各位MacBookPro使用者,有事詢問??~~~

Viewing 10 posts (of 12 total)
alexander chliu's 的頭像
alexander chliu
使用者
Post Counts: 4

各位好,

我是MacBookPro的新手,我對Apple的系統是完全不懂的。

最近小弟要買進MacBookPro 15" CPU 2.0 4G DDR。

另外我有想要灌雙系統。我有爬文。不過看完之後還是有點混亂。

這麼說好了。

如果我要灌雙系統,有哪些軟體我必須要有。以免灌的時候出現像在討論區出現的問題。

或是各位MacBookPro愛好者有什麼好的建議???

以上,不知問題會不會太籠統。哈。希望大家能指引一道明燈。

先謝謝各位

回應 (10)

bearhsiao's 的頭像 bearhsiao
使用者
Post Counts: 5

alexander chliu 寫到:

各位好,

我是MacBookPro的新手,我對Apple的系統是完全不懂的。

最近小弟要買進MacBookPro 15" CPU 2.0 4G DDR。

另外我有想要灌雙系統。我有爬文。不過看完之後還是有點混亂。

這麼說好了。

如果我要灌雙系統,有哪些軟體我必須要有。以免灌的時候出現像在討論區出現的問題。

或是各位MacBookPro愛好者有什麼好的建議???

以上,不知問題會不會太籠統。哈。希望大家能指引一道明燈。

先謝謝各位

你要安裝雙系統就必須要有bootcamp或者是VM軟體。

發表回應前,請先登入註冊
jasonleung8866's 的頭像 jasonleung8866
使用者
Post Counts: 62

以下是個人意見,不喜勿看...

我個人不主張用雙系統, 買 Macbook 當然是為了 Mac OS X 而買, 如果拖著 W 不放又怎能全心全意去學用 Mac OS 呢?

free.design28's 的頭像 free.design28
使用者
Post Counts: 1

jasonleung8866 寫到:

以下是個人意見,不喜勿看... 我個人不主張用雙系統, 買 Macbook 當然是為了 Mac OS X 而買, 如果拖著 W 不放又怎能全心全意去學用 Mac OS 呢?

贊同這位大大所講的話

elrice2010's 的頭像 elrice2010
使用者
Post Counts: 89

看完這些就有答案了

http://appleplan.com.tw/startpage/macs/macos

http://appleplan.com.tw/startpage/macs/macos/switch

alexander chliu's 的頭像 alexander chliu
author

我記得我爬完文的結果,如果沒錯的話,新版的MacBookPro裡面是包含bootcamp。

所以如果我要灌雙系統,我必須要有正版的window軟軟,還有正版的Office軟體。

這樣子我的解讀有錯嗎。請指教一下。

另外,如果我window & office軟體都有了。也照之前各位使用都之前提供圖文併茂的說明文去灌雙系統。結束之後,那在雙系統下的window支援軟體,如winzip, pdf, k-lite codec pack, flashget, Realplayer這些軟體,是不是就不需要去找那些所謂for mac專用的。是不是可以直接安裝在apple雙系統下的window子系統??這是一個問題。

另外您有提到vm軟體,那是什麼呀??

以上

alexander chliu's 的頭像 alexander chliu
author

是的,謝謝您的提醒,原則上我買macbookpro就是抱著學習的心態,只不過想幫雙系統,只是為了預防萬一如果其他人要使用電腦時無法也不會操作,當然其他人包括家人。

不過還是謝謝你的提醒,我是不會忘記原本買macbookpro的初衷

bearhsiao's 的頭像 bearhsiao
使用者
Post Counts: 5

alexander chliu 寫到:

我記得我爬完文的結果,如果沒錯的話,新版的MacBookPro裡面是包含bootcamp。

所以如果我要灌雙系統,我必須要有正版的window軟軟,還有正版的Office軟體。

這樣子我的解讀有錯嗎。請指教一下。

另外,如果我window & office軟體都有了。也照之前各位使用都之前提供圖文併茂的說明文去灌雙系統。結束之後,那在雙系統下的window支援軟體,如winzip, pdf, k-lite codec pack, flashget, Realplayer這些軟體,是不是就不需要去找那些所謂for mac專用的。是不是可以直接安裝在apple雙系統下的window子系統??這是一個問題。

另外您有提到vm軟體,那是什麼呀??

以上

這樣子的解讀原則上沒錯!

利用bootcamp安裝了windows下去完完全全就是windows的系統在跑,

所以你的軟體要用for windows不是for mac。

VM就是一個虛擬平台程式,直接在你的mac上面不用分割硬碟就可以安裝windows,

也不用重開機選擇開機的系統,但是有個壞處就是,硬體上面的支援度有點不完全,

不過大部分的功能都可以使用。(譬如USB、網卡、音效之類的)

toy79111's 的頭像 toy79111
使用者
Post Counts: 8

我當初也是報著,反正可以用Win的心態

放心的去學習Mac,用到後來,除了玩遊戲的需求外,真的很少用到Win

建議你Win的分割區,不要切割太多的硬碟空間,要不然後來一定會覺得很浪費想要刪掉==

Kevin Mai's 的頭像 Kevin Mai
使用者

jasonleung8866 寫到:

以下是個人意見,不喜勿看... 我個人不主張用雙系統, 買 Macbook 當然是為了 Mac OS X 而買, 如果拖著 W 不放又怎能全心全意去學用 Mac OS 呢?

同意!

但我還是灌了VMware Fusion

畢竟有些網頁的功能還是只能用Windows來開

例如:某電影院的線上購票、公司的後台管理系統、還有一些Java Script

只能說,灌Windows真的是不得已

author

toy79111 寫到:

我當初也是報著,反正可以用Win的心態

放心的去學習Mac,用到後來,除了玩遊戲的需求外,真的很少用到Win

建議你Win的分割區,不要切割太多的硬碟空間,要不然後來一定會覺得很浪費想要刪掉==

好的, 我會記得把window的空間切割到適當的大小。

謝謝你的提醒。

感恩

頁面

Viewing 10 posts (of 12 total)