2011年新MBP外接銀幕的問題 Part II 繼續請教大家!

Viewing 5 posts (of 5 total)
billbt39's 的頭像
billbt39
使用者
Post Counts: 9

幾天前發文請教了有關我目前使用的2011新MBP使用外接銀幕的問題,感謝大家的幫忙解惑!

這幾天我買了新的外接銀幕(奇美 22SH-L 22吋 外接銀幕),以 Mini DP + DVI to HDMI 接上銀幕後又有了新的疑問,再次來請教~

我目前使用鏡向畫面,但我的外接銀幕畫面並不會在一接上後畫面並不會馬上塞滿外接銀幕(記得應該會才對),通常會在我用了電腦一會之後才銀幕整個正常塞滿整個外接銀幕,請問為何會這樣?問題在哪?

另一個問題則是,當我蓋上我的MBP後電腦進入休眠(很正常),但緊接著要用外接銀幕時無論滑鼠或鍵盤怎麼動,我都叫不醒進入沉睡的MBP?(這個狀況若是外接銀幕的畫面已經整個呈現塞滿的狀況就ok,實在是令人匪疑所思),請問各位資深user我是否漏了哪些步驟?或是Thunderbolt與MIni DSP 孔共用有哪些不一樣的步驟呢?再次感謝各位資深 user解惑!

回應 (5)

seven1004's 的頭像 seven1004
使用者
Post Counts: 0

小弟不才,猜想大大在設定上應該是同步影像吧?!

如果是這樣子的話,在休眠的時候要喚醒外接螢幕,請接上電源!

另外大大外接螢幕無法全螢幕,在MBP休眠的時候先開啟外接螢幕,喚醒MBP應該就可以了!

如果想要更簡單的話,直接把外接螢幕設定成主螢幕也是可以的!

希望這樣的方法有當上您的忙!!!

發表回應前,請先登入註冊
dnpeoplemo08's 的頭像 dnpeoplemo08
使用者
Post Counts: 4

這簡單我有經驗.....

第一步  直接把筆電蓋起來!

第二步  在輸出的畫面在設定一次螢幕大小就會自動填滿

我也是這樣用的~

到最後你把筆電打開會換筆電螢幕沒填滿

我是用11年MBP 15寸

cbs_ghost's 的頭像 cbs_ghost
使用者
Post Counts: 0

兩個螢幕的比例不同

dnpeoplemo08's 的頭像 dnpeoplemo08
使用者
Post Counts: 4

他應該只是要接來大螢幕用,所以把筆電蓋起來就沒差了!也比較省電啦~

billbt39's 的頭像 billbt39
author
Post Counts: 9

再次感謝大家的幫忙!

問題已經找出來了,原來是我自己去勾選了『鏡像銀幕』的問題,一切已經正常了!!

Viewing 5 posts (of 5 total)