磁碟工具程式似乎是壞掉了

Viewing 6 posts (of 6 total)
puresnow's 的頭像
puresnow
使用者
Post Counts: 1

前一陣子想到要來修復磁碟權限一下,可是卻出現

[修理工具失敗

“磁碟工具程式”已停止正在修復權限 “Macintosh HD”,因為發生下列錯誤:

沒有有效的套件]

的對話框,所以修復失敗。

拿去蘋果店問

店員用店內的電腦接我的電腦檢測後、說電腦本身沒問題

看來應該是修復的工具壞掉了

然後說要解決這個問題的話要重灌

可是由於自己當初買電腦附的光碟不見了

然後給蘋果店重灌的話至少都要飛掉一張小朋友...

因此想請問,若要解決這個問題、是否真的只剩下重灌一途?

希望有高手能指點我其他條明路...

ps:我的電腦是12吋的iBook G4 

ps2:磁碟工具程式還是能做格式化等等的工作,只是無法修復權限...

回應 (6)

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

修復權限的話,其實如果手邊沒有光碟,內建的也不行,如果你有朋友有在用Mac,或是好心一點的店家,看看可不可以幫你把電腦用外接硬碟模式,接到另外一台Mac上去修復看看?

發表回應前,請先登入註冊
puresnow's 的頭像 puresnow
author

小白拿去店家看的時候,店家就是把他當外接硬碟的模式,接到店內的MAC、驗證磁碟權限

驗證結果是沒問題,便推論看來是"磁碟工具"壞掉了,並說若要解決這個問題就要重灌

因此我想請問的是、除了重灌,是否還有別的辦法可以"修好磁碟工具"?

再次感謝回覆!!!

A.P's 的頭像 A.P
使用者
Post Counts: 0

重新安裝系統舊好了~選擇安裝的地方不要選擇清除、這樣做就只會安裝到基本應用程式。

如:工具程式、ilife、基本軟體等。

author

謝謝您的回覆,不過我還是不太懂實際執行的方式...

就是要如何安裝系統呢?

可以請您為我詳細說明嗎?謝謝!!!

A.P's 的頭像 A.P
使用者
Post Counts: 0

1放入第一片重開機

2到安裝畫面

3注意左下角會出現『選項』的選單

1.升級系統

2.保存舊有資料重新安裝

3.清除安裝

注意要選『一』,不然就糗了喔。

author

婀...可是我當初買電腦時附的光碟不見了...

這樣的話就還是沒辦法了嗎?所以沒有光碟的話就還是什麼不行做...?>"<

anyway, 感謝您的詳細回覆!

Viewing 6 posts (of 6 total)