[請益] 感覺網路有異常下載狀況,該如何解決?

Viewing 8 posts (of 8 total)
coolfish's 的頭像
coolfish
使用者
Post Counts: 4

我有用istat menus 

發現網路好像有異常下載的狀況

一直出現1.3M/s

我有試著將所有軟體關掉,也還是一樣,我也沒在下載東西。(即使重開機後,一上網抑是如此。)

我也檢查過Apple的更新狀態,也是最新了。

我想請問有人知道該如何找出是哪個東西在下載東西嗎?

謝謝

系統是: Lion 10.7.4, iMac 27"

回應 (8)

eeyore_chen's 的頭像 eeyore_chen
使用者
Post Counts: 20

先找找看是哪個"程式"在作怪。

1. 開啓活動監視器 (應用程式 > 工具程式 > 活動監視器)

2. 然後增加顯示直欄 "已接收的訊息" (顯示方式 > 直欄 > 已接受的訊息)

3. 重新開機,馬上再開啓活動監視器。

觀察一下哪個程式不斷再接收訊息。

試試看能否找到。

發表回應前,請先登入註冊
bjchiou's 的頭像 bjchiou
使用者
Post Counts: 0

發問者機器是否安裝 Little Snitch?

若有

或可利用 Little Snitch 顯示 Network Activity

大致掌握網路上下傳輸的軟體及其活動

如果這個流量過一陣子會掉下來

或許是 Safari 的 WebProcess 在背景抓取內容

或許是 DropBox 之類網路服務在背景動作

呵~還是樓上的方法比較精準! 
coolfish's 的頭像 coolfish
author

eeyore_chen 寫到:

先找找看是哪個"程式"在作怪。

1. 開啓活動監視器 (應用程式 > 工具程式 > 活動監視器)

2. 然後增加顯示直欄 "已接收的訊息" (顯示方式 > 直欄 > 已接受的訊息)

3. 重新開機,馬上再開啓活動監視器。

觀察一下哪個程式不斷再接收訊息。

試試看能否找到。

這方法很不錯!

不過我開了之後還不是很確定是哪個

我附上圖請大家幫忙一下

謝謝你

author

bjchiou 寫到:

發問者機器是否安裝 Little Snitch?

若有

或可利用 Little Snitch 顯示 Network Activity

大致掌握網路上下傳輸的軟體及其活動

如果這個流量過一陣子會掉下來

或許是 Safari 的 WebProcess 在背景抓取內容

或許是 DropBox 之類網路服務在背景動作

呵~還是樓上的方法比較精準! 

我有安裝Linttle Snitch 不過我看Network Activity 卻沒有顯示 iStat Menus 下載的量那麼多

所以我才懷疑是否有其東東西在下載

謝謝你

使用者

重新開機後馬上有那麼多流量嗎?

要不要重新開機後,再抓一次來看看。

author

ok

已重新開機後的圖如下:

使用者

coolfish 寫到:

ok

已重新開機後的圖如下:

花了一些時間,上網查過這些程序很像都是正常。
看來我的找尋方式失效

2fool's 的頭像 2fool
使用者
Post Counts: 0

也可以這樣來查看網路傳輸流向:

開啟Terminal黏下並執行此指令 lsof -ri

Ps. 按下 [control]+[C] 或直接關閉 Terminal 窗口結束以上指令

Viewing 8 posts (of 8 total)