新 Airport extreme 的訪客網路功能問題

Viewing 4 posts (of 4 total)
mackarma's 的頭像
mackarma
使用者
Post Counts: 28

很奇怪 設定新版 Airport Exteme 的連線之後都正常,但是開啟 (訪客網路) 之後都無法讓 Mac 、iPhone 連上線,我把它重置鍵按過之後還是一樣,重新建立連線設定之後也無法連線訪客網路,難道又是一個 羅生門。

回應 (4)

mackarma's 的頭像 mackarma
author

zeratul 寫到:

可以把設定頁面拍來看看嗎?

我的設定畫面如下,兩個無線 (目前是橋接模式,因此會自動停止路由器模式) 已經更新 7.7.2 版韌體,舊版本只有路由器模式才提供訪客網路,但是現在新版韌體已經可以在橋接網路模式以下提供訪客專用網路。

發表回應前,請先登入註冊
author

zeratul 寫到:

您好,我剛剛用家裡的Extreme及express實驗了之後,發現如下:

extreme是建立無線網路,express延伸網絡

如果extreme開訪客網路,沒問題

兩個都開訪客網路,沒問題

只有express開,連不上訪客網路!

給您參考看看

也許我應該換個比較清晰的說法:

這個問題提有點複雜
1, 舊版 Airport extreme 橋接模式無法使用 訪客網路,因此使用另外一台 Buffalo 充當訪客網路

2, 現在購買新版 Airport extreme 之後拿掉 Buffalo

3, 現在有兩台 Airport extreme ,A台: 作為防火牆的橋接 (並且開啟訪客網路功能)  B台: 作為現有網路的延伸

4, 問題出在開啟訪客網路之後出現 以前這個網路是 WEP 確定要加入嗎?按了確定加入之後就出現黃色三角形,並且連線失敗。

我想了一下,這樣的複雜可能要 A、B 兩檯都重新重置吧?應該無人能解 ,因為我猜沒有類似往例可循!

非常感謝,我主要也是提出分享

alan4k's 的頭像 alan4k
使用者
Post Counts: 2

mackarma 寫到:

這個問題提有點複雜

1, 舊版 Airport extreme 橋接模式無法使用 訪客網路,因此使用另外一台 Buffalo 充當訪客網路

2, 現在購買新版 Airport extreme 之後拿掉 Buffalo

3, 現在有兩台 Airport extreme ,A台: 作為防火牆的橋接 (並且開啟訪客網路功能)  B台: 作為現有網路的延伸

4, 問題出在開啟訪客網路之後出現 以前這個網路是 WEP 確定要加入嗎?按了確定加入之後就出現黃色三角形,並且連線失敗。

我想了一下,這樣的複雜可能要 A、B 兩檯都重新重置吧?應該無人能解 ,因為我猜沒有類似往例可循!

訪客網路一般會派另一組ip而extreme一般會擔任DHCP server,所以設定為橋接應該不行;(家中只有一台2013 Time Capsule 當router 訪客網路運作良好) 

author

alan4k 寫到:

mackarma 寫到:

這個問題提有點複雜

訪客網路一般會派另一組ip而extreme一般會擔任DHCP server,所以設定為橋接應該不行;(家中只有一台2013 Time Capsule 當router 訪客網路運作良好) 

可能是如您所言,我會試試看其他設定再說。謝謝

Viewing 4 posts (of 4 total)