2011年7月買的imac時常上網就會出現五國語言.......

Viewing 5 posts (of 5 total)
JessCH's 的頭像
JessCH
使用者
Post Counts: 4

各位前輩

小弟去年七月買的imac目前尚在保固期,從買回來就時常出現五國語言,印象中都是在上網時出現,

至今非常的困擾,當初購買的時候有在店家現場擴增RAM至8G,會不會跟此記憶體有關,還是各位

會建議小弟我乾脆拿去水果店檢測,但是他們要如何現場檢測有什麼問題,也不是馬上上網又會出

現的五國語言,全憑電腦的心情==“

目前真是對五國語言完全沒辦法處理,實在傷腦筋,再請各位前輩幫忙解答,感恩。

ps.各位前輩有推薦台北哪裡的維修中心嗎?

回應 (5)

o00122011's 的頭像 o00122011
使用者
Post Counts: 7

通常會五國語言八成都是記憶體的關係,可以把原廠的裝上,

一次一條原廠的跟你加購的混著使用,看哪條不相容。

發表回應前,請先登入註冊
JessCH's 的頭像 JessCH
author

目前裡面是兩條原廠,兩條加購的,共8G,所以我必須要一條原廠一條加購的實驗嗎?

所以目前如果是上網遇到會五國語言的話,也多半是因為記憶體的關係嗎?

硬碟也會有可能也有此問題嗎?

感謝前輩的回覆,謝謝。

MacRonin's 的頭像 MacRonin
使用者
Post Counts: 13

JessCH 寫到:

目前裡面是兩條原廠,兩條加購的,共8G,所以我必須要一條原廠一條加購的實驗嗎?

所以目前如果是上網遇到會五國語言的話,也多半是因為記憶體的關係嗎?

硬碟也會有可能也有此問題嗎?

感謝前輩的回覆,謝謝。

看看别人如何處理的 iMac2007一直會當機,有點耐心一定會找到答案;

除非你想花錢讓别人來幫你解决問題!

另,硬碟故障通常會導致畫面凍結强制關機彩球狂轉出現五國的機率相對較小!

你磁碟工具程式裏面的驗證磁碟權限驗證磁碟做了嗎?没做的話,先把磁碟故障的可能因素排除了吧!!

JessCH's 的頭像 JessCH
author

想說目前找的資料似乎沒有看到有人是因為上網就會發生五國語言,

之前找的文章或是大家的討論,大多說到的是RAM問題,

但是想說再提出小弟我目前遇到的狀況,看看是否也有人遇到上網就會如此,

這下小弟可以開始來測試RAM看看了,感謝兩位前輩的指教^^“

磁碟驗證小弟有做過、磁碟修復也都有做過

MacRonin's 的頭像 MacRonin
使用者
Post Counts: 13

JessCH 寫到:

想說目前找的資料似乎沒有看到有人是因為上網就會發生五國語言,

之前找的文章或是大家的討論,大多說到的是RAM問題,

但是想說再提出小弟我目前遇到的狀況,看看是否也有人遇到上網就會如此,

這下小弟可以開始來測試RAM看看了,感謝兩位前輩的指教^^“

磁碟驗證小弟有做過、磁碟修復也都有做過

那你先換個瀏覽器試試看 , 要不?  

例如: Google Chrome or Opera

連新瀏覽器也有問題時再開始測試你的硬體....

Viewing 5 posts (of 5 total)