新手報到(修改過)

Viewing 10 posts (of 17 total)
maya72's 的頭像
maya72
使用者
Post Counts: 1

這產品很棒,風扇也挺小聲的,沒玩遊戲高畫質是聽不到的(有可能我自己耳朵重聽?)看起來很薄是沒錯但是還是挺重的,畫質也不用說超級棒,但是你本身的遊戲或是影片AND圖片都要高畫質才能顯現RETINA的威猛,阿~~~~~~~

網路問題

一開始不知道MAC PRO RETINA的網路插孔改掉,所以在買得當下沒有買轉接器,但是我有問過店員我有需要多買什麼嗎?他沒告訴我要買轉接器。

再來我買轉接器回家之後插上去,上面顯示THUNDER-ETHERNET以連接成功,結果網路策是一直不能連上去,不然就重複幾個步驟,PPPOE跟DHCP我一開始也是分不清楚。

一直到爬文看到ASDL大部份的連接系統是PPPOE而是不DHCP我更肯定往PPPOE方面探索問題,但帳號密碼都打了還是上不去,一直測試直到我把THUNDER-ETHERNET  DHCP關掉在建立PPPOE才成功,我不知道為什麼THUNDER-ETHERNET一連接就連接DHCP,不過問題還是測試在測試之後解決了,我會連網路只是沒想到會有這問題,因為我室APPLE新鮮人,以為網路線轉接一插之後輸入帳密就好,沒想到要關掉一開始自動連接的THUNDER-ETHERNET DHCP 只是這小步驟而已....

回應 (10)

maya72's 的頭像 maya72
author

我家電腦是使用ADSL的光纖,WIN7上網需要HONET帳號密碼,然後這應該是PPPOE吧?但是我的APPLE網路設定顯示THUND-THERNET為DHCP以連線,但是不能上網,我用建立PPPOE可是認證都失敗.....我帳密沒打錯阿....

發表回應前,請先登入註冊
author

喔耶我會了只要把THRUND-THERNET的DHCP關掉在建立PPPOE連線就可以了....我用了兩三個小時=     =||||感覺自己像個低能兒

FelixCat's 的頭像 FelixCat
使用者
Post Counts: 0

由你的po文看來你沒做功課就買了MAC,幾個問題幫你澄清

1. 你會遇到的網路孔就只有對應RJ45接頭的規格,其他的不叫做網路孔規格 ,MAC Book Pro是因為拿掉了RJ45,

所以你才需要另外加購 Thunderbolt 對 Gigabit ethernet的轉接線

2. MAC使用pppoe的網路很多資料可以找到的,就用google吧,用你現在可以上網的電腦上網查下吧,我相信沒那麼困難

另外,你所謂了什麼鬼跟人家不一樣,根本也沒什麼跟別人不一樣,硬體都跟一般的PC一樣,只有OS不一樣,周邊也沒要買什麼,就一條轉接線而已

設定不一樣只是你都不做功課,自己先去買本書看看吧.....

moose's 的頭像 moose
使用者
Post Counts: 5

不好意思,可以請你再詳細一些敘述嗎,因為我正打算買 MBP retina, 也正打算使用轉接頭加上網路線的

這樣我有點緊張說

FelixCat's 的頭像 FelixCat
使用者
Post Counts: 0

我是使用MBA + 轉接線,但是我個人是使用DHCP的方式來連網,假設你使用的是要撥號的ADSL就是使用PPPOE的方式

來連網,與DHCP無關,樓主連不上網是因為誤開啟DHCP,而不是單純的只有使用PPPOE.

結論就是 MAC Book上網除非Apple未來將網路接頭放會機身內,要不然就頂多需要一條轉接線,

而設定的方法就跟以往在MAC上面的設定方法一樣,沒有任何需要緊張的

Slash's 的頭像 Slash
使用者
Post Counts: 2

現在有關網路連線的問題也可以打中華電信的客服問喔,他會先問你使用的電腦系統,只要特別告訴他是用mac,就可以很準確的指引你做設定。(但是只要跟客服講連不上網就好了)

author

他的確很多東西跟人不一樣,我的確都沒做功課,但我不會扔著問題只問別人,我還是靠自己解決問題了阿,這問題也沒必要買書,原因只是因為他要先關掉他自動連接的THUEND-THERNET 的連結,才可以PPPOE,我都沒做功課我承認=   =但誰會先做足功課所有系統都了解才買電腦,你應該是狂熱蘋果迷,而且在你回覆之前我應該都已經解決問題了,還是謝謝你提供意見

author

我想那算是個小步驟不太一樣順序問題,哈哈自己都沒注意到

elrice2010's 的頭像 elrice2010
使用者
Post Counts: 89

是 THURD-ETHERNET吧 -      - ? 少了一個 E是嗎?(我不是質疑你,只是問一下 -     -)

P.S.如果是我的話我會買無限基地台,不會特別去買轉接頭 ˙      ˙

,因為方便~  而且雖然理論值有線的跟無線差很多,但實際用起來速度其實也不會差太多

giogio's 的頭像 giogio
使用者
Post Counts: 3

我有各小小建議, 其實大大可以不要花錢買網路轉接線, 直接買一臺wifi 無線ap, 一般的無線ap 都有pppoe自動撥號,不用電腦撥接, 另外dhcp, 簡易網路管理都有, 重點是無線網路功能, 讓你可以在屋子隨處上網, 並且多台電腦上網, 現在很多人都會有智慧手機 也可以同時連線上網, 會比買一條轉接線價格差沒多少, 但效益好非常多多啊, 其實apple已經認為未來macbook 系列取消網路孔, 不用有線上網已經是趨勢

頁面

Viewing 10 posts (of 17 total)