請問關於製作鈴聲到iPhone的問題?(已爬文過)

Viewing 7 posts (of 7 total)
I♥Macintosh's 的頭像
I♥Macintosh
使用者
Post Counts: 4

(抱歉!如果這裡不能諮詢教學文的話再麻煩版主幫我刪除,不好意思。)

最近開始使用iPhone後才發現不大會製作鈴聲,

我有先使用GarageBand剪過再傳到iTunes,

但弄的亂七八糟步驟整個錯亂!

我在教學版有看到類似的GarageBand教學剪接文,

但照作還是發現有點麻煩,尤其對於製作鈴聲好像整個很不順,

這不像麥金塔的人性化作風吧?!

我搞過微軟的製作鈴聲方法幫朋友弄,有點複雜但不至於太難(對於幾年沒碰他們家系統的我也能搞定),

但我相信麥金塔一定會有更Easy的方式,但我苦尋不到門路,

希望知道的人可以指點我一下,謝謝!

Btw我也試過從iTunes直接製作,先從簡介設定時間再轉AAC,

但頓時就會犧牲一首歌,因為無法複製出設定短時間的那首,只會直接從原首歌上縮短時間,

然後再自行拖到桌面改成m4r檔,

這方法整個很塗法煉鋼又很麻煩還要犧牲一首完整的歌,

所以希望大家指點我正確的製作鈴聲方式,謝謝!

回應 (7)

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

Stanley自己是滿喜歡用Audacity這套免費的音樂處理軟體

安裝完Audacity之後(把整個虛擬資料夾的東西都複製到"應用程式">>"Audacity"資料夾內,這樣啟動時可以選擇繁體中文語系),再去安裝這兩個套件,MP3匯出套件AAC匯出套件。安裝完套件後重啟程式。

在Audacity中把mp3打開,選擇要成為鈴聲的片段,然後點選"編輯">>"保留選取範圍"

再點選"檔案">>"匯出",把mp3片段會出成M4A(AAC)格式。

最後再把這個檔案附檔名改成m4r,再丟到iTunes裡面就完成啦~

Stanley週末有空再把這篇文章寫成教學文囉~

發表回應前,請先登入註冊
I♥Macintosh's 的頭像 I♥Macintosh
author

謝謝Stanley,我先自己摸索看看,

但希望Stanley有空(笑),讓它變成教學文 ^^

使用者

呼,本來以為可以很快就寫完的,沒想到還是花了不少時間,可能是太久沒有寫教學文了~^^

請參考~

[教學]如何利用Audacity來剪輯MP3,成為iphone鈴聲

I♥Macintosh's 的頭像 I♥Macintosh
author

真是謝謝你還花了很多時間!

一定頗多人都能一同受用無窮的,merci beaucoup ^^

bigappletouch's 的頭像 bigappletouch
使用者
Post Counts: 23

Dear 大大們!

聽說 Quicktime Pro 可以很簡易的製作 iTunes  鈴聲,不知是否有人試過?

不過,QuickTime Pro 需要「小朋友」的貢獻!!

rocyang's 的頭像 rocyang
使用者
Post Counts: 33

我都用 QuickTime Pro 製作鈴聲,簡單易用。

這裡有教學  http://iphone4.asia/guide/content_view.php?info=99&page=1&model=&fw=&sof...

使用者

其實QuickTime Pro真的不錯用,原本我也以為只能剪影片,沒想到連音樂都能剪~

如果用QuickTime Pro來剪MP3鈴聲的話,真的簡單多了~

不過吉米大那個教學可以簡化一下:

輸出成"影片格式為iPhone",出來是個副檔名為m4v的聲音檔,直接改副檔名為m4r就可以丟回iTunes成鈴聲了,

不用輸出成AIF再用iTunes轉成AAC了,少個步驟囉~

不過不管怎樣,Audacity也是一套免費好用的軟體,連在Windows下面也是這樣操作就可以剪MP3,所以Stanley的那篇文章還是有參考價值的啦~

Viewing 7 posts (of 7 total)