外接式硬碟的權限問題

Viewing 4 posts (of 4 total)
daniel927's 的頭像
daniel927
使用者
Post Counts: 1

我有一顆外接式500GB的硬碟 但是接上後在共享與權限裡面卻說我只能讀取

不能複製裡面的檔案也不能刪除或移動 之前也從來沒有做過權限的調整

為什麼會這樣?? 要如何解決呢???

回應 (4)

Kevin Mai's 的頭像 Kevin Mai
使用者
Post Counts: 4

因為外接硬碟是NTFS格式,這是目前Windows系統在使用的磁碟格式,

Mac對這種格式,預設是只能讀不能寫,

你可以購買Paragon NTFS for Mac之類的第三方軟體,讓Mac能夠讀寫NTFS,

或者是將硬碟格化成HFS+或exFAT。

站內搜尋「讀寫NTFS」,會有很多文章可以參考。

發表回應前,請先登入註冊
daniel927's 的頭像 daniel927
author
Post Counts: 1

可是我有兩個 一個可以一個不行又怎麼說呢?

硬碟格化成HFS+或exFAT會有什麼其他影響嗎??

Kevin Mai's 的頭像 Kevin Mai
使用者
Post Counts: 4

1. 我想兩個硬碟應該一個是NTFS一個是FAT32,你把硬碟接上電腦後,

點選硬碟圖示按cmd+i就可以看到內容,會寫出是什麼格式。

2. 格式化會把裡面的所有資料清除,所以要記得先備份,

HFS+格式在Win下使用會完全認不出來,接在Win上只會問你要不要格式化,

exFAT在兩個系統都通用,但是就不能做Time Machine,

另外有很多網友表示如果是在Mac上格式化exFAT,會比較容易有問題,所以建議在Win上面格式化成exFAT,

但我自己是在Mac上面格式化的,用了一年多在Win跟Mac都沒有出現問題。

拉拉拉's 的頭像 拉拉拉
使用者
Post Counts: 0

請問你有遇過這樣的問題嗎?
沒有共享與權限的選項,就連磁碟修復也不能執行,請問要如果解決???

Viewing 4 posts (of 4 total)