我的資料不見了~~~

Viewing 10 posts (of 19 total)
senenblue's 的頭像
senenblue
使用者
Post Counts: 7

各位版友們

話說我昨天重灌我的MacBook

以為我將資料都已備份

所以就很放心的Format..............

結果................什麼都沒了!

裡面有很多重要文件

請問有救嗎?

感謝~~~~

回應 (10)

davidwang512's 的頭像 davidwang512
使用者
Post Counts: 4

樓上的

可能只能請你拿到阿婆維修處吧

發表回應前,請先登入註冊
rocyang's 的頭像 rocyang
使用者
Post Counts: 33

senenblue 寫到:

各位版友們

以為我將資料都已備份

裡面有很多重要文件

請問有救嗎?

感謝~~~~

有救嗎?

先不要再做任何寫入的動作!

有專業救硬碟的公司可能有辦法?(只是可能),但是價錢就.....  相當昂貴囉!

祝好運!!

nSyii's 的頭像 nSyii
使用者
Post Counts: 18

rocyang 寫到:

有救嗎?

先不要再做任何寫入的動作!

有專業救硬碟的公司可能有辦法?(只是可能),但是價錢就.....  相當昂貴囉!

祝好運!!

沒救, 他已經重新安裝完Mac OS了...

Erase的話, 好像還是會針對整個硬碟的那種...

如果沒有Zero Out的話, 說不定還能救一部份...

7-pass erase的話... 請找神仙處理...

35... 請找小叮噹借時光機...

rocyang's 的頭像 rocyang
使用者
Post Counts: 33

以為我將資料都已備份

nSyii 寫到:

沒救, 他已經重新安裝完Mac OS了...

35... 請找小叮噹借時光機...

對吼!

我只看到 Format.....

10.5 也配有時光機呀!就不知...

應該是沒在用...不然也不用來問了! 

senenblue's 的頭像 senenblue
author
Post Counts: 7

woo.....

我了了......

不過還是非常感謝 

使用者

woo.....

我了了......

不過還是非常感謝 

請節哀...

重要的資料, 備份少不了...

這次就當個經驗, 給未來做個警惕...

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

nSyii 寫到:

請節哀...

重要的資料, 備份少不了...

這次就當個經驗, 給未來做個警惕...

Mike:「沒有遺失過資料的人,不算用過電腦!」

使用者

Mike 寫到:

這個話怎麼聽起來好像您三不五時會丟東丟西...

沒有丟過資料, 但是誤砍過... 很多次...

(我都丟隨身碟... 現在越做越小, 越容易遺失...)

sickfoot's 的頭像 sickfoot
使用者
Post Counts: 3

Mike 寫到:

說的好,有遺失過才真的了解資料保存的重要還要保存備份最適合自己的方式

gthyena's 的頭像 gthyena
使用者
Post Counts: 0

不知道從多久以前都這麼做

如果是PC桌機的話:機內有兩顆硬碟,機外有兩可外接硬碟...非常重要的資料檔案一定都存到內部非系統硬碟再加兩顆外接硬碟(就有三份備份)

現在用MBP:內部硬碟有開兩個Partitions,一個就純粹給系統用,另一個就放資料(所以我系統裡的各個資料夾都是空的),重要檔案再立即拷貝一份到外接硬碟去...再狠一點就上傳到Gmail上去...

如果有養成這樣的習慣的話,基本上永遠不用擔心會弄掉資料

頁面

Viewing 10 posts (of 19 total)