請問我該買air還是mbp呢?

Viewing 10 posts (of 23 total)
vivy0704's 的頭像
vivy0704
使用者
Post Counts: 1

各位好~

希望大家幫我決定一下該買air還是pro呢?

我是女生,24歲,有iphone4、ipad2

目前電腦是EPC 10吋,但空間不足加上有些硬體小故障,決定要換mac啦!

平常就是上網,聽音樂,看電影 => 如果看到這裡,大家一定會覺得!那就是air啦!

NONONO~~~因為本身工作是剪輯師,目前公司是用PC的作業系統,

公司會在年底或明年進mac pro 12core

所以內心很猶豫,想說要不要先買到pro來玩一下?

還是air也可以裝final cut pro呢?

但我個人最在意的部份是希望電腦跑的越快越好,沒辦法忍受等待的時間太長!

怕買了pro,會無法好好利用他,因為大多還是上網,聽音樂,看電影~

怕買了air,又怕裝了final cut pro會跑不順,但又不是要使用的目的~

所以很疑惑啊! 請大家替我解答! 謝謝!

回應 (10)

windwar33's 的頭像 windwar33
使用者
Post Counts: 3

你應該只是想試試看fianl cut pro這軟體吧!如果以後會把工作帶回家做(機會應該不高吧,應該在公司就會做完),或你會自己拍拍小影片自己做剪輯,那還是建議你買pro,因為硬碟容量比較大,也可自己改裝硬碟(或是請人改裝),RAM也可以加裝到8G。但是如果單純想要提前玩final cut pro那買AIR吧,等公司買mac pro你應該也都已公司電腦來剪輯吧!建議買AIR 13吋低階或是MBP 13 吋 低階!

發表回應前,請先登入註冊
runningchen's 的頭像 runningchen
使用者
Post Counts: 2

看不懂...有點矛盾誒

如果不是用來工作只是想玩一下

就不用買pro吧...

如果工作上會用到~

那當然是pro阿@@

可是你前面說你是剪輯師後面又說不是使用目的

那為甚麼要猶豫阿??

是說又不會因為是用pro~看電影上網聽音樂就特別難吧??哈哈

頂多像你說的無法好好利用~光air就玩翻了

不過是說真的也不用想這麼多辣

而價錢真的都差不了多少

差是差在air出門超方便~用你說的平常那些指令動作也超快

你沒有要帶來帶去我會推薦選pro吧~

你就可以滿足你想玩一下軟體又想上網聽音樂之類的跑很順很快辣(攤手)

bombdi's 的頭像 bombdi
使用者

買 PRO,而且建議你買 15 或 17 寸的。

我也是剪輯師,也有 iPhone 4 iPad 2 和 一台 Macbook ‘13,之前也是工作需要和喜歡蘋果的原因選了 MacBook Pro 沒選 Air ,但現在我發覺我太天真了, ’13 但性能還是不够我剪輯和跑 Windows 虛擬機,會卡……(Mac 的影音轉擋軟體奇缺,有時候不得不開虛擬機轉一下,而且網路 ATM 什麽的很多也不支持 Mac)。

可是你只是 上網,聽音樂,看電影,爲什麽還建議你買 '13 以上呢?因爲你有 iPad 2啊,所以平常出門其實不怎麽需要帶 MacBook 吧?XD 既然平時都放在家裏,那爲什麽性能不買更強的內?(除非你有出差、返家需求,或者預算不够)

air 讓你跑 Final Cut Pro 是絕對跑不順的,我測試過2代的 Intel Core Due 的 air ,連 720p以上的電影都播不動,何况是剪接,就是不曉得 3 代 air 會不會強一點,但顯卡似乎沒變,估計也強不了多少,而且 Final Cut 字體超小,用 air 的解析度看,看隆沒啦~@@ 

'15、'17是獨立顯示卡,性能應該比集成顯示卡的 '13 強的多哦,螢幕大,看電影、剪接也比較爽。

預算不够也可以考慮 iMac,一樣的錢換更大更爽的螢幕,反正有 iPad 2,Mac真不需要太常帶出門。

最後,雖然現階段只是要上網、聽音樂、看電影,也難保一兩年後有更吃資源的需求啊,電腦更新換代那麽快,反正我是總覺得電腦資源不够用的,就看你有沒有那麽折磨電腦了?

PS:RAM 加最大!Mac 很好用,可是真是吃 RAM 怪獸!我 8G Ram 隨便開個 Chrome + iTunes+Evernote 竟然就剩 3G 了,馬的是吃到那裡去了?然後再跑一下虛擬機,竟然有時RAM會只剩十幾mb,那時候速度真是慢到天長地久卡到天荒地老啊……讓人又愛又恨~ XD

jimodpc's 的頭像 jimodpc
使用者
Post Counts: 40

你公司真有錢阿,一臺MacPro 小姐要價 177900。加起  27" 的螢幕大概要 22 萬了,如果要剪接,Macbook Air 是爛到家的機器。說實在,我不建議你買任何筆電去 用 Final Cut Pro X。因為我用頂級 17" MBP跑起來還是不順。我很後悔花 8 萬多買這台 2011 版的 17" MBP。裝上 Lion 後跑慢+續航力剩 2.5 小時。

我認為只有 MacPro 符合你的需求,既然公司有錢,你幹嘛花錢買?而且年底 MacPro 要換 16 核了,除非你自己存了  30 萬左右再考慮吧?

如果要買,等 16 核出來去買 12 核的舊機舊好了,不過台北我沒看過任何一家經銷商有 12 核的機器!太貴了吧!

