Studio A 以後不要去,都是些非專業的店員。

Viewing 10 posts (of 104 total)
jimodpc's 的頭像
jimodpc
使用者
Post Counts: 40

我昨天買了新的 MacBookPro 15",我是在 Studio A 信義店 找店長 Helen 買的,建議以後大家都不要去 StudioA 買電腦,因為售後服務最爛,或許店開在夜店旁邊,所有的男性銷售員全部都注意在辣妹身上,根本不會重視銷售業績。整體店面比以前小氣許多,在那裡駐足三十分鐘,工讀生有一半是站著沒事幹,眼睛全部專住在辣妹身上。美麗華的服務更爛,一票小朋友全部都在玩 Ipod,工讀生也不會給予解釋,都是些(--恕刪 by Stanley.--),一問三不知。

話說 買筆電送 機票這事,機票也不能轉賣,而且要去還得跟特定旅行社訂購住宿事宜,也就是說羊毛出在羊身上。雖然機票等值六千塊,但是等您出國再把等值的六千塊要回來,還不是都一樣。

回應 (10)

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

Sorry,幾個字眼恕Stanley刪掉了~

另外,我後來想想,其實這些經銷商的店員和工讀生,除了蘋果家的產品要熟,可以解釋之外,所謂的專業,並不一定要所的軟體都會,所有的問題都能解決,只要有服務的熱忱,"知道也願意"幫消費者找到人問答案,我想應該就夠了~並竟,經銷商不是原廠,資源和心力都是有限的...

希望所有的經銷商共勉之~

發表回應前,請先登入註冊
mytedliy's 的頭像 mytedliy
使用者
Post Counts: 28

小弟自己比較常去士林的StudioA(離家近)

老實講,真的會讓人有店員不夠專業的感覺...

其它分店並沒有常光顧,專就士林店來說,感覺上有些愧於"Premium Reseller"這幾個字

chenagw's 的頭像 chenagw
使用者
Post Counts: 9

不管專不專業(專業就是訓練有素而已),

服務的熱忱是最重要的沒錯!

eregyu's 的頭像 eregyu
使用者
Post Counts: 1

我之前上台北的時候想說去逛逛 Studio A , 沒想到他們好像搬家了, 搬到 Neo19 地方好像小很多, 我就進去逛了大概 5 分鐘, 店員們指顧著自己聊天, 完全不搭理. 當下覺得下次不來了.

其實我覺得蘋果店員的專業度不一定比用過一兩年以上的 mac 用家強, 但我在台中常去聊天逛逛的店都很友善, 且 mac 界有什麼新軟體, 新商品都會跟我說, 感覺就不錯, 我純粹是以一個 mac 愛家 去逛逛聊聊分享 mac, 遇到好店員真的不錯...

