請推薦:便宜好用 外接硬碟,作Time Machine硬碟!

Viewing 10 posts (of 13 total)
hosanna67's 的頭像
hosanna67
使用者
Post Counts: 21

請推薦:便宜好用的外接硬碟,
分別給2台iMac作 Time Machine硬碟!

回應 (10)

elrice2010's 的頭像 elrice2010
使用者
Post Counts: 89

其實現在硬碟的品質大同小異啦..... 你就去網路上挑一個容量又大又便宜的就好了 =.....=

備份Time Machine用的硬碟,建議妳用主機硬碟容量x2的大小,你可以買蘋果家裡出的時光膠囊,很方便喔~ 時光膠囊可以很多台Mac主機用同一個硬碟備份~

store.apple.com/tw/product/MD032TA/A/Time-Capsule-2TB

發表回應前,請先登入註冊
hosanna67's 的頭像 hosanna67
author

不便宜...

author

最近一次買了兩台Seagate FreeAgent GoFlex Desk USB3.0  3.5吋外接硬(2GB+3GB)

分別給2台iMac作 Time Machine硬碟,
奇怪的是-當備份到150GB左右時就會停住...
我之前用WD 2TB與別的外接盒都沒這問題,
現在卻要重復好幾次(當機時,強迫關機)才完成我那800GB左右的iMac Time Machine...

請問這顆不穩不穩嗎???

MacRonin's 的頭像 MacRonin
使用者
Post Counts: 13

elrice2010 寫到:

其實現在硬碟的品質大同小異啦.....你就去網路上挑一個容量又大又便宜的就好了 =.....=

備份Time Machine用的硬碟,建議妳用主機硬碟容量x2的大小,你可以買蘋果家裡出的時光膠囊,很方便喔~時光膠囊可以很多台Mac主機用同一個硬碟備份~  

hosanna67 寫到:

不便宜...

hosanna67 寫到:

最近一次買了兩台Seagate FreeAgent GoFlex Desk USB3.0  3.5吋外接硬(2GB+3GB)

分別給2台iMac作 Time Machine硬碟,
奇怪的是-當備份到150GB左右時就會停住...
我之前用WD 2TB與別的外接盒都沒這問題,
現在卻要重復好幾次(當機時,強迫關機)才完成我那800GB左右的iMac Time Machine...

請問這顆不穩不穩嗎???

這不就是便宜的代價嗎?

author

哈...是噢!

那有推薦合理穩定的方案嗎?!

(我有2台iMac)

MacRonin's 的頭像 MacRonin
使用者
Post Counts: 13

1. CCC + WD 外接 3.5" 容量有多大買多大

( 放棄内建的 Time Machine !  怕硬碟品牌相容性影響 .... 連站長大遇到這個問題都無解!)

或是

2. 樓上提到的 Time Capsule 3TB + 原廠無痛傻瓜級自動備份方案Time Machine!

個人選 2 還没遇到過問題!

但是以價錢跟方便性比較起來真可謂是『微不足道』呀!

author

感謝MacRonin分享

alextien's 的頭像 alextien
使用者
Post Counts: 17

官網上好像說「未供應」

請問已經可以買的到了是嗎

elrice2010's 的頭像 elrice2010
使用者
Post Counts: 89

alextien 寫到:

官網上好像說「未供應」

請問已經可以買的到了是嗎

最新的這款要再等等,還買不到。

wmail2258's 的頭像 wmail2258
使用者
Post Counts: 35

我是用WD 的 使用起來沒問題,供你參考

頁面

Viewing 10 posts (of 13 total)