你真的愛蘋果嗎?為何一定要去貪明知是錯誤的便宜?

Viewing 10 posts (of 20 total)
ETHAN's 的頭像
ETHAN
使用者
Post Counts: 10

蘋果標錯價!! 

一個原本好幾萬的東西 只要原價不到一半就可買到 難道你都不會稍微遲疑嗎?今天上班上到一半 就傳來同事在揪買mini 說是有多便宜 每個人都急著下單 連原本沒在用mac的人也都一窩瘋 我一聽到這消息 心裡很簡單的想法就是沒那麼簡單吧!果真 回家一上網就傳來許多有的沒的消息 這件事也有人在傳是蘋果故意放消息打mini的廣告 但 我個人比較不相信這個說法 我反而比較相信是真的標錯價 然後開始同情那些跟標錯價有關的人員 心想 要是我是那些人 我有能力抵抗那些龐大的壓力嗎?

回應 (10)

kokane's 的頭像 kokane
使用者
Post Counts: 14

說實在的,沒在用mac的人也一窩蜂,我覺得感覺很不好,因為他們根本不知道自己訂的不是mac mini 而是mac mini sever

如果把mac mini sever當成mac mini 在用,我會很傷心,因為那根本就是浪費。

到時一定拍賣上會有人在賣二手的,因為買的人有許多到時根本不習慣。

發表回應前,請先登入註冊
angellemon1030's 的頭像 angellemon1030
使用者
Post Counts: 1

我有朋友根本搞不清處特價的是什麼.........

以為mac mini就是imac.........解釋半天也不懂,一直來湊熱鬧.....

不過如果對於真的有需要的人來說,可以撿到難得的便宜,真的是賺到。

畢竟也該讓這些大公司嚐嚐苦果,他們才能更加謹慎、小心處理買賣契約,而不是耍賴、退錢了事。

這樣我會覺得台灣對於網路買賣交易真的非常不尊重,那以後網路交易這個區塊該如何進步呢?

aiyssa's 的頭像 aiyssa
使用者

我覺得截至目前的處理方式很不好!

其實它可以有其它的方式來處理這樣的危機!

我想很多人也是抱著若是有出貨就是賺到!沒出就拉倒的心態吧!?

水果可以有較優的處理方式的!

而不是像目前如此!直接在未通知消費者下,直接進去更改了訂單內容!

且據其它網友說,他們還不接受退訂呢!

這樣的感覺很差!整個覺得其完全沒有要為該方自己的疏失負責!

如此,誰以後還敢在上頭跟他買東西呢?

因為,像mac mini在台灣的消售成績並非亮眼!那以後呢!就可以把較不亮眼的商品銷售用類似的方式來進行『促銷』~

反正不過就是來個撒網標錯價嘛!!這樣,消費者就來個瘋狂下單,

時間到了,水果老大就直接收網結單,再進而說『我們系統異常標錯價…』就直接改單!

而消費者,你也不能退貨之類有的沒的…SO,消費者只能在半推半就下『只能』摸摸鼻子付錢了事?!

如此一來,豈不是只要水果他老大爽,有什麼不可以呢?

P.S:別忘!直接進系統更改消費者訂單資料這事兒,還真是台灣電子商務史上頭一遭呢!

這…前無古人…目前亦後無來者的行為…

我們是否該為它站起來並給予掌聲呢?真是個值得令人省思的問題呀

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

記得小時候常去一家文具店,也很喜歡他們提供的文具。

但有一次我買了一個 199 元特價 99 的錢包,感覺不錯用,所以隔天又找了個朋友去買。

我們拿了同款的錢包去結帳,結果電元刷完條碼後跟我說要 199 元。

我說怎麼會這樣?明明錢包上面貼的價錢是 99 元阿!他仔細一看說對耶...後來就算我們 99 元。

不管是貼錯價錢,或是條碼價錢錯誤,他都還是認帳,為什麼呢?

因為消費者當下看到的價錢就是 99 元才買的,又不是 199 元。

這跟愛與不愛、粉絲不粉絲沒有差別~

像我本來就預定要買 Mac Mini Server,不過目前沒現金,不然昨天就跟進囉!

為什麼呢?因為這本來就是我計畫中要買的東西,現在有更低的價格為什麼不買?當然買啊...

話說蘋果這次處理的真的不是很好...應該說很差...

信用卡刷卡成功,也就是付款成功,已經代表雙方同意以這個價格買賣,結果現在金額被竄改了是怎樣?

如果是我,我也會很生氣...

Zach Hao's 的頭像 Zach Hao
使用者
Post Counts: 0

其實也不用同情那些有關的工作人員 畢竟這就是他們的職責 

雖然人都會犯錯 但他們必須要更警惕 如同醫生在我們身上開錯刀 我們還能原諒他嗎

對於他們修改訂單價錢 個人覺得非常不尊重消費者

aiyssa's 的頭像 aiyssa
使用者

是呀!刷卡成功=付款成功了!

我稍早也打電話去我的信用卡公司確認過!該筆刷卡的金額已於我昨天刷時當下就完成扣款了!