brianchu0807's 的頭像 brianchu0807
使用者
Post Counts: 7

昨天去板橋誠品的studio A也是

我的macbook 突然無法開機,呼吸燈閃一下而已,但是風扇持續在運轉

機器越來越熱,我很怕會過熱主機板會有問題,

趕緊跑到板橋誠品問一問

店裡只有兩個店員,我直接說了我的問題,

但女店員只是摸一摸 然後告訴我鍵盤膜不要用會很燙

卻不斷的在跟另一位男店員跟另一位顧客討論iphone 4 好像他的iphone 4有些問題

但看起來就是沒辦法解決,

雖然說那位男顧客的確是比我早來,但這位女店員卻不斷的摸著我的電腦 也不做任何事 心理只是在想另外一位顧客的iphone 

最後才問我說 我很急嘛?! 我當然很急啊!! 你在那邊摸摸摸的時候溫度就不知道上升多少

然後才打給另外一家店員 然後憑空就說我的顯示器壞了

才跟我說這邊沒辦法維修 叫我去台北維修部

我不知道我在那邊等半天等了什麼

Gene's 的頭像 Gene
使用者
Post Counts: 39

我想

許多在台灣的蘋果經銷商一直都忽略了服務>東西的先進程度

不是東西新就好也不是東西貴就是好

買蘋果電腦常常被人家罵是好野人的專利

或是就是要炫耀,我想這個心態是要調整的

不是妳擁有了蘋果電腦身分就會提高,也不是妳很愛亂花錢或怎樣

那是一種對事物的喜歡 追求,就好像看到你喜歡的女性(男性)一樣

每個人心中都有不同的標準

我記得我在買我的macbook pro之前,我也走過很多的店

可是就像大家講的,有了蘋果電腦好像就比較驕傲

所以店員就會酷酷的不太理人,或就只是來打工的服務人員

就是站著也不能幫到妳什麼忙

回想起第一次買筆電是在七八年前吧

雖然不是大廠牌,可是給你的服務,卻是讓你舒服的

誠心希望每個賣蘋果電腦的服務人員都能秉持的服務別人的心

品味不等於驕傲而是大家對東西的喜愛和認同呢

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

希望蘋果趕快來開直營店,讓他們學習學習蘋果式的服務...

Gene's 的頭像 Gene
使用者
Post Counts: 39

Mike 寫到:

希望蘋果趕快來開直營店,讓他們學習學習蘋果式的服務...

蘋果電腦不知道啥時纔會有直營店呢

(有直營店大概應該就等於東西會很早上市吧 哈哈

jimodpc's 的頭像 jimodpc
author

感謝 Stanely 刪除本人不當言語的地方。

我想說的是有蘋果不是用來炫耀,我買蘋果電腦其實是工作需要。因為出身於國中文教出版世家,是真的喜歡 Apple 的操控能力。

我的工作壓力很大,說實在的用到蘋果不僅外觀設計時尚,自己用起來舒服,這也是拼命工作賺錢買來回饋自己的原因。但是每次上蘋果的 Reseller StudioA,總是感覺服務很粗糙。有點希望 “您買完趕快走” 的感覺,連個基本說明都沒有?每次到該店只有一種 " I play Store" 的感覺,因為所有的小朋友都擠在那兒玩 Apple 的 Apps。

話說一臺 MacbookPro 像筆者用的都起碼要 七萬以上,難到每天都像 iphone 4 會有人排隊去買?當然是希望店員有點深度,不要一問三不知。

我發文僅是深為一個老 Apple 族,呼籲大家不要花錢還受到侮辱。StudioA 自從被郭先生收掉 51% 股權後,店就一直開,甚至已經直攻香港。不過我認為服務品質是要顧及的,但或許郭先生錢多啊!工讀生都是請來看辣妹的!

像 法雅客 上次去買個 Luxa2 的 M1 散熱片,發覺店員的服務好多了,同樣是工讀生,人家就訓練的很好。

上 StudioA 網站客訴過,完全都沒回應,所以說他們根本不在乎。要是您在 Tasty 填一份不滿意的問卷調查,大概還沒走出門,店長就會來道歉。而買一臺蘋果筆電大概可以吃上一百次 Tasty。

寫這篇文章,當然是希望能幫助大家不要到 服務粗糙的電 買高單價的產品,起碼 Apple 一族是保有自尊的。

若是比較各地方的蘋果 Store,我給予現階段的評價。

法雅客 信義店 非常好 ---- 店員起碼訓練過。

StudioA 天母店 信義店 美麗華店  --- 千萬不要去,沒有售後服務。

新光三越 Xstore - 剛起步,店不成熟,但店員還算親切。

X蘋果及X誼 --- 有可能收掉,您以後的電腦恐怕沒地方修。

Apple 死忠一族 洪大哥

jimodpc's 的頭像 jimodpc
author

台中真的是友善多,不像台北勢利眼多。以後還是在台中買吧!

洪大哥

頁面

Viewing 10 posts (of 104 total)