我傳出的郵件都夾帶一個病毒檔這樣我的蘋果是不是中毒了

Viewing 10 posts (of 21 total)
iutlee's 的頭像
iutlee
使用者
Post Counts: 1

我是新手

我聽說蘋果不會中毒

有次收到一封病毒信要打開附加檔案但是打不開

後來刪掉了

但是最近傳郵件給朋友都夾帶病毒檔

這樣是中毒了嗎

該怎樣解毒了

我不想有一臺毒蘋果

還有我住在越南不知道去哪裡買防毒軟體

不知道網路上有沒有賣蘋果的防毒軟體

回應 (10)

henry3394's 的頭像 henry3394
使用者

試試看ClamXav

mac上的掃毒軟體!!!

發表回應前,請先登入註冊
aa900031's 的頭像 aa900031
使用者
Post Counts: 2

其實要破*MAC也不是不可能

像上次2009駭客大會第一個被駭的就是mac

所以說他安全也不竟然啦!

但是一個作業系統如果用的人多 就會有人覬覦著開發他的病毒 所以要有一個不會中毒的系統很難

只在你用的方式和作法而已!

補充:mac上的病毒絕對比win上的病毒少很多

Gary's 的頭像 Gary
使用者
Post Counts: 108

刪掉病毒信,但之後寄出去的信的夾帶病毒?

嗯…的確有點像中毒

持續關注中

p.s.還是有點好奇,隨便寄一封信給我好了,來看看什麼是病毒。

touchlife's 的頭像 touchlife
使用者
Post Counts: 2

我也很好奇,什麼樣的病毒可以在不同系統流傳?

寄mail給樓主的應該是pc user吧?而且樓主寄出去的mail也大都是給pc user吧?

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

aa900031 寫到:

其實要破*MAC也不是不可能

像上次2009駭客大會第一個被駭的就是mac

所以說他安全也不竟然啦!

那不能比啦~

因為他事先已經發現那個漏洞且未通報。

所以他早就測試入侵很多次了,當然在駭客大會上可以 10 秒內破解啊...

不過整體來說,Mac 還是比 Windows 相對安全啦!

touchlife 寫到:

我也很好奇,什麼樣的病毒可以在不同系統流傳?

寄mail給樓主的應該是pc user吧?而且樓主寄出去的mail也大都是給pc user吧?

依樓主的描述,並沒有下載該附件。

我猜,那病毒應該是可以直接在 mail server 的環境下執行。

所以...應該不關 Mac 的事。

blueviolin's 的頭像 blueviolin
使用者
Post Counts: 21

樓上Mike所言

是指如果我用Gmail

這病毒會在Gmail的伺服器裡面活動??

匪夷所思~

davidwang512's 的頭像 davidwang512
使用者
Post Counts: 4

針對這個問題

我之前有收到學生寄過來的信件(學生的機器是EEEPC,應該是中毒了)

寄給我一封信,裡面夾帶了兩的windows的捷徑檔 (.ink)

用文字編輯器打開看了一下

是一種trojan, 我用VMware的XP去執行,他將browser打開連到yahoo交友網頁

看來一切正常

但是,在DOS下查了一下

XP被開了一個port,而多出現了一個連線到遠端FTP server,

這就是一種新病毒傳輸的方式

將trojan以FTP的方式,利用打開的那個port

將病毒或trojan放到你的機器去  

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

davidwang512 寫到:

看來一切正常

但是,在DOS下查了一下

XP被開了一個port,而多出現了一個連線到遠端FTP server,

這就是一種新病毒傳輸的方式

將trojan以FTP的方式,利用打開的那個port

將病毒或trojan放到你的機器去  

原來如此,感謝提供資訊~

iutlee's 的頭像 iutlee
author

我都是傳到PC user 他們告知有病毒檔

我的Mac Pro 使用正常

iutlee's 的頭像 iutlee
author

你確定嗎

我傳給你然後你也有毒蘋果該怎辦

頁面

Viewing 10 posts (of 21 total)