關於2006年的macbook osX 10.5.8想升級10.8 的各種疑問

Viewing 10 posts (of 11 total)
弓's 的頭像
使用者
Post Counts: 1

家人很久以前買的白色macbook
之前有用bootcamp開windows XP
軟體版本是 OS X 10.5.8
附件是 關於這台mac

最近想拿出來用(我完全是個mac新手@@)
但是沒有app store ,iTunes也不能使用
按下去就出現:iTunes 需要 QuickTime 7.5.5 或以上版本....
因此想要升級os X 10.8

在網路查了似乎能製作安裝隨身碟來升級
因此想請問以下幾個問題

1 這台電腦的規格是可以升級的嗎?
2 借別人的macbook pro作mountain lion安裝隨身碟對他的電腦有風險嗎?
3 是不是要採取類似重灌的方式進行呢?裡面資料都會不見這樣嗎?
4 會影響到windowsXP裡面的檔案嗎?
5 若升級成功後是不是也能順便升級成win7呢?

6 有什麼需要注意的事情嗎?

請求高人指點
感謝!

回應 (10)

bjchiou's 的頭像 bjchiou
使用者
Post Counts: 0

殘念!不行!

10.7 的系統需求已經要求 Core 2 Duo 以上

10.8 更高

http://zh.wikipedia.org/wiki/OS_X_Lion

http://zh.wikipedia.org/wiki/OS_X_Mountain_Lion

不過

應該還可以升級到 10.6.8

發表回應前,請先登入註冊
弓's 的頭像
author
Post Counts: 1

可惜了...謝謝!

那請問升級到10.6.8的方式是?

在網路上就可以下載的到安裝檔嗎?

還是說需要去蘋果店裡買呢(現在還有在賣嗎?

當初是想說剛好有朋友買新Mac 可以用他的安裝檔...

Kevin Mai's 的頭像 Kevin Mai
使用者
Post Counts: 4

近一年多以來,Apple已沒有販售實體OS了,只能在App Store買,

所以你說的有朋友買新Mac要借系統安裝檔這是不可能,因為根本沒有這種東西。

再來,就算是兩年前購買的Mac,有附上OS安裝光碟,

但買電腦附贈的系統光碟,全都是有鎖機種,所以你的也無法使用。

目前你的機器要升級10.6.8只能問問看有沒有人願意出售或出借零售版光碟了。

OS X 10.6 我這邊剛好有,如果你有確定需要,可以私信給我,我們再約。

李欣欣's 的頭像 李欣欣
使用者

我需要10.6版 請問可以借我嗎?

giani.lee.7's 的頭像 giani.lee.7
使用者

你好,我也需要10.6版請問可以借我嗎?謝謝

林一樂's 的頭像 林一樂
使用者

你好,我最近也為了升級很煩惱,還上網買了10.6 LEOPARD, 結果官網給我的竟然是10.6.3, 我快暈了,因為我還是無法升級,拜託大大了,可否借我試試? 

Iceman016021's 的頭像 Iceman016021
使用者

各位好, 升級系統方面我也有一些疑問

請問OS X升級後電腦上的應用程式與檔案還會存在嗎?

我想要把08 Macbook從10.5升到10.7

感謝各位

bjchiou's 的頭像 bjchiou
使用者

安裝新版系統時

選擇 乾淨安裝 (Clean Install) 以外的選項

安裝程序應該就不會動到應用程式與檔案

不過

使用者在升級系統前

最好還是備份重要檔案及設定

乾淨安裝 適用狀況為

現有系統執行遇到重大問題

由於會清除系統磁碟

所以一定要備份檔案

舊版系統安裝程序好像還有另外兩個選項

一個是直接升級原有系統

另一個是另外安裝新系統

此外

除了應用程式與檔案還在不在

樓上還應該擔心

常用應用程式在系統升級後是否還能使用

應用程式是否必須跟著升級更新

若要確認軟體與系統是否相容

可利用 RoaringApps 網站

不過得逐一點入軟體

才能查看 10.9 以前的資料

Iceman016021's 的頭像 Iceman016021
使用者

bjchiou 寫到:

安裝新版系統時

選擇 乾淨安裝 (Clean Install) 以外的選項

安裝程序應該就不會動到應用程式與檔案...

非常詳細, 太謝謝您了!

Joie Yang's 的頭像 Joie Yang
使用者

我有一台imac 2006末(白殼) intel core 2 duo  版本是 10.5.8  我有mountain lion 的光碟 . 請問這樣可以直接升級嗎??  謝謝

頁面

Viewing 10 posts (of 11 total)