2011年初 MacBook Pro 15" 開機速度

Viewing 8 posts (of 8 total)
Kiyotani Yuu's 的頭像
Kiyotani Yuu
使用者
Post Counts: 12

如標題,

我是買57900那台 完全沒改(只有後來上的8G記憶體)

剛開始買來的時候開機速度超快(廢話)

但因為種種特殊原因 我重灌過很多次

包括從升級lion然後又降回snow leopard...

之後又把它升回去

最近又乾淨重灌一次lion

然後以Timemachine回復整顆硬碟

但這不是重點...

本來也沒有什麼在注意

但直到最近我才發覺「我的MBP開機速度怎麼會慢這麼多?!」

拿碼錶測試 測出的結果

從電腦"咚"的一聲開始計時 到進入到使用者選擇為止

它花了45秒....

雖然跟pc比還是比較快 但已經慢很多了==

我有去問別人 他們說正常的MBP不會這麼慢才對

我的硬體: 500G 5400轉硬碟(原廠)

切割200G給Bootcamp

OSX硬碟使用了115.73G

Bootcamp使用123.73G

不知道是開機時它搜尋不太到開機檔案還是怎樣

或是垃圾檔案太多

請各位前輩指點一下...

如果軟硬體還需要補充的也跟我說一下

感謝大家!

回應 (8)

accuracy's 的頭像 accuracy
使用者
Post Counts: 14

2009 15吋 MBP2.66   開機20秒內....

建議不用 Bootcamp速度程式會順一點喔...     

發表回應前,請先登入註冊
vincekao's 的頭像 vincekao
使用者
Post Counts: 3

Bootcamp 會影響開機速度+1

NicoLiao's 的頭像 NicoLiao
使用者
Post Counts: 0

可以把硬碟換成SSD,也能加快開機速度。

使用BOOTCAMP會變慢?

雖然沒有確切的報告顯示會變慢

但是如果有分割的話 ,就一定會變慢…

定期的做修復磁碟也是很重要的~

chinghuiw's 的頭像 chinghuiw
使用者
Post Counts: 2

SSD 一定會變快

MBA 2011新版 128GB, 4G RAM開機 21秒完成,關機5秒

vincekao's 的頭像 vincekao
使用者
Post Counts: 3

同樣使用切割空間及bootcamp 兩者速度會有插

Kiyotani Yuu's 的頭像 Kiyotani Yuu
author

感謝大家提供的意見

SSD會變快是無庸置疑的(聽說5秒內開機?!)

但是我現在是單指「開機速度」 並不是系統的速度喔!

因為這顆硬碟目前的表現我算是滿意的

OSX關機也只需要4秒

只是唯獨開機的速度實在是頗慢讓我感到有些疑惑

當然Bootcamp會影響電腦效能誠如樓上所說的會拖慢系統我也覺得是有這個可能

但是我目前沒有感覺...

我會特別提到timemachine因為使用timemachine應該是整個系統的備份(包括之前灌過又刪掉的app殘留在系統資料夾的垃圾檔案)

所以就算clear install還是把這些本來的檔案又塞回去了

所以有沒有可能是這些所謂的「垃圾檔案」卡到了開機時間呢?

Kiyotani Yuu's 的頭像 Kiyotani Yuu
author

抱歉我有點眼殘... 以為大家說的都是系統速度

但是開機速度變慢我是最近才察覺的

因為我的bootcamp是我買來的一個禮拜之內就做了

所以我想說可能性不大

又或者是因為bootcamp容量已經使用一半以上了

因為切割硬碟只是模擬成兩個硬碟實際上還是同樣在消耗一顆硬碟的容量

所以兩個系統加起來239.46G的容量已經讓硬碟有些吃不消了?

(上次clear install時沒有先重開機看速度再timemachine回復讓我無法得知到底是硬碟拖慢還是系統有點失策 現在要重做一次也有點懶了.....)

sinfiotli's 的頭像 sinfiotli
使用者
Post Counts: 1

試試看指定"啟動磁碟"吧!

Viewing 8 posts (of 8 total)