且在水果收到order list 而消費者亦照 order list上的金額完成付款後,即應表示訂單契約成立!

想當然爾order list上也有了所謂的order number了!

而現在是水果其單方面的去更改了order裡的goods與price的部份…

在完成一個交易前置動作是需從報價到還價後,雙方滿意下才會簽署訂單與買賣契約的!

現在發生的事,是由水果單方而並非是雙方同意下,甚至買家亦完全未接獲任何商議的通知!即被更改了金額與商品…

如此,是否算是偽造文書呢?另,若是其直接再從消費者的信用卡裡直接扣款至補足原價…那是否即是盜刷呢?

因為金額完全未受到持卡人的核可!不是嗎?

Roxy.'s 的頭像 Roxy.
使用者
Post Counts: 2

反正天底下沒這麼好康的事

還是實實在在的賺錢比較實際

有空在那邊下單,還要不時的去看貨單有沒被改

改了又要喊怎麼辦

又覺得不甘心這樣就結束什麼都沒賺到

光用看的就覺得很累

不會跟著一窩瘋

ww1234528's 的頭像 ww1234528
使用者
Post Counts: 7

aiyssa 寫到:

我稍早也打電話去我的信用卡公司確認過!該筆刷卡的金額已於我昨天刷時當下就完成扣款了!

且在水果收到order list 而消費者亦照 order list上的金額完成付款後,即應表示訂單契約成立!

想當然爾order list上也有了所謂的order number了!

而現在是水果其單方面的去更改了order裡的goods與price的部份…

在完成一個交易前置動作是需從報價到還價後,雙方滿意下才會簽署訂單與買賣契約的!

現在發生的事,是由水果單方而並非是雙方同意下,甚至買家亦完全未接獲任何商議的通知!即被更改了金額與商品…

如此,是否算是偽造文書呢?另,若是其直接再從消費者的信用卡裡直接扣款至補足原價…那是否即是盜刷呢?

因為金額完全未受到持卡人的核可!不是嗎?

附註條款
http://store.apple.com/Catalog/Taiwan/Images/salespoliciesedindiv.html#25

ww1234528's 的頭像 ww1234528
使用者
Post Counts: 7

aiyssa 寫到:

不管是 VISA 信用卡(Credit)還是金融卡(Debit)卡,
都是發卡公司/銀行在「幫你付款」,
唯一的差別是 Credit 卡和銀行帳戶沒有連動,而 Debit 卡則和銀行帳戶有連動。

你用「Credit」卡「刷卡」,收到信用卡公司「刷卡通知」電話或簡訊,
那表示商店在向信用卡公司認證,確認這張卡可刷並且可付錢,
之後商店直接向信用卡公司請款,信用卡公司再把帳單給你向你請款。

而你用「Debit」卡刷卡,銀行會先把那筆金額「提撥」出來,等候商店來請款。
商店來請款時銀行直接付款,不另外向你請款。
這是最大的差別。

換句話說,你「刷卡」這件事純粹是銀行和你之間的業務關係,
商店只是向銀行「確認」日後會來請款,
根本還沒拿到錢!

信用卡公司回覆你的「交易」這兩個字,
是指商店與信用卡公司之間授權的「TRANSACTION」已經完成。
你與商店之間的交易,和信用卡公司一點關係都沒有。
在這件事裡面,信用卡公司扮演的唯一角色就是:「確認你有能力付錢」。

因此,無論是Credit還是Debit,「刷卡」都不等於「收錢」。

e2office's 的頭像 e2office
使用者
Post Counts: 0

對於水果攤來講,個人淺見他們犯了幾個嚴重的錯誤..

1. 標錯價格實屬作業疏失,以商業契約來說,合約之構成基本條件經過扣款並完成電子商務的訊息回應
    指的回覆訊息為「您的訂單已完成,並跳轉回訊息欄位時。該訂單在作業上已經完成了雙方構約條件
    及完成交易。更惶說信用卡公司已經扣款並從帳面扣除購買方之交易費用。

2.如果蘋果台灣未透過正式公開說明,公關公司堅持付差額,則應以越位代言者之立場,承擔所有的責
   任。若造成蘋果公司之信譽受損,我想水果攤應該也不會放過他們。

3.購買方如果有將交易結果列印下來,而蘋果台灣堅持不出貨,則有可能得面臨商業背信罪或詐欺罪。

4.蘋果台灣未經由雙方協議或通知而擅改合約內容或訂單,則已經觸犯偽造文書及公然強迫罪行。

建議大家共同委託具備有法律專業人士或律師,採一人一告的方式,透過消保官對蘋果台灣或美國施壓
令其履行合約以原價交付訂購之商品,並不得收取差價或拋棄訂購合約!甚至要求蘋果台灣就此次造成
用戶權益及社會觀感之傷害公開道歉。並不因蘋果是國際大企業而開脫其責任。更甚,大企業更應該珍
惜羽毛及謹言慎行,不應該仗著主觀或刁蠻的作為損害自己及用戶的權益是幸。

頁面

Viewing 10 posts (of 20 total)