請問硬體

Viewing 4 posts (of 4 total)
kannyhsu's 的頭像
kannyhsu
使用者
Post Counts: 2

不知道應該放在那個討論版, 所以在這裡發問, 請見諒...

我有一台約01, 02年買的V8, 當時用記憶卡儲存的技術還沒那麼普遍, 所以用的是錄影帶

現在那些帶子放了好多年了, 擔心再放下去會受濕氣或其他影響而破壞, 想要把它們轉成電子檔

想請教各位是否能夠建議有什麼硬體可以接到我的MBP, 讓我能夠把回憶給轉過來??

那台V8只有提供AV跟S端子的輸出, 是不是有什麼外加的設備可以把影像/聲音訊號輸入到MBP中??

謝謝大家的幫忙

回應 (4)

rocyang's 的頭像 rocyang
使用者
Post Counts: 33

應該會有 4 pin Firewire (400) 輸出?

如果有的話買個 Firewire 4 pin to 9 pin cable (Firewire 400 轉 Firewire 800) 接到 MBP

發表回應前,請先登入註冊
kannyhsu's 的頭像 kannyhsu
author

謝謝Rocyang,

看了一下, 真的有個4 pin的 Firewire接口, 因為從來沒用過, 根本忘記它的存在

所以, 我只要有一條4轉9 pin的Firewire + iMovie, 應該就可以達到我想要的目的囉??

rocyang's 的頭像 rocyang
使用者
Post Counts: 33

是的

kannyhsu's 的頭像 kannyhsu
author

非常謝謝

明天就弄一條來試試

Viewing 4 posts (of 4 total)