macbook pro 15 2011 early GPU 問題

Viewing 10 posts (of 33 total)
Kuan Chen's 的頭像
Kuan Chen
使用者
Post Counts: 2

前幾個星期,
我的 MacBook Pro 15 2011 early 自動關機後就無法進到桌面,
一開機的蘋果 Logo被淡淡的藍條紋(每條都只有1pixel)覆蓋,
接下來就是灰屏,
smc & pram 都試過了,仍然是一樣的狀況,
對於大量作業需要電腦的我來說,真的是沈重的打擊。

我試著打給了蘋果客服,本來想發洩一下不滿,
但是客服先生實在是太客氣&聲音很好聽&事實上也不是他的問題&我已經屬於被嚇呆的狀態之下,
我成為一個很好的顧客~照著他的指示按 Shift進安全模式,
但是整個螢幕變成藍條紋的暴走狀態,
20 pixel寬的藍條紋排滿了我的螢幕,
蘋果客服用非常感同身受的語調說:
     「不好意思,這可能是硬體方面的問題,我猜測的沒錯應該是主機板要整個換掉,那價格非常的昂貴,可能需要衡量一下。」

他推薦我送去桃園唯一一間有蘋果認證的維修中心,
維修中心說,因為他們是工廠,送去那邊的話就是在警衛室等他們的人出來拿,
或是送到全台灣都有門市的黃黃黑黑招牌 3C賣場,都會轉送到那邊。
因為路途遙遠,我選擇後者,
黃黃黑黑招牌 3C賣場服務不怎麼樣,但是只要在報價後,你確認要維修就不收物流費,
隔兩三天,黃黃黑黑通知我維修費是一萬八,我也只能修,因為我也不可能再去重買一台。

接下來才是重點***
因為我這兩年多來真的非常的愛護我的電腦,
所以我 Goolge了一下到底是我使用上的問題呢還是......?
這結果倒是挺精彩的:
蘋果官方論壇內的討論

AskDifferent

香港網友網站

我個人呢,真的是越看越不高興~
或許我不是很懂電腦硬體的東西,
但是我沒有餵我的 MacBook喝飲料,也沒有讓他玩自由落體,
2011的機器,說要功成身退似乎也早了一些,
我也認為若真的是許多 MacBook Pro 2011的用戶都有同樣狀況,
那不只是沒有買 Apple Care只能摸摸鼻子打滾那麼心酸。

然後今天又看到了其他新聞:
http://appleinsider.com/articles/13/10/14/apples-2011-macbook-pro-lineup...
所以我才決定打這一篇,

黃黃黑黑在他們黑溜溜的工作台上,順便把我的電腦抹上了又黃又黑的污垢(幸好擦得掉)

希望有跟我同樣遭遇的朋友們一起反應,我有寄信給 Apple,也有寄給 Cook,
希望 Apple給一個正式的回應~

回應 (10)

Kuan Chen's 的頭像 Kuan Chen
author

嗚嗚~~拜託不要讓這篇沉下去!!

我的電腦現在主機板壞了第二次了~

雖然三個月內再壞掉是不需要繳其他費用,

但是這真的讓我的工作受到極大的影響啊!

發表回應前,請先登入註冊
nesk's 的頭像 nesk
使用者
Post Counts: 15

哇~我現在也正好面臨這個問題

現在只要有自動切換到AMD顯示GPU就會這樣

也就是開啟VMWARE就會發生,不過我幸好有買阿婆保佑

今天找時間送去維修~真的很不方便!如果真的要換主機板要一個星期吧!

現在開機要開個幾次讓主機跑內建顯卡才能正常成進入

真的很爛

author

我送修的公司說主機版沒了,

還要從新加坡調貨,

所以應該會兩週T-T

使用者

我也問了,沒料件

現在這塊板子料件供應不足

因為出問題的很多,要等料

不知道多久會到......

author

!!他還直接承認 2011 early出問題的很多喔!

也太諷刺了吧!

不過桃園的這間維修中心我打電話過去服務態度至少都是不錯的,

(雖然我的 macbook在不到兩個月又壞了= =

畢竟沒料件也不是他們的錯,我也不好意思多說什麼......

都是萬惡的 Apple (原諒我這麼說~但是現在真的很不滿意他的品質~

就連看到我的情況的朋友也這樣覺得......

author

!!他還直接承認 2011 early出問題的很多喔!

也太諷刺了吧!

不過桃園的這間維修中心我打電話過去服務態度至少都是不錯的,

(雖然我的 macbook在不到兩個月又壞了= =

畢竟沒料件也不是他們的錯,我也不好意思多說什麼......

都是萬惡的 Apple (原諒我這麼說~但是現在真的很不滿意他的品質~

就連看到我的情況的朋友也這樣覺得......

jeff61714's 的頭像 jeff61714
使用者
Post Counts: 1

我的是Late 2011 也會這樣!!有時候螢幕還會被對切兩半交換= =

所以是切換成AMD顯卡就會這樣嗎?那用gfxcardstatus軟體強制都使用intel卡會不會就沒問題?

author

是啊!~

第一次壞掉的時候我也是一開始 AMD很不穩,可是只用 intel又 render模型很吃力

所以我還是沒有多管他,最後就整個掰了,

第二次壞掉是早上醒來就開不了機了= =,

最近限免頗多ㄟ~害我都不能下載!

使用者

應該是說只要是2011不管是年初還是年底出的都是用AMD GPU都出這問題

店家也跟我坦承過保要省錢可以只修GPU,除去氧化換上新的GPU chip

但是這個問題大約一兩個月就又會開始出現,好一點的作法是換新板子

但是因為還是這個GPU,所以過個一兩年一樣會出現老問題,因為我還在保固期間

他說這樣會撐比較久,我有問店家是否這問題很普遍發生

店家是說其實他也知道這問題,但是apple沒有承認是GPU批次商品瑕疵

所以沒辦法免費過保維修,我只能說真的想用滿三年,真的要想辦法買阿婆保佑

不然這種問題都是一兩年才出現,連阿婆應該也都是始料未及的吧!

author

對我來說 Apple Care要保障的應該是:

避免買到因品管缺失的少數瑕疵的保險,

以及其他像是免費電話服務、全球維修等軟硬體整合的三年服務,

而不是避免一個"普遍性"的產品瑕疵,

我當初是認定相信 Apple產品對於品質的控管、

我自認不需要用到免費客服以及我不會在世界東奔西跑不需要全球服務,

而沒購買 Apple Care。

就像是如果你買了一個除濕機過保了,

但是它的技術卻被確認是會產生過熱爆炸的危險,那該負責的是消費者還是廠商?

而現在事實是全球各地都有這樣的顯示卡問題產生,

而距離 2011年也才兩年,我不認為這是所謂的老舊產生的自然損耗,

我們是蘋果公司的客戶,他們當然要承擔這個問題,

至於 Apple 是否要向 AMD求償那也是他們內部自己需要討論的,

簡單來說,我不認為這件事 Apple可以因為過保了不用付任何責任。

頁面

Viewing 10 posts (of 33 total)