求救,換了美光 M4 SSD 128G 後無法開啟bootcamp裡的win7

Viewing 10 posts (of 12 total)
playyaba's 的頭像
playyaba
使用者
Post Counts: 4

小弟已經快被搞瘋了,

剛買的2012 MBP 13.3",

拿回來時,可以bootcmap灌win7,

切換、開啟也沒問題,

後期因為看到網路別人分享雙硬碟的使用,也很心動,立刻買零件來改,

改完後,用SSD硬碟重灌山獅,接著用bootcamp切了32G的空間給win7,

把原本內接的光碟機用成USB接法,灌win7,

可是灌完後,我要開啟win7的磁區,無法開啟,

只有螢幕全黑,左上角只剩一個閃爍游標,

到底是什麼一回事?SSD都可以灌好山獅了,

怎麼可能無法bootcamp灌win7、開啟win7?

我已經搞了兩天了,

不曉得有沒有大大知道問題在哪啊?

拜託拜託,救救小弟吧

回應 (10)

life1347's 的頭像 life1347
使用者
Post Counts: 0

請問你灌在哪個硬碟磁區?

發表回應前,請先登入註冊
playyaba's 的頭像 playyaba
author

我是用山獅裡面的bootcamp切割32G,

重新開機後跳windows 7安裝畫面,

把原本32G刪除再新增變ntfs的格式,選擇該磁區,把windows灌完,

畫面就停格在單游標閃爍畫面了==

以前我都是這樣灌windows 7的,不知道為什麼這是會出問題

Franklu's 的頭像 Franklu
使用者
Post Counts: 1

個人覺得問題出在"把原本32G刪除再新增變ntfs的格式"這個地方,原本Bootcamp幫你分割好的位置被你刪了,你是用win7裡的工具在分割32出來的,所以開機時找不到...

ㄧ般我用Bootcamp安裝Win7時只會選用格式化的種類...我不會去刪除該磁區.

或是安裝好後用Convert的指令再把格式由原先的FAT32轉為NTFS

author

我後來找到問題點了,

mac如果要接雙硬碟又雙系統的話,

必須先把系統碟的bootcamp、windows7用內接式光碟機灌好,

灌完雙系統後,

把內接式的的光碟機拆掉,換上原廠那顆硬碟到自購的光碟機轉接盒,

這樣就沒有任何問題,

可見在mac蘋果又暗暗的多了一道限制,

為了避免到時候bootcmap磁區掛掉又要重灌一次、重拆光碟機,

現在正在努力地學winclone備份bootcamp,

不知道有沒有大大可以提供教學

我的系統是山獅,winclone是3.4版

弄完在跟大家報告

lonestar's 的頭像 lonestar
使用者
Post Counts: 11

如果是這樣的話

那air本來就沒光碟機該怎麼辦?

只能用隨身碟囉?

author

我有研究一下,air更嚴格了,

首先得弄到原版純淨win7 iso光碟檔,因為聽說會挑,一個8G的隨身碟,連上網路,

bootcmap應用程式打開時,有三個選項,全部打勾,

第一個功能會要求你匯入win7 iso檔到隨身碟,

第二功能是要下載bootcamp驅動程式,灌完win7後會用到,

第三個功能是分割硬碟,完成後重開機,可能會蠻辦法即時進到win7安裝畫面,

重開機一下即可進去,

以上是測試我公司的air

有其他問題的話大家可以討論看看

使用者

今天幫人要重灌air的系統才發現還挺麻煩的

因為要重割hd,所以得先用外接hd(含作業系統)去重開機

利用外接的系統去重新分割air裡的hd

然後再插上隨身碟重灌

當然因為沒有光碟機,所以還在想要怎麼灌win7... 

真的是麻煩 xd

author

為什麼要接外接HD啊?

不就是重開機的時候按option,

選Recovery HD(沒有這個磁區的話,按command+r)

選磁碟工具程式,將你的硬碟做分割或直接清除(格式化),

回到上一層選單,

重灌os系統,

進去os x後,改用bootcamp灌win7

這是我的操作方式

使用者

哈哈

因為沒用過air

看沒有recovery hd就想說自己拿外接系統碟灌比較快了

xd

好吧!至少多學到一樣了

謝謝您的分享!

Laobaopee's 的頭像 Laobaopee
使用者
Post Counts: 1

對不起可以請你說明清楚一點嗎?

我也遇到同樣的問題

我的機型是mbp 15英吋 2011

這是我在mobile01發文的內容——

如題
前些陣子加裝了ssd
我的ssd是加裝在原本光碟機的位置(也就是說我的光碟機已經拔掉了)
在還沒裝ssd我就已經有bootcamp過了
但想說想要把ssd當成os & windows的開機碟
所以我就把bootcamp的windows先刪除了
也把hdd & ssd先整理過
再重新分割(也就是說hdd&ssd都分割,讓os&windows都同時擁有兩個硬碟,不知道這樣可不可行)
但問題來了
當我要用bootcamp分割時
前面一大堆麻煩我都已經解決(什麼“制作win7或以上版本的安裝硬碟”的選項不見這種問題都可以發生==)
但我就是不能用usb灌windows
就是會卡在要把程式灌到usb裡面的步驟
都卡在75%左右
這就算了
我也試過用光碟“安裝或移除win7或以上版本“(這時需要用外接光碟)
灌windows程式也燒錄到光碟了
分割也分割完了
跑完要開啓光碟我也按著”option"然後選取光碟了
然後就再也跑不動了==
只有左上角有一個游標不停閃爍
同學跟我說要跑一段時間
但我跑了一整天他還是不會動
我真的不知道為什麼
有高手可以幫助我嗎
我已經用了好多天了
本身是建築系學生有些軟體os沒有支援
所以一定要用到windows
真的很希望可以有人幫我解決這個問題!
拜託大家了!
感恩!!

不知道你可以幫助我嗎?

拜託了我卡了好久==

頁面

Viewing 10 posts (of 12 total)