改裝雙硬碟後...傳輸速度問題

Viewing 10 posts (of 10 total)
Andy Li's 的頭像
Andy Li
使用者
Post Counts: 3

小弟我最近把MBP換上了雙硬碟
在光碟機的部分放了顆WD 1TB的
可是今天要把音樂從原廠500移到WD去.....
速度慢得可怕.....59.91GB要三天...四天....
同樣都是SATA3啊......
用Speed Test測試了一下.....原廠的確實只有到50出MB,WD有上100MB.....
但是也不至於慢成這樣吧.......比外接硬碟還慢啊~~
到底是什麼狀況......

有沒有什麼軟體可以測試A,B硬碟之間傳輸檔案的速率......
還是這是硬碟的問題......
硬碟:http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DRAK0K-A78269...

拜託幫幫忙.....如果是硬碟的問題就要退貨去了....

未來還有計劃要更換SSD做Fusion Drive 這個問題必須解決.....

MacBook Pro Mid2012 13-inch 低配 改雙硬碟、Kingston 4GB*2

回應 (10)

monolithic's 的頭像 monolithic
使用者

版内似乎有解说(for 2011 MBP)。

1) Check 硬碟托架版本 (查版内商品出售区)

2) 好像只能於光碟區放置SATA2的設備耶。

發表回應前,請先登入註冊
Andy Li's 的頭像 Andy Li
author

所以光碟機吃的是SATA2?!

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

這個速度也太慢了...一定是有哪個地方出問題

如果有外接硬碟,最好是Firewire 800介面的,測試一下,從內建copy到外接,看看需要多久時間,如果快很多,那有可能是光碟機轉接盒或是1TB的硬碟有問題。

如果連copy到外接硬碟都很慢,那應該是內建硬碟檔案有毀損、硬碟壞軌,或是硬碟排線有問題囉~

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

光碟機的部份就算只吃到SATA 2,也支援到150MB/s了,也不會這麼慢囉~

author

Stanley 寫到:

光碟機的部份就算只吃到SATA 2,也支援到150MB/s了,也不會這麼慢囉~

我在系統報告裡看到的已經是6Gbps的了.....應該是SATA3無誤

就是不知道哪裡出問題了

對了.....這顆硬碟去年過保前才換的....那時候就是壞軌....應該沒那麼背吧....

elrice2010's 的頭像 elrice2010
使用者
Post Counts: 89

Andy Li 寫到:

Stanley 寫到:

我在系統報告裡看到的已經是6Gbps的了.....應該是SATA3無誤

就是不知道哪裡出問題了

對了.....這顆硬碟去年過保前才換的....那時候就是壞軌....應該沒那麼背吧....

WD遇上10.9嗎?

author

elrice2010 寫到:

Andy Li 寫到:

Stanley 寫到:

就是不知道哪裡出問題了

WD遇上10.9嗎?

是啊,10.9 有什麼特別的問題嗎?

10.9跟WD有互衝?

author

zeratul 寫到:

Andy Li 寫到:

是啊,10.9 有什麼特別的問題嗎?

10.9跟WD有互衝?

WD官方證實,10.9有可能會損壞WD硬碟!

您可以上官網查詢看看有沒有釋放出新的更新Driver

剛剛查了一下.....好像是外接硬碟ㄟ.....內接SATA也會嗎?看似好像不會?

author

Stanley 寫到:

這個速度也太慢了...一定是有哪個地方出問題

如果有外接硬碟,最好是Firewire 800介面的,測試一下,從內建copy到外接,看看需要多久時間,如果快很多,那有可能是光碟機轉接盒或是1TB的硬碟有問題。

如果連copy到外接硬碟都很慢,那應該是內建硬碟檔案有毀損、硬碟壞軌,或是硬碟排線有問題囉~

剛剛用了站長說的方式測了,速度正常,約20〜25MB傳輸速率,估計會有損失可能是因為外接硬碟,USB 3.0供電不足,隱約聽見轉速不一致,和外接硬碟盒的指示燈約相同,突然慢下來,燈就變暗。

所以初步判定排除WD硬碟因素。

marchcoming's 的頭像 marchcoming
使用者
Post Counts: 28

有送修請專業的檢視嗎

Viewing 10 posts (of 10 total)