全速下載檔案時電腦超燙

Viewing 10 posts (of 18 total)
sidney.k's 的頭像
sidney.k
使用者
Post Counts: 1

除了開啟 FLASH 網頁跟玩大型遊戲外,有人的 MBP 跟我一樣全速下載大型檔案溫度會瞬間標超高的嗎?

一般我在冷氣房使用,加上桌上有 USB 風扇在吹電腦,都維持他在45度左右,可是我發現只要全速下載檔案,例如 App Store 下載大檔案,每秒 2~3m 在跑的話電腦溫度會瞬間衝到75左右

這是什麼原因呢?

我試過把所有軟體都關閉!只留下瀏覽器單頁在下載,沒有開啟 Flash 頁面,溫度還是很高,我只要停止下載他就馬上恢復正常。

還有一個問題是,我是做多媒體剪輯,所以沒有用 MagicMouse

我是用多媒體剪輯用含有滾珠的無線滑鼠(走的是 2.4g無線),也是只要碰到網路全速在跑或是系統正在讀取東西時,游標就會亂飄或是亂跳,我也試過換其他無線滑鼠也是一樣,因為我沒有MagicMouse 可以測試,所以我想問一下,Mac OS X 是不是用非 Apple 的無線滑鼠都會這樣阿?亂飄亂跳.....

回應 (10)

2fool's 的頭像 2fool
使用者
Post Counts: 0

有趣的狀況。試試除了滑鼠,拔除其餘的外接設備——包括那個usb風扇;接上電源。

另外有否灌殺毒軟體?硬碟是另換的?

發表回應前,請先登入註冊
sidney.k's 的頭像 sidney.k
author

試過了@@ 都一樣

整台電腦都是蘋果原裝 沒有換過東西= =

2011 10月的 MBP...

另外我沒安裝防毒,用不到又佔資源= =

重點!我下載東西也不是用P2P軟體

就一般瀏覽器下載.. 我用的是 Google 瀏覽器..

我有試過整個系統乾淨安裝,裝玩連回復備份都沒有做就先開瀏覽器下載檔案測試 還是一樣= =

滑鼠跳的一個不行!就像無線訊號跟滑鼠的訊號干擾一樣

但是沒有全速下載又很正常= =

我問過很多人!都無解.. 打電話去蘋果客服問 他們也不知道 都是官方回答較我重置 或是驗證磁碟...-.-

使用者

這樣的話應該不是干擾,跟IO這一票有問題靠譜些。

如果用USB或FireWire外接個硬碟,嘗試僅在其中讀寫大文件又是甚麼狀況?

MacRonin's 的頭像 MacRonin
使用者
Post Counts: 13

sidney.k 寫到:

試過了@@ 都一樣

整台電腦都是蘋果原裝 沒有換過東西= =

2011 10 月的 MBP...

另外我沒安裝防毒,用不到又佔資源= =

重點!我下載東西也不是用 P2P 軟體

就一般瀏覽器下載.. 我用的是 Google 瀏覽器..

我有試過整個系統乾淨安裝,裝玩連回復備份都沒有做就先開瀏覽器下載檔案測試 還是一樣= =

滑鼠跳的一個不行!就像無線訊號跟滑鼠的訊號干擾一樣

但是沒有全速下載又很正常 = =

我問過很多人!都無解.. 打電話去蘋果客服問 他們也不知道 都是官方回答較我重置 或是驗證磁碟...-.-

好像只要 Chrome 打開就會上 70 幾度的樣子....

平常我的電腦也在約 50-58 之間, 可是只要 Chrome 打開什麼也不用做就直接上 70 幾度了呀 ........

關掉Chronme沒多久 , 溫度就回來了

author

自刪

author

如果用外接硬碟的話是沒問題的

溫度很正常!

燒錄大檔案也很正常

2fool 寫到:

這樣的話應該不是干擾,跟IO這一票有問題靠譜些。

如果用USB或FireWire外接個硬碟,嘗試僅在其中讀寫大文件又是甚麼狀況?

author

MacRonin 寫到:

好像只要 Chrome 打開就會上 70 幾度的樣子....

平常我的電腦也在約 50-58 之間, 可是只要 Chrome 打開什麼也不用做就直接上 70 幾度了呀 ........

關掉Chronme沒多久 , 溫度就回來了

看來你的問題比我更妙..

只開 Chrome 是沒問題都很正常

只有跑 Flash 頁面跟下載大檔案才會飆高溫度

但是跑 Facebook 的 Flash 的麻將遊戲又還好!頂多65度

現在一個重點!難道真的要用 Apple 的滑鼠不可嗎= =

羅技 微軟 雙飛燕 Sony 的滑鼠都試過了...... 我已經不知道要換什麼滑鼠來用了

MacRonin's 的頭像 MacRonin
使用者
Post Counts: 13

關掉 Chronme 沒多久 , 溫度就回來了

看來你的問題比我更妙..

只開 Chrome 是沒問題都很正常

只有跑 Flash 頁面跟下載大檔案才會飆高溫度

但是跑 Facebook 的 Flash 的麻將遊戲又還好!頂多 65 度

現在一個重點!難道真的要用 Apple 的滑鼠不可嗎 = =

羅技 微軟 雙飛燕 Sony 的滑鼠都試過了...... 我已經不知道要換什麼滑鼠來用了

修正一下,我的問題也不全來自 Chrome 瀏覽器 ....

因爲我開機時還要同步『Sky Driver』『Google Driver』『Dropbox』的資料,這時的速度才會飆的很高 ............

Chrome 在没有開啟大量 Flash 網頁的時候其實溫度也還好!!

之前回的太快了,没經過仔細的觀察就發言,錯誤示範!

author

修正一下,我的問題也不全來自 Chrome 瀏覽器 ....

因爲我開機時還要同步『Sky Driver』『Google Driver』『Dropbox』的資料,這時的速度才會飆的很高 ............

Chrome 在没有開啟大量 Flash 網頁的時候其實溫度也還好!!

之前回的太快了,没經過仔細的觀察就發言,錯誤示範!

你的雲端同步中的資料量很大嗎?

如果很大哪就表示再網路連線全速下機子真的會飆高溫..

使用者

因為你的Mac上是做影片剪輯的,大文件讀寫較頻繁,在此情況下若內置硬碟吃緊(最好不要少於20%,所以空間是越多越好)則容易產生大量碎片(是的Mac也會),先可以試試給磁碟做個碎片整理。

若問題繼續存在,那多半是“IO的硬問題”,我會首先考慮換掉內置硬碟,如果還是不行就考慮芯片的問題,直接送修。

另外,可否開啟 Terminal 黏上此段命令 ps -A -o pid -o %cpu -o command|awk 'NR>1'|sort -r -k2|awk 'NR<4'   (先不執行)

然後使出現狀況(最好能持續一段時間)

狀況中切到剛才的Terminal窗口,按下[return] 執行命令

把接下來輸出的冬冬黏上來參考(是的我承認,好奇多於參考 XD)

如果用外接硬碟的話是沒問題的

溫度很正常!

燒錄大檔案也很正常

頁面

Viewing 10 posts (of 18 total)