[請教] 如何在numbers 設定列印時變更整体比例大小

Viewing 7 posts (of 7 total)
knight101's 的頭像
knight101
使用者
Post Counts: 2

請教一下各位先進, 

不知道有沒有人使用Numbers 在做編排, 完成後要列印成pdf 給別人

此時我找不到變更列印大小的比列, 真是快搞死人了,它應該是很簡單的, 不知道放在那兒了

Mac 輔助中寫到的三個方法都沒法用, 真是奇了? 因為沒有“設定頁面“,

若有教學的連結, 也可以讓我這個mac 新手知道,感恩!!

我的系統是10.6

回應 (7)

k86083's 的頭像 k86083
使用者
Post Counts: 4

在右下角的一小小的圖案

有個更改百分比的橫條

左右拉來拉去就可以改了

發表回應前,請先登入註冊
knight101's 的頭像 knight101
author

這是內容縮放比例,但在列印時還是原本的大小,

我是想要改變列印時的內容大小比例,把分期在四頁的資料就縮小在同一頁

只是這樣的功能在numbers 內找不到設定的地方和方法

k86083's 的頭像 k86083
使用者
Post Counts: 4

有試著印過嗎??

因為我沒有印表機可以試

不過縮放到94%的時候右邊出現第二頁

不知道是不是

eeptman's 的頭像 eeptman
使用者
Post Counts: 11

嗯,你可能忘了開啟印表機的進階選項:印表機名稱的右方有個倒三角符號,按一下可以帶出進階設定選單。

選單下方有個下拉選項,其中有設定頁面/ Layout 選項,裡頭可以指定縮印成每頁 1/2/4/6/9/16 格版面,指定好格數後,選擇儲存成 PDF 就行了。

author

嗯??狀況有點不一樣,這個我也試過,它其實是把分散在數頁的“工作表“集中在同一頁,並不是把在numbers 的“同一畫面內的所有工作表“ -->無法等比例縮小在同一面; 差別看下圖就知道了

但是在 Safari 內 , 檔案->列印->印表機下三角形下拉->會出現“縮放“ 選項,可以調整同一面的比列大小

或是MAC Excel 內也可以由同樣上方的路徑 進入,不過它的選項出現的是“page setup", 同樣也可以調整比列大小

但是。。。。

numbers 內,我由各位大大所講的去找還是無法找到它的設定?

現在我在想會不會numbers 本身就沒有提供在(由數個工作組成一個頁面)的等比例放大縮小列印功能,那我就又要回去使用office excel了,天啊,我不要軟軟

robinking's 的頭像 robinking
使用者
Post Counts: 0

knight101 寫到:

嗯??狀況有點不一樣,這個我也試過,它其實是把分散在數頁的“工作表“集中在同一頁,並不是把在numbers 的“同一畫面內的所有工作表“ -->無法等比例縮小在同一面; 差別看下圖就知道了

但是在 Safari 內 , 檔案->列印->印表機下三角形下拉->會出現“縮放“ 選項,可以調整同一面的比列大小

或是MAC Excel 內也可以由同樣上方的路徑 進入,不過它的選項出現的是“page setup", 同樣也可以調整比列大小

但是。。。。

numbers 內,我由各位大大所講的去找還是無法找到它的設定?

現在我在想會不會numbers 本身就沒有提供在(由數個工作組成一個頁面)的等比例放大縮小列印功能,那我就又要回去使用office excel了,天啊,我不要軟軟

打開檢閱器裡面有一頁籤是印列比例大小

作用有點像MS EXCEL 的版面設定

Good Lucky

author

感謝大大的指導,終於找到了,位置就在

檢閱器->工作表檢閱器->內容縮放比例

去調整它就可以把所有的工作表同比例的放大縮小,我剛剛已經試成功了,感恩感恩!

Viewing 7 posts (of 7 total)