工作還是留在公司做吧!老闆也不會付你 “在家加班費”。

剛出來當上班族,學聰明點,錢不要亂花。不然 Apple 的東西真的買不玩。

蘋果資深玩家 洪大哥

使用者

jimodpc 寫到:

你公司真有錢阿,一臺MacPro 小姐要價 177900。加起  27" 的螢幕大概要 22 萬了,如果要剪接,Macbook Air 是爛到家的機器。說實在,我不建議你買任何筆電去 用 Final Cut Pro X。因為我用頂級 17" MBP跑起來還是不順。我很後悔花 8 萬多買這台 2011 版的 17" MBP。裝上 Lion 後跑慢+續航力剩 2.5 小時。

我認為只有 MacPro 符合你的需求,既然公司有錢,你幹嘛花錢買?而且年底 MacPro 要換 16 核了,除非你自己存了  30 萬左右再考慮吧?

如果要買,等 16 核出來去買 12 核的舊機舊好了,不過台北我沒看過任何一家經銷商有 12 核的機器!太貴了吧!

工作還是留在公司做吧!老闆也不會付你 “在家加班費”。

剛出來當上班族,學聰明點,錢不要亂花。不然 Apple 的東西真的買不玩。

蘋果資深玩家 洪大哥

8萬……我的 MBP 的兩倍價,真是做夢也不敢想的夢幻預算 @@

有錢的是洪大哥您哦!╭(≧▽≦)╮

不過17寸 MBP 裝 Lion 後怎麽續航會變 2.5小時啊???

頂級 17 跑 Final Cut Pro x 還會不順哦?大哥您是剪什麽片子?2K、4K 解析度的嗎?

我用中級13 MBP 跑 Final Cut Pro 是會慢,不過只限於處理 1080P 以上解析度的,720P、480P 還是綽綽有餘我覺得。

tw840211's 的頭像 tw840211
使用者
Post Counts: 7

替洪大哥的發表按個贊

EvilHin's 的頭像 EvilHin
使用者
Post Counts: 8

如果不經常拿macbook出街的話 對於一個追求速度的人 macbook pro較好 不過別忘升級SSD
因為我數個月前也買了macbook pro,當時還沒有macbook air2011,當下就決定了 不過用的是5400rpm hard disk..
但我現在去apple store試試那新版air就後悔 我的pro沒有什麼比那air慢 就只有hard disk...但air開關機速度跟運行os都快很多順暢很多(我也是追求速度的人 即使是用來上網~_~) 不想付多餘的錢去升級SSD都要升7200rpm hard disk..

jimodpc's 的頭像 jimodpc
使用者
Post Counts: 40

我剪的是 MV,總不能太低吧!我的 17" 2011 續航力真的有問題,循環也才 58 次。不了解為何帶出去都在 2.5-3 小時左右。或許電池有問題。不過這台 MBP 灌完 Lion server 後的感覺,讓我有點失望。或許要去換 SSD,或存錢買 16 核 MacPro,因為 MacPro 真的效能太棒了。

我結算今年大概花了 40 萬買 Apple 的東西了,5 台 ipad2, 1 台 27" Led Cinema Display,一臺 2010 Mac Mini Server、一臺  2011 MBP 17"、一臺 2010 二手  17" i5 MBP、一台小白展機、收購一臺 30" Cinama Display(我的第三台),還有買了一臺空機 iPhone4,一臺  2 TB TiimeCapsule、一臺 Airport Express

再買下去,我看要瘋了!我家長輩都看不下去了!

Air 我是不會買,以前覺得看影片老是 lag,第一代 64900 買的時候,隔半年就賣掉。

iPad2 帶 2 台出去,一整天都不用煩惱充電問題。

不過話說回來,上個月股票兩週賠了 12 萬,真後悔那些錢應省下來買台 16 核的 Macpro,這樣效能絕對沒得比。不過話說回來,我最近真的又手癢想買新版的 Mac Min、 Mac Mini Server 來試網站,沒辦法真的中毒太深了,我連家裡的櫃子都叫室內設計師挖洞讓我放 5 台 Mini 級的伺服器。因為我想成為 Apple 主機端最強的專家。

最近若是有人要賣  上一代的 Mini Server 麻煩版友通知一下,我想知道 Xgrd Xsan 怎麼運作?

使用者

EvilHin 寫到:

如果不經常拿macbook出街的話 對於一個追求速度的人 macbook pro較好 不過別忘升級SSD
因為我數個月前也買了macbook pro,當時還沒有macbook air2011,當下就決定了 不過用的是5400rpm hard disk..
但我現在去apple store試試那新版air就後悔 我的pro沒有什麼比那air慢 就只有hard disk...但air開關機速度跟運行os都快很多順暢很多(我也是追求速度的人 即使是用來上網~_~) 不想付多餘的錢去升級SSD都要升7200rpm hard disk..

我反倒是後悔升了 7200rpm 500 GB……應該是追求容量選 5400rpm 750GB 才對,因爲 MBP 放在家裏幾乎很少重開機,一般是休眠,現在嚴重感覺空間不足的壓力啊……@@

使用者

哇!洪大哥你剪的是MV啊?設備投資那麽大,是自己的工作室接案嗎?^^ 真該跟你認識請教一下,我以前也經常剪 MV,不過是做自己覺得好玩的作品而已,技術一定沒你專業!

帶兩台 iPad 2 出門也太猛了……何不考慮賣掉一台,買一個可支持 iPad 2 的行動電池?(雖說我自己的勁量行動電池也冲不動 iPad 2……)

蘋果確實是超級有讓人中毒的魅力……有時候做夢也會想,手上若有個幾百萬閒錢,要怎麽砸在蘋果身上 @@

頁面

Viewing 10 posts (of 23 total)