問Mac Mini 開機時間

Viewing 6 posts (of 6 total)
pooh2468's 的頭像
pooh2468
使用者
Post Counts: 1

年初買了 一台MAC MINI (160G 硬碟 / 2G RAM )

最近 自行換了一台SEAGATE 500G 7200RPM 硬碟 及 KINGSTON RAM DDR3 1066 2G X 2

工作上 明顯 順暢了 (編輯圖片)

但有一個新問題

開機時間 由原本 大約40秒 (由按開關 到 出現 WALLPAPER 及工具列 )變成超過60秒..

多出來的時20多秒 都在剛開機時 顯示器 的全白時間, 直到出現蘋果標誌 就跟 先前一樣,  

請問有沒有朋友 有同樣問題? 及如何解決?

小弟來自香港, 文字上可能有點不通, 望多多見諒 

回應 (6)

chenagw's 的頭像 chenagw
使用者
Post Counts: 9

也許是硬碟資料分佈太亂?或是其他原因 用disk utility 檢查看看。

發表回應前,請先登入註冊
杰瑞德's 的頭像 杰瑞德
使用者
Post Counts: 0

你有使用bootcamp裝windows系統嗎?

如果有裝 是原本就有裝 還是在你換完硬體後才裝的呢?

因為照我的經驗 我之前mac mini 裝完windows後開機甚至長三分鐘之久

後來移除就正常了。

rocyang's 的頭像 rocyang
使用者
Post Counts: 33

請參考此篇 開機慢慢慢~ 我的回覆說明

pooh2468's 的頭像 pooh2468
author

先多謝 各位回應

試試提供多點資料給大家參考

在原裝160g硬碟時 已用 bootcamp 裝 window xp
(光影魔術手 為甚麼 沒有 mac 版 .......)
(我的相片 要 加日期 才 印 hardcopy .....)
開機設定 是直入 osx, 因 window 非常少用

在 抄硬碟時 (跟 站長 stanley 個教學 ) 用 外致 docking 把全部資料 抄錄 到 新硬碟)
可能 分割時 步驟 出錯, 新硬碟 中 的 window xp 消失 了, (到現在還沒有 重裝 bootcamp window, 因暫時未需要 )
更換硬碟後 第一次 開機 (即没有 加新 app 入部 mac mini ) 已經 是這樣了, 一路到現在 一個多月
曾試用 time machine 還原, 但情況 依舊

本來 開機 多20-30秒 没有甚麼大問題, 又不是 戶外工作, 只是 覺得 奇怪

事實上 更換硬碟/加ram 後 整體 效能 是大大加強了

BEE's 的頭像 BEE
使用者

樓主,

我用的也是MAC MINI,自行換硬碟有難度嗎?

之前我自已加RAM已經攪得一頭大汗(就是把音原線鬆開後忘記插回,還原後發現沒有聲音,差點要找apple care,結果反覆開合多次後才發現).

硬碟大約多少錢?

P.S. 我也是來自香港的

pooh2468's 的頭像 pooh2468
author
BEE 寫到:

樓主,

我用的也是MAC MINI,自行換硬碟有難度嗎?

之前我自已加RAM已經攪得一頭大汗(就是把音原線鬆開後忘記插回,還原後發現沒有聲音,差點要找apple care,結果反覆開合多次後才發現).

硬碟大約多少錢?

P.S. 我也是來自香港的

我的 mac mini 是上一代 (c2d 160g 2x1 g ram 港幣 $4788 那一款), 未知是否一樣?
我是跟這個教學
http://soledadpenades.com/2007/11/01/diy-replace-your-intel-mac-minis-ha...
但 可能 mac mini 版本不同, 步驟 不是完全 一樣

如果 閣下 能自行 更換 ram,那麼更換 硬碟 是 原全 没有難度

香港
seagate 500g 7200rpm 大約 港幣 $510 到 $550
日立 便宜 幾十元
黃金商場 便宜一點, 但經常 貨源短缺........

Viewing 6 posts (of 6 total)