如何在新版macbook/imac安裝只有windows作業系統

Viewing 6 posts (of 6 total)
only4wayne's 的頭像
only4wayne
使用者
Post Counts: 1

各位大大

我前兩年買的imac有自行安裝單一系統windows(把ios洗掉)但我去年買的imac跟macbook無法洗掉所以變成雙系統,但是灌了parallels變成有些字體變成亂碼且要玩線上遊戲非常lag(我猜是因為在ios下執行windows)

有大大知道要怎麼只灌單一系統嗎?

回應 (6)

johnlamhc's 的頭像 johnlamhc
使用者
Post Counts: 21

你指的是 dual boot 吧,用 Boot Camp 就可。順帶一提,Mac 上的是 OS X,不是 iOS

發表回應前,請先登入註冊
Qazumixer's 的頭像 Qazumixer
使用者

會嗎?我清掉MacOSX單獨灌Windows也跑得好好的啊。 這是2014年的Air

Josephcsli's 的頭像 Josephcsli
使用者
Post Counts: 38

我也想知道哦!

我想把那台2010年的i Mac 只灌 Windows 來用 (當然會再買一台新 iMac),

希望有高手寫出 step by step 教我們如何刪除 Mac OS X,再灌 Win.的步驟!

先多謝!!

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

Josephcsli 寫到:

我也想知道哦!

我想把那台2010年的i Mac 只灌 Windows 來用 (當然會再買一台新 iMac),

希望有高手寫出 step by step 教我們如何刪除 Mac OS X,再灌 Win.的步驟!

先多謝!!

其實現在要把Mac只灌Win7或Win8,好像比以前簡單多了~

可以參考一下:

https://www.youtube.com/watch?v=nda5jCyJYjk

Qazumixer's 的頭像 Qazumixer
使用者

要說難也不難啦、大致上就是在MacOSX階段確實取得該有的Driver以後再灌成Win7以上的作業系統(磁區全清空)

2011年以後的機種個人經驗是都很簡單

難是難在一些舊機種這方面的設計沒有很完善所以常常有些狀況很麻煩

尤其難度最高的是把2006 iMac灌成64bit Win7...你想用Bootcamp都很困難

不過個人是有成功安裝過啦顆顆顆...

Josephcsli's 的頭像 Josephcsli
使用者
Post Counts: 38
Viewing 6 posts (of 6 total)