我的 MBP 出現「電池維修」 @@ 請解救 ~!

Viewing 10 posts (of 14 total)
AgRb7289's 的頭像
AgRb7289
使用者
Post Counts: 14

在下的是 Macbook Pro 13"  2009 mid   2.26GHz

大部份時候都是插著電源線在使用,但也有少數時候是帶著走的

所以還是已經累積了六十幾次的循環次數

前天想說從 2010 年 3 月 購買至今從未按照官方的標準校準方法去保養

所以就照著步驟:(來源:Apple 官網   http://support.apple.com/kb/HT1490?viewlocale=zh_TW

• 插入電源轉換器並讓 PowerBook 的電池的充飽電,直到電源轉換器上的指示燈或 LED 變成綠色,且選單列中的螢幕計量器指出電池已充飽電為止。
  • 讓電池保持在充飽電的狀態下至少兩小時。在此期間只要插上電源轉換器,仍然可以使用電腦。
  • 在電腦的電源仍開啟時拔除電源轉換器,開始使用電池的電力讓電腦運轉。您可在這段時間內使用電腦。電池電力降低時,螢幕上會出現電池電力不足的警告對話框。
  • 這時請儲存所有工作。請繼續使用電腦。如果電池電力非常低,電腦會自動進入睡眠狀態。
  • 關閉電腦,或讓電腦處於睡眠狀態至少五小時。
  • 接上電源轉換器,在電池再次充飽電之前都不要將其拔除。

但是,就在充完電後  @@

我的畫面上的資訊列的電池圖示會顯示 “電池維修” 

而且我查看了 "關於這台 Mac" --> "更多資訊" --> "系統報告" --> "電源"

發現他從原本校準前的電容量 47xx 變成了只剩 4117 (mAh)

我也下載了軟體 "coconutBattery" 來檢測電池健康度,結果變成 76% 的健康度 (4117/ 5450)

我有詢問過法雅客的店員

他說目前電池都還可以正常充電,電力也都還可以用上兩個小時以上,而且操作使用上也沒什麼問題,所以不像是電池出現嚴重損壞

可能只是軟體判讀上誤以為電池出問題,因此他建議我可以把系統重灌試試看 (在下已升級至 Mountain Lion)

不知道這樣是不是真的有幫助 ?或是有什麼方法可以在不重新安裝系統的情況下重置電池的軟體判讀嗎?

另外,因為我沒有買 Apple Care,所以早就過保了

這樣的情況拿給德誼 (當初是在德誼購買) 幫我送修會有機會是免費更換嗎?

如果是要收費,那會大概需要多少費用?

回應 (10)

chacha.hsu's 的頭像 chacha.hsu
使用者
Post Counts: 1

電池並不在APPLE CARE 保固範圍內。

發表回應前,請先登入註冊
AgRb7289's 的頭像 AgRb7289
author

我查了一下官網,上面說電池要 129 美金 

倘若真的在台灣送修換一顆新的不知道是不是也大約這個價? @@

MobileKao's 的頭像 MobileKao
使用者
Post Counts: 2

應該是Mountain Lion的問題,我的2009 MBP也出現一樣的狀況。

別太在意,等Mountain Lion 10.8.1出來後,應該就會改善了。

eatapple's 的頭像 eatapple
使用者
Post Counts: 5

電池還是有在AppleCare保固內的,

不過是要使用Apple的檢測軟體測出數據才可以,

可以到各大維修中心檢測一下便可,

大約10分鐘就可以知道了!

AgRb7289's 的頭像 AgRb7289
author

原來不是只有我這樣@@,害我好擔心

不過我已經重新安裝 雪豹,它就真的不見了@@

目前正在重新一步一步升級回 山獅

HappyFred's 的頭像 HappyFred
使用者

建議你以後充好電就把拔了電,為了電池的健康著想。

marxlin's 的頭像 marxlin
使用者

出現電池維修,apple care 機乎都可以換,只要在保固期內。我前天也發生,送去測試,維修中心幫我拍給原廠後,昨天就通知我apple 願意幫我更換,會寄電池到維修中心。

如果是換一棵,應該是按照原廠價吧,我上次問過約4000以內的樣子,有點忘了!

ray3210's 的頭像 ray3210
使用者
Post Counts: 4

HappyFred 寫到:

建議你以後充好電就把拔了電,為了電池的健康著想。

之前的機種拔電池開機會降頻跑喔

如果為了資料安全性(斷電不關機)以及效能

電池還是插著吧

我是一直都把電池當消耗品,MBP17用六年了準備要換第三顆電池了 T_T"

whykoung's 的頭像 whykoung
使用者

我的還是獅子  (2011 early 13" pro)

也出現一樣的問題

但我在保固內 送去studio A 幫忙 維修

蘋果那邊把我的電池算在保固內

故有換新的一顆給我(原先的健康度也是瞬間降至70%左右)

他們是說可能是電池裡面某一組損壞 造成顯示維修的問題

Walt's 的頭像 Walt
使用者

我也是Macbook Pro 13"  2009 mid   2.26GHz,10年春購買

原本沒裝可以看電池健康度的軟體,後來升級10.7後裝了,今年也是顯示電池維修,也是健康度降到百分之七十幾

使用的狀態也跟樓主類似,也是沒買apple care,Super A檢測是有問題,更換也是四千元上下,今年先修觸控板,再換電池,花了六千多已經超過apple care的錢了,到前幾個月光碟機又很容易影片看到一半自動退出,或者燒錄光碟到一半自動退出,問一問更換要四千左右,於是決定買托盤把光碟機拆掉換成第二顆硬碟

現在是覺得apple的產品設計很不錯,但是因為零組件都是跟代工廠採購,組裝也是代工廠組裝,在蘋果給他們的利潤不高的情況下,為了利潤代工廠必須要努力降低成本,所以除非是打算一年就換的產品,否則還是乖乖買apple care吧。

我有搜尋過國外也有一些同一款MBP也是到這個時間點電池不行的狀況,顯然必須接受在這種代工生產模式下產品的耐用度就是如此。

頁面

Viewing 10 posts (of 14 total)