關於time capsule的使用疑問請教各位前輩?

Viewing 6 posts (of 6 total)
dobialu's 的頭像
dobialu
使用者
Post Counts: 1

想請教各位前輩
小弟前日敗入港版time capsule 
本來想讓time capsule當簡單網路硬碟(NAS like)和time mechine備份
目前time mechine已經設定完成
無線AP功能也設定好可以連線,但是有幾個問題無法解決請較各位前輩
1.網路連線設定好之後,airport app有一個警告訊息
  --> 雙NAT警示,若照建議改成橋接則無法上網了
  -->請問這是因為家中是用所謂社區寬頻提供虛擬固定ip(今網資訊),所以才會這樣嗎?

2.在設定iCloud 返回我的mac ,也一直無法成功
  -->DNS無反應警示
  -->請問這是因為家中是用所謂社區寬頻提供虛擬固定ip(今網資訊),所以就算dns設成168.95.1.1中華伺服器也無法使用?

3.跟第二個問題一樣也無法從外面連回time capsule了

4.最後想請問前輩們,若是要再增加一個硬碟備份是建議買nas有raid功能或單純的raid即可以

-->不知前輩們的建議爲何?是換掉社區寬頻就解決問題了嗎?請各位前輩指導!!

回應 (6)

elrice2010's 的頭像 elrice2010
使用者
Post Counts: 89

A1.  Yes

A2. 雙NET的狀況下會使返回我的mac失效。解決方法是,你要去改你們社區機房的設定。

A3. 因為你的返回我的mac失效了。

A4. 如果是為了備份做RAID的話,建議用TimeMachine就很夠了。

--> 理論上你只要自己牽一條網路就可以解決你的問題了。

發表回應前,請先登入註冊
franklion's 的頭像 franklion
使用者
Post Counts: 26

樓上大哥回答的不錯喔

dobialu's 的頭像 dobialu
author
Post Counts: 1

1.早上致電社區網路公司

他們是說有提供連外的ip 220.135.174.xxx

但要請我提供需要開哪些port 的服務? 不知各位前輩有經驗嗎?

2.請問若把家中社區網路換掉

請問目前光世代60/15M的有固定ip可以使用嗎?這樣是否就解決了!

elrice2010's 的頭像 elrice2010
使用者
Post Counts: 89

1. 返回我的mac是用 UDP 4500的port吧... 應該~

2. 是的,不用固定IP也沒關係。只要你路由器的DMZ有開就好。配合no-ip效果更佳~

jasonqaz's 的頭像 jasonqaz
使用者
Post Counts: 3

5354  TCP 連接埠

4500 與 5353  UDP

Sob's 的頭像 Sob
使用者
Post Counts: 0

想請問

我今天也申請社區網路

我的airport閃黃燈,出現雙NAT!

網路速度剩10M

Google後有試過「關閉(橋接模式)

但我的網路就連不上了

我下一步該往哪個方向解決

Viewing 6 posts (of 6 total)