網路連線速度疑問

Viewing 6 posts (of 6 total)
sony71515's 的頭像
sony71515
使用者
Post Counts: 13

來源:中華光纖10M

路徑:D-Link  DIR-605(150MBps) 與 DIR-815(300MBps,300+300MBps,雙频)

以上wifi傳輸效率為何比iphone4用my wi分享網路訊號還差
(友站也有人分享說用apple的ap也一樣有以下狀況)

以上測試是由ipad使用PPTv觀賞線上電影測試出來的 (連用mba觀看也一樣)

請問是哪邊出問題了?

而要如何使家中的光纖加上ap可以觀看線上電影很順暢!

回應 (6)

Mike's 的頭像 Mike
使用者
Post Counts: 155

根據我的經驗,PPTV 的頻寬本來就不高了...

所以我還是都用 PPS 看比較順。

發表回應前,請先登入註冊
sony71515's 的頭像 sony71515
author

Mike 寫到:

但ipad有pps嗎?我找不到

使用者

sony71515 寫到:

Mike 寫到:

但ipad有pps嗎?我找不到

iPad 沒有 PPS,所以只能先緩衝一下再看囉!

另外,問一下你家有幾台電腦同時上網使用?有在用 BT 嗎?家裡的 AP 有鎖密碼嗎?

因為剛好這幾天親戚借我一台 iPad 2 讓我玩。

我在公司(3M 固定 IP)和家裡(10M 浮動 IP)看 PPTV 都很順。

author

設不設密碼跟連線速度有關係嗎?

我是沒執行其他軟體也沒第二台硬體連結就會這樣

使用者

sony71515 寫到:

設不設密碼跟連線速度有關係嗎?

我是沒執行其他軟體也沒第二台硬體連結就會這樣

有啊...如果沒鎖密碼,代表只要你的鄰居收的到訊號就可以上網,也就會佔掉一部分頻寬喔...

author

那我有設密碼

Viewing 6 posts (of 6 total)