有人成功用 Safari 來做玉山銀行的 WebATM 轉帳嗎?

Viewing 10 posts (of 19 total)
Gary's 的頭像
Gary
使用者
Post Counts: 108

看了 玉山銀行 WebATM 網頁 的:Apple電腦粉絲有福囉!玉山WebATM首創支援Mac作業平台

很是興奮呀!

而且他們的 常見問答集,就是一篇很完整的教學了。

二話不說,馬上就插上晶片讀卡機做試驗

試了一會兒,才發現自己喜愛的讀卡機無法支援…

馬上就在博客來定了一台在他們常見問答集裡有提到的讀卡機

不過最快也要明天才能收到

所以很好奇,有人已經試成功了嗎?

回應 (10)

angusyeh's 的頭像 angusyeh
使用者
Post Counts: 5

早上一看到這個消息,馬上用線上轉帳繳了電話費

以後再也不需要轉到WINDOWS用了,讚!

發表回應前,請先登入註冊
yoyodon853055's 的頭像 yoyodon853055
使用者
Post Counts: 1

謝謝你的訊息 終於可以在MAC OS轉帳了

kirualiu's 的頭像 kirualiu
使用者

我10.6和safari4無法使用耶,我使用的是ez100pu型號,玉山plug-in和ez100pu最新驅動都裝了好幾次還是無法使用。

讀卡機接上電腦會有綠燈,插入卡片會有紅燈,但是網路銀行無法使用,終端機測試也出現錯誤,訊息如下:

MUSCLE PC/SC Lite Test Program

Testing SCardEstablishContext : Service not available.

但我看ez100pu的安裝包中好像有啟動pcsc的程式阿,有人遇到同樣的問題,應該如何解決?

nyson's 的頭像 nyson
使用者
Post Counts: 0

你可以試試看在終端機手動啟動 pcscd 服務看看,指令如下

sudo pcscd -f

有兩點要注意的是

1.Administrator 的密碼不能空白,否則sudo command不會執行

2.執行後終端機視窗不要關,另外開一個終端機視窗,執行pcsctest 看看結果如何

另外比較好奇的是,你的 Mac OS X 10.6 是啟動成 64bits 核心在跑嗎?

kappatex's 的頭像 kappatex
使用者
Post Counts: 8

真的很樂見玉山銀行有這麼好的進步。

希望這是一個好的開始而使其他銀行跟進(這樣想會太天真嗎?)造福我們更多的使用者。

kirualiu's 的頭像 kirualiu
使用者

雖然還是不成功,但很謝謝你的回覆!

我是預設64位元跑,剛剛嘗試用32位元啟動還是無法執行:(

真是奇怪

Stanley's 的頭像 Stanley
使用者
Post Counts: 157

哇哇哇~太感動了~

Mac族們多年以來的期盼和願望,終於有一家銀行聽到大家的心願,並且做出來了~玉山銀行,謝謝你!!

感謝Gary的告知,Stanley手邊剛好有EZ100PU這台晶片讀卡機,趕快來測試看看~

按照玉山銀行的這篇Q&A,按照步驟安裝好1.Safari的WebATM外掛、2.EZ100PU晶片讀卡機給Mac OS X的驅動程式

重新開機後,就可以使用了,真的太感動了啦,以後開Windows的機率又可以降低60%了,哈哈哈~

有圖有真相:

Stanley的測試平台:

Mac OS:10.6.2 (32位元)

Safari:版本 4.0.4 (6531.21.10)

晶片讀卡機:EZ100PU 

希望大家都能夠測試成功,這真是歷史性的一刻阿^^

Gary's 的頭像 Gary
author
Post Counts: 108

對我們台灣地區的 Apple Fans 而言,

這的確是歷史性的一刻呀!

說來有趣,要是那些 Windows fans(?)知道我們因為終於可以使用 WebATM 而感到開心

不知會不會笑掉他們的大牙呢!

但管他們想什麼, Gary 就是要把這件事當成今年最棒的聖誕禮物,呵~

誠如老大所言,現在需要開啟 Windows 的因素,又減少了一半有多呀

現在大概只有 PPStream 可以讓我想開 Windows 了。

這篇本來是想忍住,等到收到讀卡機時,再來發表教學跟心得(因為很久沒交作業啦,想混篇便宜教學,哈~)

但是真的忍不住呀,就算早一天,也想讓大家知道這件事呀!

而且 Gary 也是被告知才知道這件事的,說不一定還說的太晚了呢!

另外目前看來是成功多於失敗,

而且玉山銀行的網頁真的弄的用心,把會遇到的問題都寫出答案了

所以懶惰的 Gary 就不發表教學啦,

希望失敗的朋友們能夠早日發現問題所在

也希望大家都夠試驗成功。

jiunpx's 的頭像 jiunpx
使用者
Post Counts: 0

我也成功了.但是我是用 EASYATM III ATM晶片讀卡機

我記得早期的讀卡機都是公版的,所以就亂安裝試試

jiunpx的測試平台:

Mac OS:10.6.2 (64位元)

Safari:版本 4.0.4 (6531.21.10)

晶片讀卡機:不是EZ100PU.但是一樣安裝EZ-100PU讀卡機驅動程式下載網頁 驅動

真是太高興了...第一次就成功...喔耶...這也是我第一次發言..不再是潛水夫...而且我有買站長的書..推一下

playmonster's 的頭像 playmonster
使用者
Post Counts: 4

這真是玉山銀行的一小步,台灣mac迷的一大步丫

一直以來對玉山銀行的印象都不錯(雖然還沒有在玉山開戶)

想不到連這一點都能替我們這些mac迷想的這麼週到

這才是用心的在愛台灣丫!!

下一步就是去玉山開個戶了

真讚

----------------------

小弟也安裝ok了(玉山網頁上選單可以選的到讀卡機型號)

用的是macbook  

os x 是 10.5.8

讀卡機型號是 EZ100PU 

廠牌是逸盛科技的,不過我一樣下載了Q&A裡的驅動程式來用,一樣ok

祝其它大大也能成功 

頁面

Viewing 10 posts (of 19 total)