新手加入..!!

Viewing 10 posts (of 11 total)
HanesChin's 的頭像
HanesChin
使用者
Post Counts: 1

週一在香港的Apple Online Store訂了一台MacBook Pro 13.3吋,預計下週就會到貨..

以前都是Windows的使用者,很擔心自己能不能適應Mac的系統..所以天天都在爬文..!!

希望未來有任何的問題可以請教各位啦..!!!

回應 (10)

vincekao's 的頭像 vincekao
使用者
Post Counts: 3

儘管問!!
不過拿到的第一件事情就是
不要先裝windows,除非有工作上僅支援windows用的軟體

祝使用愉快

發表回應前,請先登入註冊
HanesChin's 的頭像 HanesChin
author

謝謝前輩的建議,我想我應該不會灌雙系統,畢竟買了MBP就是要體驗及熟悉Mac的各項優點...!

比較好奇的是..我從事媒體業(非美編或製作等技術層面的工作),較常看企畫案、收發mail、和海內外各媒體的企劃案評估(若海外媒體使用的是windows系統是否無法通用or反之..??)以及編輯文書方面的用途..那麼我買的這台規格是否足夠使用呢(配置如下)...???

• 2.8GHz 雙核心 Intel Core i7
  • 4GB 1333MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB
  • 256GB 固態硬碟
  • SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

是否需要將4GB的SDRAM更換為8GB呢...???

使用者

文書方面一定很夠!

如果海外媒體的平台是windows軟體,可能還是得灌裝系統或是用Parallels desktop之類的!
另外 如果沒有超出預算範圍 可以將RAM增加到8G!!!

author

了解..但是我在香港已經下訂了,若要增加RAM的話是不是可以等先試用一陣子後再拿去Apple Store加呢..??之前爬文看到加RAM並不會影響保固..又因為此次只先買了256GB的SSD,未來若要擴充的話似乎也只能在外接傳統硬碟了,否則會影響保固方面的問題...感謝您快速的解答與建議~

使用者

自行更換HD及RAM並不影響保固哦~~

除非更換過程中 因為蠻力而破壞了硬體,也許會被判定為人為因素!

author

萬分感謝..請容許我再多請教幾個笨問題..

灌Parallels desktop會不會很占空間或導致其他不好的因素..!!!

我想我應該會先試用一陣子且多爬些文..之後再擴充容量更大的SSD與加RAM吧..!!

使用者

Parallels desktop 如果只是單純的系統加上你的工作平台10G內可以搞定....

win7安裝好像是4-6G,我有點忘記了!!!
基本上如果軟體在mac內可以替代的,就不用再多安裝進去 Parallels desktop ,自然就不會額外的多吃空間

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

vincekao 寫到:

Parallels desktop 如果只是單純的系統加上你的工作平台10G內可以搞定....

Win7 x64 約 11 GB 左右,建議 Disk 切 20 GB,RAM 給 1024 GB,CPU 給 1 顆。

author

Mike 寫到:

vincekao 寫到:

Win7 x64 約 11 GB 左右,建議 Disk 切 20 GB,RAM 給 1024 GB,CPU 給 1 顆。

感謝兩位..等到下周三拿到之後,我就先體認了解一下,不然就心存著當我碰到MBP的時候就完全休閒和享受,不要接觸到工作方面的瑣事啦..!!以後若有其他問題再請教兩位,先加入兩位囉~

Zeus's 的頭像 Zeus
使用者
Post Counts: 20

我那時拿到mac時,用它的系統是感覺很新鮮的!沒有適不適應的問題,也很快就上手了,我相信其他人也可以做到

頁面

Viewing 10 posts (of 11 total)