究竟如何決定

Viewing 10 posts (of 10 total)
wofff1234's 的頭像
wofff1234
使用者
Post Counts: 2

哎~

究竟買MBP比較好,還是iMac好呢?

我自己,兩台都想要啊。

可是沒有這麼多的閒錢

一台可以攜帶,另外一台就不行,

但是,iMac的硬體就比較好。

根據Mac Buyer's Guide的估計,

如果要買iMac就不要現在入手。

www.macuknow.com/node/add/forum/157

設計師們,你們會選擇買哪一台呢?

回應 (10)

zhai's 的頭像 zhai
使用者
Post Counts: 1

看您有沒有"移動"需求是最大的癥結點!

這個問題想通了~就知道買哪一台囉!

想不通就......想齊人之福?

發表回應前,請先登入註冊
rocyang's 的頭像 rocyang
使用者
Post Counts: 33

個人覺得如果不是那麼需要高效能的電腦的話 MBP 比較好,

1. New 2011 MBP 效能已大幅提升直逼 2010 iMac。

2. MBP 可以很簡單 DIY 換硬碟 (SSD)、光碟機,iMac 難度及風險較高 (必需先拆掉液晶螢幕)。

3. MBP 外接螢幕可兼具桌機使用,反之 iMac 無法攜帶外出使用。

vts5520's 的頭像 vts5520
使用者
Post Counts: 7

提供一個方向讓你參考

iMac 是將螢幕和主機整合在一起的桌上型電腦,以桌上型電腦來說,這樣的設計簡潔方便。

但是如果遇到故障... 螢幕壞,你必須整台抱去送修,硬碟中的私密資料無法單純的將硬碟取

出留下,必須將內容備份後再殺光硬碟,一般桌上型電腦就單純拆下硬碟就好。

如果是主機硬體故障,你還是必須抱著整個螢幕送修... 光是上述這兩部份我就會再三考慮了。

另外由於整合設計的關係,維修勢必卸除螢幕玻璃,之後復原過程會額外夾雜什麼灰塵等等

我不敢想像...

MBP再怎麼說也符合了攜帶的便利性,即使維修攜帶也方便,也可自行移除硬碟或換裝記憶體

硬碟,更何況現在的硬體規格這麼優,在家使用也只要外接個螢幕,突然停電也不怕正運行的

資料受影響(筆電電池),我想隨處可用的樂趣應該適合入手第一台Mac的你

我也是剛入手第一台呀

wofff1234's 的頭像 wofff1234
author

謝謝大家~

我也知道MBP可以攜帶,

方便工作時可以帶出帶入。

我常常需要做一些高效能的工作,

譬如,影片剪輯,音樂製作,燒錄等等。

我就是要更新一下我的Roxio toast,Aperture,Final Cut Studio和Logic studio等等的程式,

很久沒有更新,期待Final Cut Pro X

耗了我一大筆錢,所以今年內只會選擇其中之一(MBP or iMac)。

我本來是用Mac Pro 的,可是他老了,有四年多了,不能動了。

現在只是用朋友借我的Windows機,很不比方便!

不知道你們有沒有經驗,iMac or MBP哪一台在這方面比較優勝呢?

在國外生活也挺難的~為了家,就要為工作煩。

jimodpc's 的頭像 jimodpc
使用者
Post Counts: 40

我一些玩音樂的朋友都是用 iMac,因為確實很穩定,MBP 其實現在的品質沒上一代好,而且超燙,最近跟人家交換一臺 i7 頂級,超燙的。但要玩到專業,這些機器都不夠看,真的是要 Mac Pro。

洪大哥

jimodpc's 的頭像 jimodpc
使用者
Post Counts: 40

說實在的,我之前公司有六台 imac,至今還沒一台送修。

MBP 倒是修了好幾次!

author

這樣的話,我就準備入一台iMac。

可是,不久就會有更新吧。

真希望一個月內有更新! 

Thunderbolt好吸引,10Gbps。

雖然不知道它的產品什麼時候才推出,但是應該很快就會有吧。

Thunderbolt開發者套件已經推出。有了開發者套件,

就意味著Thunderbolt很快會有更多產品支援,

加上Intel已表示會在明年推出的Ivery Bridge晶片組上,加入對Thunderbolt的支援。

之後Thunderbolt的發展會是如何,就要看其他廠商會選擇USB 3.0抑或Thunderbolt了。

レイジングハート's 的頭像 レイジングハート
使用者
Post Counts: 4

這家說他們夏天就要推 thunderbolt 的外接盒了

http://www.lacie.com/us/products/product.htm?id=10549

而且不是聽說五月 iMac 有更新嗎,看你的說法你好像在國外

沒有萬不得已要不要晚點入手 iMac??

author

我就是知道iMac快更新,

所以現在才停著,等更新後才買,

可是,希望快點,

現在的工作,用Windows處理,

有點麻煩!

期待Thunderbolt external storage的推出。

500Gb SSDs 肯定是天價!!

真的想知道實際測試,哈哈~

ackis's 的頭像 ackis
使用者
Post Counts: 14

大大好

我有一臺10'的iMac 27“和一臺08的13"air

如果純粹只是辦公用得到

office裡面的工作環境都是PC,就就不用換了

畢竟工作只是工作,不需要拿俏(除了電視圈或媒體圈的朋友)

當初只是想利用air夠小,可以帶著到處走,

但實際上要辦到公的機會真的不多  

,後來只能偶爾帶帶電腦去上課

而且我本身又不是對後製很在行

頂多做做報告比較快,但Mac的檔案輸出通常無法跟PC世界

一起談笑風生,有種浪人的感覺

台灣環境真的比較少

後來因為家裡AXaS電腦用了五年

也該汰換了,

那陣子又剛好中樂透

索性就是買了當時最高配備的

IMac 27"  Core i7

回來後,整個與我的小白有如天壤之別

面板的提升,還有不再是ssd,各個環節一氣呵成

最重樣的事,不會在中毒了

畫質在差的A片,到了我的IMac,簡直是HD的享受!!!

而且可以在家中分享wifi,真的是太方便了!

好像有點離題了

話說到這,在下認為在辦公室的人或學生買MBP或MBA

像我這種四處漂泊的浪子

買iMac,就夠了

因為

人總是要回家,回到家中看到我那台iMac,整個疲勞感都消失了!

'

本人是即將被裁員的XX後製助理

Viewing 10 posts (of 10 total)