重灌後,彩球還是一直出現耶!幫幫我吧!

Viewing 4 posts (of 4 total)
chiachi1207's 的頭像
chiachi1207
使用者
Post Counts: 1

各位前輩您好:

我是09年購入的MAC PRO(沒有附任何的光碟),因為電腦實在是太慢了,所以自行重灌,但重灌後還是一直出現彩球!這是我重灌的後的版本10.9.3   ,硬碟的容量還有1/2可以用!

以下說明我重灌的方法:

1.開機時按住control+command+R

2.選擇重灌OS X

3.選擇重灌硬碟macintosh HD(Recover碟被鎖住無法選)

4.按照指示操作,1小時之後就好了,但是重開機後資料都沒有被刪除,彩球還是出現很久。

請問前輩們,我的步驟有問題嗎?我應該如何做才能讓電腦快一點呢?

謝謝各位的耐心讀文,請提供建議,感激不盡!

回應 (4)

johnlamhc's 的頭像 johnlamhc
使用者
Post Counts: 21

你只是重新安裝作業系統(也可以說是修復)。如果閣下希望完整砍掉重練的話,可以先利用 Recovery partition 的磁碟工具程式格式化 Macintosh HD,再安裝作業系統

發表回應前,請先登入註冊
chiachi1207's 的頭像 chiachi1207
author
Post Counts: 1

感謝您的回應,我有去您的部落格爬文,但是找不到相關教學文章。

不過我有問題請再請教您,就算我完整砍掉重灌,速度也不一定會變快,原因是不是軟體一直更新的原因,所以才跑不動?謝謝

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

原本看內文,以為是真的Mac Pro(桌機),看了截圖後才明白,原來是MacBook Pro...

嗯,其實看你的記憶體只有4GB,而且如果硬碟從買來都沒有換過的話,效率應該只有越來越低,加上如果你都是執行一些比較大型的程式,轉彩球,應該會滿常發生的~

如果可以拿去附近的授權維修中心,請他們幫忙看看這個轉彩球的情況,是不是正常(因為還是要用人看判斷一下,光用文字描述感覺不出來),如果是屬於正常情況,建議可以先從升級記憶體,或是硬碟升級SSD開始做起,相信轉彩球的情況會改善很多~

以上,供您參考~

elrice2010's 的頭像 elrice2010
使用者
Post Counts: 89

直覺硬碟快掛了。

S.M.A.R.T.是正常的嗎?

Viewing 4 posts (of 4 total)