請問mbp如何將畫面轉到家用32吋LCD

Viewing 6 posts (of 6 total)
sikling's 的頭像
sikling
使用者
Post Counts: 30

因家人問起可否在玩facebook的遊戲時將畫面轉到LCD電視上, 我想了是應該可行的, 但不知需要什麼接線器材, 有用家正在這樣做嗎?

回應 (6)

sikling's 的頭像 sikling
author

感謝, 那如果想有聲音的話應要怎做呢?

發表回應前,請先登入註冊
Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

一般 LCD 電視都會附 3.5mm Jack 音訊孔,所以只要買一條 3.5mm Jack 連接線就可以了!

author
Mike 寫到:

一般 LCD 電視都會附 3.5mm Jack 音訊孔,所以只要買一條 3.5mm Jack 連接線就可以了!

電影上那條3.5mm jack音訊孔不是用來輸出的嗎???
補充: HDMI不是畫音同步的嗎??(小弟對這些真是out啊....)

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

sikling 寫到:

電影上那條3.5mm jack音訊孔不是用來輸出的嗎???

電影?什麼電影?

一般 LCD 的 3.5mm 音訊輸入孔都會做在 D-SUB 旁邊。

如果要外接喇叭,輸出部分一般都是用 RCA 端子 (蓮花頭) 做雙聲道 (L/R) 輸出。

不過如果你的電視 30 吋算滿大的,喇叭單體夠大,音質應該不錯,聲音也夠大了~

像我們公司的 42 吋 LCD 小電視的音量可以開到 90 都不會爆^^

不過家裡的 22 吋 LCD 小電視音量開到 50 就緊繃了說...

sikling 寫到:

補充: HDMI不是畫音同步的嗎??(小弟對這些真是out啊....)

Yes, 所以如果使用 HDMI 介面就不用接 3.5mm Jack 線。

author

真的感謝~~ 還滿詳細,還有圖解呢! 我今天已買了第一幅圖只可換到HDMI那種,原來可以有像第4幅圖中那種轉換接頭呢....可惜啊...香港買這些東西還不便宜呢,一條mini dp 轉 HDMI接頭要$190,6米HDMI線要$95...還未計3.5mm jack 線呢....

補充: 我的電視原來沒有3.5MM JACK輸入的......早一點知道的話就會買第4幅圖那種有USB連HDMI的線,畫音就可同步囉......現在正在反悔中.............>_<

ckscks's 的頭像 ckscks
使用者
Post Counts: 1

有關最後這種轉接頭想請教前輩:

1.請問這種轉接頭是直接MiniDP轉接到HDMI並且MBP compatible的嗎?
2.這款應該是有自己的音訊晶片,請問這款是否有內建5.1聲道輸出呢?
3.請問前輩有商品名稱能夠提供嗎?台灣買得到嗎?

目前就是在找這種解決方案,但是這兩天研究了一下,都只有找到國外的
這款"Kanex iAdapt 51 Mini DisplayPort to HDMI w/ 5.1 Channel Digital Audio "
http://kanexlive.com/products/item.aspx?id=3495
但是購買太麻煩又要等...而且沒有台灣代理萬一買到不合用不好用感覺很麻煩,希望前輩能夠不吝指點,感激不盡!!

Viewing 6 posts (of 6 total)