求救!! 手殘拆壞,急需焊板

Viewing 10 posts (of 10 total)
J2S's 的頭像
J2S
使用者
Post Counts: 7

大家好…
幾天前我心血來潮把我的MBP13"升級到SSD
完成後,又心(ㄍㄣ)血(ㄅㄣˇ)來(ㄕㄡˇ)潮(ㄐㄧㄢˋ)的想把風扇拆下來清一清
於是照著ifix的方法來到了Step4,用力一拆…

於是Step4的第2張圖的那個「座」就一起被我拆下來了
←就是這個「座」
現在我的風扇完全不會轉
只能用電風扇狂吹,讓他保持在60~80度間
我打電話去我比較熟的修理站
他說可以焊的回去,但他那邊沒有工具,要送修,至少半個月
想請問大家,在台北有沒有可以焊板(主機板)的地方?感激不盡

PS.提醒大家,對mac還是要溫柔一點唷>.0

回應 (10)

chen_7213000's 的頭像 chen_7213000
使用者
Post Counts: 3

真是悲劇啊!!祝你快速完修~

發表回應前,請先登入註冊
jay6829's 的頭像 jay6829
使用者
Post Counts: 0

試試問八隻貓

http://www.maccare.com.tw/index.html

beyourway's 的頭像 beyourway
使用者
Post Counts: 1

圖太小,看不清楚, 如果是一般四pin的那種, 主機板沒翹皮~ 很好處理~ 筆刀型的烙鐵頭是很好的工具~

J2S's 的頭像 J2S
author

謝謝樓上大大的建議
我在7月初就把MBP送到台北一間專修Apple的店
送去隔天他打電話來說完全無法開機,可能要換主機板
我當下覺得奇怪,我前一天才開過機,之後就什麼都沒動了
但因為我當天不在台北,一個禮拜才回來,回來後立刻要用電腦
所以就請他幫我檢查,如果真的要換就換吧
一個多星期過後,MBP回來了,他們跟我收了一筆主機板的錢
風扇也正常了

直到這幾天我再度新血來潮,要升級ram
看到主機板,整個傻眼…
↓主機板,請注意紅色框框內

↓放大圖:其實只有焊上去而已?

我不知道這個板可不可以公開
加上怕有些麻煩的問題
所以恕我沒法告知店名
只是想提醒大家,有在賺這種錢的手法
修電腦時,請多多留意

chunchow41's 的頭像 chunchow41
使用者
Post Counts: 6

可以pm一下嗎

lafinlalannges's 的頭像 lafinlalannges
使用者
Post Counts: 26

這種爛店家, 直接公佈比較快, 不然你PM給我, 我來去公佈好了, XD

看就知道沒有換主機板....

jerrie0509's 的頭像 jerrie0509
使用者
Post Counts: 3

單據有留著,如果有寫更換主機板, 可以告詐欺.公布一下店家吧.這種黑心商人跟最近的黑心油事件差不多.

J2S's 的頭像 J2S
author

平衡一下…
幾天前那個店家打電話給我
表示他們總公司有看到這則消息

他們表示,當初只收我"修理"主機板的錢
沒有收焊接的錢,是我誤解了

因為我可能有誤解,所以就留給大家自行判斷是非了
造成大家的麻煩還請包含

PS.我沒跟他們反應,因為他們有修後保固
保固到期我單據就丟了
所以他們怎麼知道我是誰,又怎麼知道我在說他們
我毫無頭緒…

allaround88's 的頭像 allaround88
使用者
Post Counts: 39

原來是做一個步驟就收一次錢@@

QQ5432's 的頭像 QQ5432
使用者
Post Counts: 42

這真的不好焊建議買新的吧

Viewing 10 posts (of 10 total)