可以用VGA-DVI來轉接兩個訊號嗎

Viewing 10 posts (of 10 total)
疾風小將軍's 的頭像
疾風小將軍
使用者
Post Counts: 10

各位大大

請問一下,因為我家的螢幕是VGA

那我可以買一條mini displayerport to DVI然後用DVI to VGA的轉接頭(這個我已經有了)來連我的螢幕嗎?

回應 (10)

leonhsu's 的頭像 leonhsu
使用者
Post Counts: 1

Apple原廠的轉接頭是DIV-D的,是數位訊號

不能轉成VGA的類比訊號唷~~

我親身試過....囧

發表回應前,請先登入註冊
疾風小將軍's 的頭像 疾風小將軍
author

喔喔~這樣我懂了

看來還是只能用 VGA的線了

謝謝

leonhsu's 的頭像 leonhsu
使用者
Post Counts: 1

其實也是有DVI-D轉VGA的轉接頭....不過不便宜就是了

有興趣可以去Google看看就有 XD

疾風小將軍's 的頭像 疾風小將軍
author

噢!!好像要上百元

那我還是乾脆直接買displayPort to VGA 的線好了 XD

SonyMD's 的頭像 SonyMD
使用者
Post Counts: 45

那有這麼貴?我在Y拍上一個才幾十元而已啊!!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d47948614?u=smartkae0811

Jim's 的頭像 Jim
使用者
Post Counts: 6

DVI有兩種...DVI-I和DVI-D

DVI-D是純數位,要轉成VGA analog信號是會有問題的! 

然而,蘋果的mini DP to DVI;就我所知是DVI-D

所以你要接VGA信號就簡單點買mini DP to VGA就好了!

SonyMD's 的頭像 SonyMD
使用者
Post Counts: 45

可是可是......有DVI-D轉VGA的轉接頭(如上面我po的圖),難道......這一切都是騙錢的?!!!!oh no~~~~~~,我一直再打跟樓主一樣的主意,已經在網路上買了minidisplayport to DVI........太震撼了!!

話說這年頭要買到DVI-D界面的螢幕已經很稀少了....難道要我放棄現在這台號稱可以1960x960的螢幕

一直使用1440x800嗎?!......

joelee's 的頭像 joelee
使用者
Post Counts: 0

APPLE原廠的這個轉接頭我看要680!!

如果可以取代這個的話,其實680*2=1360

多花360可以支援兩種輸出,我覺的好像可以考慮!!

不知有人是否有這樣的經驗?

nfscars001's 的頭像 nfscars001
使用者
Post Counts: 16

我也是受害著...我前天才在通一賣場購買一個DVI-D轉VGA結果才發現這問題...

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

SonyMD 寫到:

可是可是......有DVI-D轉VGA的轉接頭(如上面我po的圖),難道......這一切都是騙錢的?

有是有,我之前有查過,不過我現在查不到= ="

但我記得都要破千以上...因為裡面會有數位轉類比訊號的電路的樣子。

而目前網路上看到兩百以內的那種接頭似乎都不具有轉換電路,所以賣的比較便宜。

然後,我剛剛隨便查了一下 Yahoo 購物中心中某廠商的 DVI-D to VGA 轉接頭 商品資料時發現下面這行字...

請確認您的電腦輸出訊號為DVI-I,以避免購買錯誤,謝謝!!

也就是說...除非你的電腦本身的訊號就是 DVD-I (整合型,可輸出數位 or 類比),不然你買那個轉接頭是沒用的。

然而 MacBook 都是使用數位訊號,所以...直接買原廠的 VGA 轉接頭比較划算!

Viewing 10 posts (of 10 total)