進來看看

在更新10.9.4之後,繁體中文輸入法(MAC內建)出現了問題,在多方的查詢、嘗試之下實在無法找出解答,無助之下只號來此求助。

出現的症狀是以注音輸入字體時只要打到「ˇˋˊ˙」時字體就會消失。

如同要輸入[我]這個字體時,會輸入「ㄨ」+「ㄛ」+「ˇ」這三個構成才會出現「我」這個字。但是更新之後只要輸入到「ˇ」步驟時,前面的「ㄨ」+「ㄛ」就會消失,只留下「ˇ」,在按下削去鍵就會變成「ˇㄨㄛ」。

也在許多能輸入字體的軟體中嘗試過,都是相同的問題。

修復權限、移除再加入也是相同。怪方法也試過,更怪的不敢嘗試。

有專家高手知道如何解決嗎~?謝謝各位!

回應 (10)

johnlamhc's 的頭像 johnlamhc
使用者
Post Counts: 21

已更新,沒有發現此問題。

發表回應前,請先登入註冊
Saqilaiya's 的頭像 Saqilaiya
使用者
Post Counts: 0

10.9.4 並未遇到此問題,看來不是內建輸入法的問題

是在所有的軟體(safari, chrome, itunes...etc)打中文都會有這樣的問題嗎?

Florencea's 的頭像 Florencea
使用者

這個問題從10.7的Safari就有了

以我的經驗是要在Safari裡才會發生,特別是Facebook的聊天室視窗

當時好像是javascript的問題,如果樓主有安裝 Fastesttube 這個延伸套件,請將其停用

裡面包含的Adlesse會造成Facebook聊天室視窗內的選字出現異常

這是我的經驗提供樓主參考

chin0077's 的頭像 chin0077
author

目前是所有軟體都有此問題,安中小麥輸入法卻能夠正常輸入字體,謝謝你還特地實驗@@

Amutz 寫到:

10.9.4 並未遇到此問題,看來不是內建輸入法的問題

是在所有的軟體(safari, chrome, itunes...etc)打中文都會有這樣的問題嗎?

chin0077's 的頭像 chin0077
author

謝謝提供資訊!會馬上來試試看!

Florencea 寫到:

這個問題從10.7的Safari就有了

以我的經驗是要在Safari裡才會發生,特別是Facebook的聊天室視窗

當時好像是javascript的問題,如果樓主有安裝 Fastesttube 這個延伸套件,請將其停用

裡面包含的Adlesse會造成Facebook聊天室視窗內的選字出現異常

這是我的經驗提供樓主參考

mackarma's 的頭像 mackarma
使用者
Post Counts: 28

我在 10.6 就有過類似經驗,但是在 mail, note 中最多,因為我每天都要使用 mail 的時間最長,因為常常有使用注音寫一長串字以後就全部只剩下注音、或是只有出現一片空白、然後按下 return 鍵之後又出現...但是因為看不到自,所以不知如何選字....真是 ( 苦笑!)...這問題到了 10.9.4 卻依然

Hsins's 的頭像 Hsins
使用者

升級到10.9.4後多個按鍵沒反應

h n y 6 = /  還有空白鍵都沒反應,中打英打都一樣

該怎麼解決?昨天還很正常的

a0927318558's 的頭像 a0927318558
使用者

我建議使用已經停止開發的YAHOO輸入法!

超級好用!

larryliu's 的頭像 larryliu
使用者

早安,請問版主關於注音輸入法的部分已經找到解決方案了嗎?
因為我是突然發生跟您一樣的狀況!並沒有做任何更新!
在所有軟體裡輸入都會出現您提到的問題!
就像這樣:ˇˇㄨㄛˇㄧㄝˇㄅㄨˋㄋㄥˊㄕㄨ ㄖㄨˋㄗˋ

Eri3388's 的頭像 Eri3388
使用者

說到內建的輸入法,請問各位在用office 2016的 word時,會不會出現選字游標不能往左動,

但在 powerpoint 是正常的...

Viewing 10 posts (of 10 total)