為什麼用Office Mac 打開中文文件都是亂碼?

Viewing 10 posts (of 12 total)
yungkai's 的頭像
yungkai
使用者
Post Counts: 1

想請教各位

為什麼我用office Mac 2008打開中文文件之後都是亂碼? 然後我都必需再用“全選“後,調整字型,整分文件才會恢復正堂的中文字體。是因為我的操作系統設定是英文所以才會如此? 還是office Mac那裡的設定出了問題?

回應 (10)

yungkai's 的頭像 yungkai
author
Post Counts: 1

延續上文…有沒有什麼辦法是讓office一打開文件就正確地辦認出中文字型並顯示出來的?

發表回應前,請先登入註冊
byliaw's 的頭像 byliaw
使用者
Post Counts: 3

yungkai 寫到:

延續上文…有沒有什麼辦法是讓office一打開文件就正確地辦認出中文字型並顯示出來的?

對啊我也一直有這個問題!不知道哪裡的設定可以改一下讓他一打開就會自動換成可以正常顯示的字型?

davidwang512's 的頭像 davidwang512
使用者
Post Counts: 4

應該不是設定的問題

其實office 2008 for mac一直都有適應不良的情況

與其自找麻煩

不如試一試免費的

Neo Office

或 iWork

兩者都比Office 2008來的好用

rocyang's 的頭像 rocyang
使用者
Post Counts: 33

請參考站內教學,不知是否適用?

解決Office 2004 for Mac Word中顯示中文的問題

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

rocyang 寫到:

請參考站內教學,不知是否適用?

解決Office 2004 for Mac Word中顯示中文的問題

剛剛測試了,有效!

1. 開啟 Word → 打開一個字型編碼錯亂的文件 → 點左上角的 Word 進入 Preferences(偏好設定) 頁面

2. Compatibility → Font Substitution

3. Substituted font → 修改字型(標楷體為 BiauKai,似乎無內建微軟正黑體,可改類似字型)

4. 完成啦!以後再開啟內含已經設定好的字體的文件時,就不會再有亂碼出現囉!

Shihchingalaina's 的頭像 Shihchingalaina
使用者
Post Counts: 2

我遇到一個有點不一樣的問題,

我的文件裡面常常有一個句子的某一個字或是某兩三個字突然變成空白

本來想說會不會是那兩三個字剛好是Mac認不得的字型,

用大家說的方法嘗試著substitude...Mac卻告訴我說"No Substitution Neccessary"

請問還有可能是什麼問題咧?

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

Shihchingalaina 寫到:

我遇到一個有點不一樣的問題,

我的文件裡面常常有一個句子的某一個字或是某兩三個字突然變成空白

本來想說會不會是那兩三個字剛好是Mac認不得的字型,

用大家說的方法嘗試著substitude...Mac卻告訴我說"No Substitution Neccessary"

請問還有可能是什麼問題咧?

那應該是該字型沒有那個字吧~

不管在 Windows or Mac 都是一樣的!

換個字型試試看。

energy9002002's 的頭像 energy9002002
使用者
Post Counts: 0

感謝分享  太有用了!!

bigbang's 的頭像 bigbang
使用者
Post Counts: 0

可以安装office2011 mac 简体中文版。不会出现这类问题。

kamenriderz's 的頭像 kamenriderz
使用者
Post Counts: 15

真的有用耶

好厲害喔太感謝發文的人和解答的人了

頁面

Viewing 10 posts (of 12 total)