我找不到我的螢幕截圖,請各位先進救我!

Viewing 4 posts (of 4 total)
LIght Lin's 的頭像
LIght Lin
使用者
Post Counts: 1

我之前使用螢幕截圖(shift+control+command+4),照片都直接在桌面,但是現在截完圖,都不知道跑到哪邊去了!!

請先進大大們救救我!

感激不盡!!

回應 (4)

bjchiou's 的頭像 bjchiou
使用者
Post Counts: 0

Finder > 編輯 > 顯示剪貼板

換句話說

這個動作應該是被系統視為 剪下 或 拷貝

一時之間想不出啥建議

只能將其 貼上 文字編輯(或其他軟體)

不然

發問者可以試試 應用程式 > 工具程式 > 畫面擷取

功能應該相同、但有介面可供調整

發表回應前,請先登入註冊
eeyore_chen's 的頭像 eeyore_chen
使用者
Post Counts: 20

請參考一下:

www.jarviskuo.com/iapple/apple-mac/mac-os-premium/iaplife=3585

LIght Lin's 的頭像 LIght Lin
author
Post Counts: 1

感謝您!從剪貼板有看見了,可是我不知道如何使用這張圖!

之前在桌面可以直接使用!是因為系統更新的關係嗎?請先進們解惑!

bjchiou's 的頭像 bjchiou
使用者
Post Counts: 0

如果擷取之後

下個動作就是 貼上

那可以直接操作

否則

可用前面提到的 畫面擷取 軟體

或者用樓上建議的方式

重新設定快捷鍵截圖的儲存位置

Viewing 4 posts (of 4 total)