求助! iphoto 一夜之间突然 bug 了~~

Viewing 4 posts (of 4 total)
opheliafeeling's 的頭像
opheliafeeling
使用者
Post Counts: 2

今早一觉醒过来,itunes 和 iphoto 同时 bug 了~

itunes 还算ok~~ 只是里面的歌曲,视频和PDF 文件全部不见了,这个我都可以再重新往里面存,木有关系~

严重的是iphoto!!!不知道怎么回事 iphoto 突然打不开的很诡异~~ 症状如下,还望高手帮助:

1. 点击dock 中的 iphoto,倒是能打开,但是打开之后一直处于 loading状态,一个小太阳在 iphoto 的页面正中,一直转呀转的,不胜其烦,就是下图这样~ 我iphoto 开多久,它就给我 loading 多久,但照片一直显示不出来~

2. 我就在想,那照片还在不在呢?于是就去偏好设置里面看了看。奇怪了,我的桌面和屏保设置里面,可选的文件里面,iphoto 那个部分完全消失了。而且更奇怪的是,我之前有设过桌面随记显示图片,5分钟一换的那个选项,现在iphoto打不开,但桌面仍然一直变换着。更更奇怪的是,我的屏保也做了同样的设置,播放iphoto里的一个文件夹,然而我的电脑开始屏保后,就出现了一行字,写着设置的原文件夹找不到任何文件。

就是这样,folder下面完全没有iphoto这个选项了,之前是有的~~

3. 我把Ipod插上以后,点击了同步图片,图片依然一张不少的还在ipod里面,并没有给抹掉。

4. 我按住 command+option之后,想要rebuild iphoto,所有的项目都process完了,iphoto还是之前那副 loading 的死德行。

所以我就不知道到底是怎么回事了,不知道iphoto里面的照片到底是在还是不在,iphoto这个软件是在闹什么别扭,我是不是需要去买个iLife 把 iphoto 重装一次? 如果重装就能好吗?重装的话是不是把 应用里面那个 iphoto 删除,就可以重装了?

求知情高手帮忙,我这厢先谢过了

回應 (4)

supremekf's 的頭像 supremekf
使用者
Post Counts: 0

你先回到桌面,點擊上方的前往,接著點工具程式,再來點磁碟工具程式,接著在點擊修復磁碟權限,他就會開始驗證並修復你的磁碟,跑完後或許就會正常了。

如果還是不行就試著清理暫存檔,先重新開機,開機的音樂一出來就同時按著option、command、p、r這四顆鍵,這時你的電腦就會重新再開機一次,一直按著不要放,等開機音樂連續重新出現四次後再放開,應該就能解決了。

假如還是不行的話,那你的iphoto可能就必須重灌了!

希望能幫助到你

發表回應前,請先登入註冊
cch351's 的頭像 cch351
使用者
Post Counts: 0

你好,我跟你遇到同樣的問題,不知道你是怎麼解決掉的,方便指導一下嗎?

謝謝

cjchang8's 的頭像 cjchang8
使用者
Post Counts: 1

我的iphoto無法打開

擊點iphoto的icon 後,icon會跳兩下後停止,即不再有動靜。重新安裝iphoto 11'後,也仍然如此。請教如何解決?  謝謝!

cjchang8's 的頭像 cjchang8
使用者
Post Counts: 1

我的問題已解決! 方法是把 com.apple.iphoto.plist 拉出來丟到垃圾桶去,然後重開iphoto就好了!樓上不妨試試!com.apple.iphoto.plist在資源庫的Preferences 裏!

Viewing 4 posts (of 4 total)