自製 OS X Lion 安裝手指

Viewing 10 posts (of 26 total)
jasonleung8866's 的頭像
jasonleung8866
使用者
Post Counts: 62

本篇難易度:少許技巧 ★★☆

一般情況下, 如果你想為你的 MacBook 作淨安裝 (即是整個硬碟砍掉重練), 應該要先安裝雪豹, 然後更新至 10.6.8, 然後再從 App Store 下載獅子並安裝... (太笨了吧 x_x)

現在就教大家自製一隻可用作淨安裝的獅子手指吧!

Step 1: 當然是到 App Store 下載正版的 Mac OS X Lion 啦! (US$29.99)

Step 2: 然後在 Finder 進入 Application 資料夾, 並找出「安裝 Mac OS X Lion」

Step 3: Right Click 這個程式, 選擇「顯示套件內容」,
將 Contents\SharedSupport\InstallESD.dmg 抄到你喜歡的地方備用。

Step 4: 執行 應用程式\工具程式\磁碟工具程式。

Step 5: 點選 USB 手指, 然後按「分割」, 卷宗架構選「1個分割區」、格式選「Mac OS 擴充格式 (日誌式)」, 最後按選項。

Step 6: 選擇「GUID 磁碟分割區表格」, 按「好」回到上一層。

Step 7: 按「套用」進行分割。

Step 8: 點選分割後的 Drive, 按「回復」。
Step 9: 按「映像檔」, 然後找出「InstallESD.dmg」的位置。
Step 10: 將分割後的 Drive 拖放到「目標」, 最後按回復。

Step 11: 按「清除」, 然後等候完成便可。

使用 USB 手指安裝 Mac OS X Lion 的方法:

Step 1: 確保手指已插在電腦內。

Step 2: 在開機時按著「Option」不放, 直到出現選擇啟動磁碟畫面才放手,
選擇以「Mac OS X」磁碟開機便可。

更多教學文章盡在 www.jasonworkshop.com

回應 (10)

XueTeYe's 的頭像 XueTeYe
使用者
Post Counts: 8

謝謝jasonleung8866大大的說明

罪者有些笨問題想提問

1.拿隨身碟(記憶卡+卡姆碟)也能將Lion裝進去嗎?還是直接裝在記憶卡就行了?

2.若是拿隨身碟,那...讀寫速度有影響嗎?(應該是沒有啦)

3.為...什麼SnowLeopard的安裝光碟需要7.XG,而Lion的只要3.XG,其中有什麼差異嗎?
   (全新的硬碟應該直接裝Lion就行了吧?)

4.這點和本篇主題不太一樣,iLife 09 和 11的容量也差太多了吧?可以單獨裝iLife11就可以了嗎?

發表回應前,請先登入註冊
jasonleung8866's 的頭像 jasonleung8866
author

FuneralSinner 寫到:

謝謝jasonleung8866大大的說明

罪者有些笨問題想提問

1.拿隨身碟(記憶卡+卡姆碟)也能將Lion裝進去嗎?還是直接裝在記憶卡就行了?

2.若是拿隨身碟,那...讀寫速度有影響嗎?(應該是沒有啦)

3.為...什麼SnowLeopard的安裝光碟需要7.XG,而Lion的只要3.XG,其中有什麼差異嗎?
   (全新的硬碟應該直接裝Lion就行了吧?)

4.這點和本篇主題不太一樣,iLife 09 和 11的容量也差太多了吧?可以單獨裝iLife11就可以了嗎?

1. 這篇所製作的 USB 手指用意是用來代替平時安裝用的 DVD-ROM 的, 而不是將獅子塞進 USB 內執行。

2. 我也試過將獅子塞進 16GB 的手指內直接執行, 安裝會花多一點時, 但實際運作時只會慢一點點。

3. 這個我也不太清楚哦, 要問問阿婆才知道了。

4. 當然可以獨立安裝 iLife 11 啦。

raynold's 的頭像 raynold
使用者
Post Counts: 0

我找不到我的安裝Mac OS X Lion!! 救救我

jasonleung8866's 的頭像 jasonleung8866
author

raynold 寫到:

我找不到我的安裝Mac OS X Lion!! 救救我

原來在安裝了 Lion 之後, 那個檔案便會自動刪除的了 x_x

raynold's 的頭像 raynold
使用者

...這麼Orz唷!!

使用者

jasonleung8866 寫到:

1. 這篇所製作的 USB 手指用意是用來代替平時安裝用的 DVD-ROM 的, 而不是將獅子塞進 USB 內執行。

呵!是在下問的方式有點讓大大看不懂,

大大這篇的教學,在下明白是用來取代光碟安裝的方式

因為是要問說,不一定只能裝在隨身碟裡吧,只要是能儲存的媒體(如:記憶卡)

也是能符合大大這篇的教學吧...

Ktour's 的頭像 Ktour
使用者

你好!求閣下幫幫我!因為我download了 Lion,但安裝中途就說失敗,叫我去

www.apple.com/tw/support/no-recovery

我睇完都唔明!又搞過個time machine,還是沒有用,怎麼辦?

救命呀!

感激不盡!

謝謝你囉!

author

FuneralSinner 寫到:

呵!是在下問的方式有點讓大大看不懂,

大大這篇的教學,在下明白是用來取代光碟安裝的方式

因為是要問說,不一定只能裝在隨身碟裡吧,只要是能儲存的媒體(如:記憶卡)

也是能符合大大這篇的教學吧...

真聰明, 其實媒體可以換成 DVD-ROM 或者 SD Card。

使用者

真聰明, 其實媒體可以換成 DVD-ROM 或者 SD Card。

感覺隨身碟要換成Mac官方出的隨身碟,才夠威...(雖然都一樣)XD

Mac出的那款給Air的隨身碟,讀寫速度和一般在賣的差很多嗎?

Zeus's 的頭像 Zeus
使用者
Post Counts: 20

那隻apple的隨身碟的讀取/寫入的速度比一般的隨身碟快很多

頁面

Viewing 10 posts (of 26 total)