[公告]香港朋友麻煩請用書面語發問~

Viewing 10 posts (of 19 total)
Stanley's 的頭像
Stanley
使用者
Post Counts: 157

雖然MacUknow的網址是申請.com,而不是.com.tw,但是確實是個台灣的網站,主要也還是以台灣人瀏覽、回答為主。

當然,我們非常歡迎來自世界各地的朋友,參與討論, 不過,香港朋友的廣東口語,我們比較看不懂,所以有時候很難回答問題~

所以,麻煩請香港的朋友,使用書面語發問,這樣大多數的朋友,比較好看懂和回答,謝謝你們了~

回應 (10)

bubba's 的頭像 bubba
使用者
Post Counts: 1

明白了,謝謝

發表回應前,請先登入註冊
ar_dee's 的頭像 ar_dee
使用者
Post Counts: 20

嘩哈哈

STANLEY大大看似很怒呢@@"

這個也是香港FORUM的一種文化,大家都喜歡用口語來"討論":P

不過....我幾年前剛來到MACUKNOW的時候,都以為這個是香港的網站呢~~~

Stanley's 的頭像 Stanley
author

咦,別誤會,Stanley沒有很怒阿...還是聲明太官腔了,所以看起來心情不好~ 

Timothy Chan's 的頭像 Timothy Chan
使用者
Post Counts: 11

同意。雖然我繁簡廣台英德都可以看懂,但從實用和方便多數參與者的角度,大家盡量以中英文溝通吧。

另請Stanley理解,不少香港人的書面語不是很好的。廣東話想的和說的跟書面不一樣,就像你希望中南部老阿嬤講國語不容易。請多些包容。

Stanley's 的頭像 Stanley
author

Timothy Chan 寫到:

同意。雖然我繁簡廣台英德都可以看懂,但從實用和方便多數參與者的角度,大家盡量以中英文溝通吧。

另請Stanley理解,不少香港人的書面語不是很好的。廣東話想的和說的跟書面不一樣,就像你希望中南部老阿嬤講國語不容易。請多些包容。

是喔,那Stanley要說聲抱歉啦~

所以說香港的朋友主要是說和用英文、廣東話,然後繁體書面語就像台灣人要用方言寫出來一樣阿~

謝謝你的比喻囉,這樣Stanley明白些了~

...那結論是,還要不要請香港朋友寫書面語呢?因為我自己都覺得請中南部老阿嬤講國語很殘忍...我都會跟他說台語啦^^

其實發這篇聲明,是陸續下來都有朋友反應,會看不太懂香港朋友的討論~

其實我個人是沒差啦,反正就挑自己看得懂的來看囉,所以我通常看不懂的,我也無法回答^^

lafinlalannges's 的頭像 lafinlalannges
使用者
Post Counts: 26

那我覺得,若是書面語比較差的話,就改用英文發文吧

若英文…,那好吧,只好找幫手發書面語的文囉

不然就是“港區限定”囉 

ar_dee's 的頭像 ar_dee
使用者
Post Counts: 20

"港區限定"是什麼意思呀@@?

不怕!我會幫手把口語轉過來的:) 

lafinlalannges's 的頭像 lafinlalannges
使用者
Post Counts: 26

ar_dee 寫到:

"港區限定"是什麼意思呀@@?

不怕!我會幫手把口語轉過來的:) 

就是香港朋友限定入內的意思

因為絕絕絕大多數人都看不懂口語粵語的

xcmike's 的頭像 xcmike
使用者
Post Counts: 0

我是新來的香港朋友唷

stanley 大大若有需要"翻譯"的話可以找我啊
廣東口語或英語都可以 

謝謝你了~~

it's just i'm better at english 

yeungkahong's 的頭像 yeungkahong
使用者
Post Counts: 19

most of Hong Kong people happy to use 廣東口語 to write a message on forum. it is not good idea because only restricts in Hong Kong people to understand.....

頁面

Viewing 10 posts (of 19 total)